проблема с export OMF

• Автор темы Автор темы vadimka
  • Дата начала Дата начала

vadimka

New Member
14 Июн 2007
10
1
3
Знатоки- помогите! Мне нужно перевести свой Нуендо проект в ОМФ. Я действительно пытался в нете найти, но не удалось. В одном из ответов нашёл пояснение, что нужно сделать аудио "унфреезе едитс", но самое мне непонятное, что у меня не экспотрируется абсолютно ничего- ни записанный в НУЕНДО wав., ни сделанный и импортированный михдоwн, ни какй- нибудь аудио файл из другого источника.
Самое гупе, что другие форматы похоже удаётся экспортировать- аудиомихдоwн, ААФ,опенТЛ. Также неэкспортируется аес31. Не знаю, что делать и думать. Похоже, что или чего- то не понимаю, или чего- то не сделал в установках. А может- я вообще не умею работать с НУЕНДО?

Последнее редактирование:
vadimka,

Опиши для начала весь твой процесс, как можно подробнее, что б понять в чём твоя ошибка

vadimka написал(а):
ЗАУЧИТЕ НАИЗУСТЬ !!!!!
OMF не экспортирует и не импортирует файлы написанные кириллицей.
Типа : Отбивка.wav, или
КлёвоПрописанноёОкуительноеГитарноеСоло.wav. и тд.
Пишите латиницей , желательно с Caps Lock.
И буит вам щастье. ))
-----------------
Пример : SOLO_GUITAR

ESSE, это, похоже, афтор транслитом писал с конвертором. :)
А проблема, возможно, в вавках 32фп в проекте, омф и аес31 их не понимают.

Izia Katzman написал(а):
это, похоже, афтор транслитом писал с конвертором. :)
Ок, тогда ещё раз.
OMF не экспортирует и не импортирует файлы написанные кириллицей...
Если в Ню\Ку изначально аудиотреки обозначены русскими буквами,типа "Сердючка 1" , "Сердючка 2" , то файлы в POOL так и пишутся.Русскими буквами. OMF этого не понимает )))
А нужно писать название трека латинскими буквами : SERDUCHKA_MASTER, или SERDUCHKA_HOROSHO.
------------------
И всё экспортнёцца тут же.
-----------------
Я серьёзно.

ESSE написал(а):
Ок, тогда ещё раз.
OMF не экспортирует и не импортирует файлы написанные кириллицей...

Ну это вообще аксиома, не использовать в проектах кириллицы и вообще национальных знакоф. Перидически имею танцы с бубном при открытии проектов с польскими буквами в названиях файлов...

vadimka,

а зачем в личку? :) давай сюда... все вместе думать будем :)

ну, в личку я писал потому, что здесь никак не придумал, как прислать скрины со своими установками. Слишком мало места здесь для этого представляют :-(. Хотя- вряд ли они какие- то особенные. А так я работаю мне кажется стандартно- сначала делаю MIDI дорожки, потом- AUDIO. Записываю с картой EMU 1616M, но мне кажется, что это не имеет никакого значения- ведь я в -OMF не могу экспортировать НИЧЕГО- даже если это записано не на моём компьютере.

vadimka, поймите нас правильно! Мы же экстрасенсы и не шаманы!
Если Вам действительно нужна наша помощь, то дайте нам соответствующую информацию и мы постараемся найти, где и что Вы делаете неверно.
Ну а просто поболтать о бренности бытия можно во флудильне;)

vadimka написал(а):
никак не придумал, как прислать скрины со своими установками.
при создании сообщения жмёшь кнопку "расширенный режим" и там "управление вложениями" и добавляешь туда свои картинки, а если тебе совсем здоровые скрины надо выложить - заливаешь их на любой обменник картинками, например на http://www.keep4u.ru/ а сюда постишь линки.

• Like
Реакции: vadimka
vadimka, поймите нас правильно! Мы же экстрасенсы и не шаманы!
Если Вам действительно нужна наша помощь, то дайте нам соответствующую информацию и мы постараемся найти, где и что Вы делаете неверно.
Ну а просто поболтать о бренности бытия можно во флудильне;)

мне не хочется вдаваться в споры, доказывая кто умнее. Совсем не для этого сюда писал. Если бы знал, как с этим справиться, то не просил бы никакой помощи. Особенно у вас.

vadimka,

а зачем в личку? :) давай сюда... все вместе думать будем :)

Попытаюсь переслать свои скрины с установками. Где ошибка? Только хочу ещё раз сказать (для например ultrashock )- я СОВСЕМ неработаю с 32- битными файлами. И никак непонимаю, откуда они у меня появляются. А если не появляются, то что мешает мне экспортировать в OMF?

в кубе фейды все 32 битные, не зависимо от того что у тебя само аудио в 16 или 24

А если я с фейдами ничего не делаю? Ведь я немогу экспортировать абсолютно ничего- даже если записано на другом компьютере (наважно wav или mp3) непомогает никакая конвертация.

vadimka,

скрины это хорошо, когда на них что-то видно :)

vadimka,

а теперь все 4 скрина одинаковые:) , но то что пишет тебе на этом скрине, это то что ваш проэкт содержит файлы или кросфейды в 32 бит флоат, а ОМФ не подерживает этот формат и дата будет конвертирована, что может привести к клипингу!

.. но продолжить же экспорт возможно.. или это не последнее в процессе?

YoH,

так я ведь это тоже понимаю. Процесс идёт, т. е. начимается, а потом я получаю вот это. а может мы можем в каком- нибудь Skype "живьём" поболтать?

Господа, поднимаю тему. Could not export OMF-file. Аудиофайлы в указанную папку сбрасывает, и потом это сообщение. AAF и OpenTL получаются нормально. Ноут Core2Duo WinXP SP3 Nu3.2 2Gb ram. Всё написано латиницей, а
нет. Кто-нибудь сталкивался?

RomanD, помню на примере топикстартера попробовал сделать ОМФ в Нуендо от водяных и тоже была ошибка.. может недоломан он в этом месте ???

... или укажите ваш DAW, ну и побольше подробностей.. скрины и т.д. :)

Ну да, похоже что недоломан... DAW о котором мы говорим. У меня только в одном случае получается файл создать - когда на треке/треках пусто или аудио мютировано. Тогда ничего из аудио не сбрасывается, но файл создаётся. Я так понимаю там пусто. Просьба обладателям стандартного Nuendo 3.2 поэкспортить что-нибудь в OMF, если это массово, то... не так обидно наверно...

аналогичная проблема в третих кубе и нюхе.
уточнение - нет ли у вас фейдов и эдитов.. которые в 32 бита пишутся?

О проблеме слышал краем уха, рассказывал коллега
Действительно в последней нуенде-3 от н2о экспорт omf недоломан.
Лечится заменой dll-ки отвечающей за это из более старой версии, по-моему из 3.0.

похоже, что это omffilter.dll. Больше ничего похожего нет в директории нуенды.

Уточнить попробую завтра. Под рукой строго инсталла нуенды нету, поэтому проверить на практике не могу. Если кто-то сможет проверить, отпишитесь

Сейчас просматривают