Я читал в книге Медведева и Трусовой(или Петеленых, не помню).
На самом деле, все настройки во всех статьях одинаковы, переписываются из статьи в статью. Большинство из них существенного влияния на быстродействие не оказывают(определил практическим путем). Поэтому применяю только наиболее существенные из них.
Что бы я посоветовал, кстати немного о железе, памяти чем больше тем лучше, мне например комфортно работается с 2-мя Гигами, а еще память лучше быструю брать РС3200 типа, т.е. 400 MHz, и утанавливать ее так, чтоб она работала в 2-х канкльном режиме(dual mode).
По настройке ссылка Mono_Substance хорошая, позволю себе маленькое уточнение
www.musicxp.net/tuning_tips.php , а от себя добавлю что я обычно выполняю пункты 1-9, 23-26(они, на мой взгляд наиболее существенны 1-9).
Прерывания(IRQ)
Пуск> Настройка> Панель управления > Система> Диспетчер устройств> меню Вид> ресурсы по подключению> IRQ , раскроется список устройств, тут главное смотри
Очень важно, чтоб на одном прерывании с аудио и видего ничего не висело
, я обычно создаю вторую конфигурацию оборудования(про этот процесс можно почитать в хелпе XP) специально под музыку в ней отключаю(не удаляю) лишние устройства которые мешают(висят на прерывании с одинаковым номером).
Что касается
выставь приаритет прерывания аудио и системных часов
, на вскидку не помню, до дому доберусь напишу, здесь добавляются 2 строки в системный реестр.
Удачи!