Куб и Лоджик-один проект а рессурсы???????

• Автор темы Автор темы Gennad
  • Дата начала Дата начала

Gennad

Member
20 Мар 2003
135
0
16
Здравствуйте!
Воспроизвожу один проект с VSTi и миди звуками в Кубе и Лоджике.
В Кубе загрузка показывает 50%, но пик резко дергается и звук хрюкает.
В Логике загрузка такая же, но звук идет чисто.
Как настроить Кубэйс, что б рессурсов хватало???

попробуй увеличить значение Latency и установить приоритет аудио в Very High, также можно размер буфера увеличить, а вообще нужно эксперементировать с настройками, у меня куб море VST держит и не хрюкает, должно и у тебя быть нормально! :)

спасибо, а есть ли где нибудь пошаговые настройки оптимизации Cubase в сфере XP. У меня atlon 2500+, 512 память.

h++p://www.musicxp.net/

Хорошии на мой взгляд сайт. почитай там

остался бы с удовольствием, но там нет друм эдитора, как в кубе-в одном треке можно разные инструменты-сэмплы использовать. И в логике нет заморозки.
Dimson-----я все сделал, вроде получше, а как увеличит буфер??

На мой взгляд Друм эдитор в Лодже одназначно лучше чем в Кубе, все что ты написал он делает, плюс ко всему видишь все велосити, а не только одного выбранного инструмента :yees: . (см Hypereditor, почитай про него! )
Если комп современный, с гипертрейдингом Куб ест ресурсов на 15-20% меньше, при правильной настройке!

Очень важно, чтоб на одном прерывании с аудио и видего ничего не висело, выставь приаритет прерывания аудио и системных часов.

alexnpol

"с гипертрейдингом Куб ест ресурсов на 15-20% меньше, при правильной настройке"--где почитать о настройках на русском?

alexnpol--"Очень важно, чтоб на одном прерывании с аудио и видего ничего не висело, выставь приаритет прерывания аудио и системных часов"-------как это сделать на практике???

Я читал в книге Медведева и Трусовой(или Петеленых, не помню).
На самом деле, все настройки во всех статьях одинаковы, переписываются из статьи в статью. Большинство из них существенного влияния на быстродействие не оказывают(определил практическим путем). Поэтому применяю только наиболее существенные из них.
Что бы я посоветовал, кстати немного о железе, памяти чем больше тем лучше, мне например комфортно работается с 2-мя Гигами, а еще память лучше быструю брать РС3200 типа, т.е. 400 MHz, и утанавливать ее так, чтоб она работала в 2-х канкльном режиме(dual mode).
По настройке ссылка Mono_Substance хорошая, позволю себе маленькое уточнение www.musicxp.net/tuning_tips.php , а от себя добавлю что я обычно выполняю пункты 1-9, 23-26(они, на мой взгляд наиболее существенны 1-9).

Прерывания(IRQ)
Пуск> Настройка> Панель управления > Система> Диспетчер устройств> меню Вид> ресурсы по подключению> IRQ , раскроется список устройств, тут главное смотри
Очень важно, чтоб на одном прерывании с аудио и видего ничего не висело
, я обычно создаю вторую конфигурацию оборудования(про этот процесс можно почитать в хелпе XP) специально под музыку в ней отключаю(не удаляю) лишние устройства которые мешают(висят на прерывании с одинаковым номером).

Что касается
выставь приаритет прерывания аудио и системных часов
, на вскидку не помню, до дому доберусь напишу, здесь добавляются 2 строки в системный реестр.
Удачи!

Привет всем.
было бы очень хорошо, если бы кто то написал детальные настройки Кьюбэйса.
как и где, а то образные ответы ничего не дают.
я всегда настраиваю tunning tips в XP, но в самом Кьюбэйсе никогда ничего не трогаю, поэтому было бы очень интересно узнать как и что можно оптимизировать.
И по поводу IRQ - поясните плииз чё это и как это едять. я зашол по пути который указал alexnpol, но вот что бы что то там отключить не смог - ну не разбираюсь я во всех этих контролерах и названиях, кроме процессора и звуковой карты ничего различить не могу :(
(желательно ещё на инглишь,т.к. у меня винд на инглиш)
у меня Cubase SX 2, Pentium4, intel 2,66 gHz, 512 rd-ram, audigy2 zs platinium pro....

Сейчас просматривают