Проблемка, неприятный треск

• Автор темы Автор темы Romm
  • Дата начала Дата начала

Romm

Active Member
26 Мар 2003
580
141
43
UA
www.manufaktura.net.ua
Друзья, вот какая оказия приключилась: играет, например, в винампе (медиаплеере) какой-то файл. Заканчивает играть и там, где должна быть по идее тишина, звучит очень неприятный треск. Даже не треск, а как бы зацыкленный кусок очень маленького размера. Ну, будто на паузу нажали. Только на паузе тишина, а тут - наоборот рррррррррр.
Версии: запущенно ещё какое-то приложение. Какое?
Стоит ось ХР. Я в компах не дюже глубоко. Растолкуйте, господа. Буду благодарен.

А какая звуковуха стоит?
В любом случае попробуй в Настройках Винампа в Output выставить DirectSound Output.

djking
Звук - Эхо Джина. Да всё было нормально. Потом стало глючить безобразно.

Что не радует!

Мож софтину какую устанавливал - она чё-то в реестре прописала, вот и заглючило.

Попробуй убрать полностью аппаратное ускорение directX (dxdiag.exe вкладка "звук" ) если что-то меняется - ищи в той стороне (в ДХ).

Falcon
Никакого уже. Снёс я его. Дело было не в нём.
mitrich
Помогло. Спасибо, доктор.
Тогда есть ещё одна интересная для меня тема: работаю я в программе Samplitude. Хочу импортировать файл mp3. Прежде чем их вставить в мультитрек я их слушаю в превью в самой папке, из которой импортну. Так вот. Некоторые файлы нормально, а вот на других, когда я пытаюсь их прослушать, программа резко вырубаеться. И всё...
Что делать. Может знает кто?
Именно мр3.

Ты это..... погоди насчет помогло. Ежели в игры гамиться будешь - тогда то, что раньше на ДСП карточки крутилось (3Д звук в смысле и пр. ) будет на ЦПУ вешаться , что для FPS не есть хорошо. Попробуй ДХ переставить( если это критично , конечно)

Про МП3 -
1. Какой у них битрейт
2. А какие кодеки торчат в системе?

mitrich
Ты это..... погоди насчет помогло.
:) да не. всё нормально. DirectX обновил и пошло.
Вот фишка какая: когда проверял DirectX, прошло всё нормально. Все слышал, всё нажимал. Говорит нет цифровой подписи от Гейтца. И ещё пишет по окончании проверки:
" Установленная зв.плата не поддерживает аппаратную буферизацию. Воспроизведение звуков будет произведено с использованием программных буферов."
Хорошо это или плохо? И если плохо, как сделать хорошо?
Про МП3 -
1. Какой у них битрейт
Разный: от128 и выше. Интересно, что один нормально, а на другом всё вырубается.
Ну, да. Я нахожу этот файл, снова его жму - тогда он идёт нормально. Но это не правильно. Тем более, что у меня дюже много этих файлов.
2. А какие кодеки торчат в системе?
А вот этого я не знаю и посмотреть где не ведаю.
А какие нужны? Где их зять, если стоят плохие?

Сейчас просматривают