Logic Studio 8 EXS24 sample loop ping-pong

• Автор темы Автор темы GRD
  • Дата начала Дата начала

GRD

New Member
22 Окт 2006
5
0
0
44
Kazakhstan/Astana
Подскажите пожалуйста реально ли в EXS24 зациклить сэмпл по схеме пинг-понг т.е. начало-конец-конец-начало,
а не начало-конец-начало-конец?

Есть большое количество самодельных звуков/нарезок из которых допустим нужно приготовить пэды или
просто подклады, такие сэмплы чаще приходится циклить чтоб получить более или менее играючий инструмент.

При пинг-понге намного больше вероятность того что я не получу кликов в точках лупа, а при лупе кольцом
нужно изрядно поработать прежде чем получишь кольцо без щелчков и кликов.

Тема вся в том, чтобы быстро просматривать различные варианты (сэмплы), естественно многое что не подойдет под тот или иной проект, поэтому тратить отдельно время специально на готовку сэмплов пока смысла невижу.
Хотя такая работа обязательно потом пригодится.

Честно, я ужо практически смерился с тем что этой функции нет, жаль у мненя столько звуков осталось с моей трекерной музыки с использованием именно пинг понга....

Я подозреваю что всё гораздо проще в Лоджике и дело тут даже не в том что так легче циклить, просто и сам
саунд иногда оригинальный получается.

Для меня это очень актуально
Заранее благодарен

офф.. в ризоне есть такая штука в семплерах...в логике не нашел..пока))

Вобщем проблему я для себя решил и очень доволен результатом, опишу ниже но сначала все по порядку.

Раньше я писал музыку в трекере (моим основным и самым любимым был Impulse Tracker), далее я всегда считал
что трекер это начало-начал в создании музыки на PC. Сам по себе трекер, не имеет ках то там выдающихся эффектов или функций, по сути трекер это голый сэмплер (и кстати вполне нормальный). Все это я описываю чтобы подвести к следующему: т.к. можно предположить что трекер один из самого древнейшего софта на PC и следовательно один из древних сэмплеров то, я подумал что по ходу развития програмных сэмплеров
востребованные функции и возможности должны только наращиваться и улучшаться.
Отсюда и следует мой вопрос касательно loop ping-pong, просто раньше в моей практике это присутствовало и называлось так.
А теперь представьте себе человека который меняет трекер на Logic тем более ПРО и это очень далеко не
самая последняя прога которую используют профессиональные музыканты и тем более студии......
Да у меня просто глаза разбегаются на все эти реверы и.т.д. и.т.п. ....
Интересно, после трекера почему то в первую очередь интересуют такие окошки как Environment и Event List.

Далее по делу.

В трекере этот метод давал быстрый результат, т.е. можно даже не учитывать что это какая то фишка
и звучит она по особому, главное что был резуьтат и это было достаточно быстро.
Теперь, это ПРО софт и не хочется терять ни скорость ни возможности.
Всё можно сделать в окне секвенсора Logic. Я беру нужный мне огрызок (сэмпл), делаю две его копии,
конвертирую их в новые аудио файлы convert region to new audio files на один из сэмплов делаю реверс
и с включенной функцией Drag: X-Fade миксую их в середине с более приемлемым результатом и потом
Glue tool склееваю, из окна аранжа его сразу можно скинуть в EXS (Маковский драг енд дроп)
а там проверив либо сохранять либо нет. Самое главное что это оказывается тоже быстро!!!!
Так можно с имитировать нужный мне пинг-понг.
Но так же можно сделать и обычный Forwards илу если удобнее normal loop короче начало-конец-начало-конец...
Так же берем нужный огрызок, сохроняем его в новый аудио файл, далее с включенным Search Zero Crossings
режем его предположим в середине и два полученых огрызка миксуем наоборот, т.е. в середине где будет
собственно сама накладка (MIX с учетом Drag: X-fade) будут склееваться те части которые были до этого
началом и концом старого сэмпла, а по концам наша разрезанная середина, loop для токого сэмпла
не даст не единого щелчка и это клева и быстро, что и требовалось доказать.
Кстати долго очень разбиралься с X-fade только потому что аказывается сэмплы apple loops
данную функцию не поддерживают потом ншел в черной книжке стр. 298
"note: this option does not work for midi regions or apple loops regions"

Возможно здесь я не придумал ни чего нового и все довно знают такие хитрости,
но здесь главное что все делается сразу на месте и без использования сторонних програм.

Хочу в завершении сказать что наверное не очень корректно задавать вопросы таким образом типа
раньше я делал так а теперь ваше ни чего немогу. Так же несколько заметно что состоявшиеся МакоВеды
не очень любят обсуждать вопросы со свичерами, потому как грамотный ответ может быть только при
правильно поставленной задаче, а чаще всего превращается в сравнение софта, или типа а почему
здесь нет такой функции ведь это так удобно......
Вобщем я как свичер мигрирую с трекера на Лоджик и слава богу лицензионный.
И будут и есть у меня масса вопросов в связи с миграцией, надеюсь задовать их максимально понятными.
Может быть в дальнейшем стоит превратить эту тему типа: Миграция с трекера на LogicStudio8,
потому как остольные вопросы и ответы именно по вопросу миграции я собираюсь описывать в этой теме.

Сейчас просматривают