M-Audio Fast Track Pro и режим WHAT YOU HEAR

W1RE-HEAD

New Member
25 Окт 2008
3
0
0
У меня проблема такого рода:

Когда я играю на Миди-клавиатуре (используя VST-синтезаторы), мне нужно, чтобы результат записывался в отдельный WAV-файл - собственно проблем не было пока я не сменил звуковуху на M-AUDIO Fast Track Pro (раньше была Creative Audigy 2)... Раньше я просто в Wave Lab выбирал режим What You Hear и поехали... А сейчас такого режима нет.. Я даже кучу софта перепробовал для записи потокового аудио - но ни одна прога не хочет записывать (только исключительно аудио из видеофайлов и то что играется в плеере и все..)

Я полагаю, что проблема довольно актуальная для обладателей внешних звуковух - так давайте же наконец решим ее вместе!

Ну если звуковуха хорошая, то у неё есть функция типа Loop Playback(к примеру у RME), которая позволяет подавать с любого выхода сигнал на вход. Естественно не выходя из компа. Насчёт M-audio не знаю, поищите в мануале.

Видимо нет такой функции - нигде упоминания не нашел, но я вот подумал может Virtual Audio Cable использовать - но там опять таки поддержки ASIO нет - даже не знаю как быть... :(

А зачем писать аудио от вст-инструмента?
Можно же просто записать миди-дорожку в той программе, которая используется для загрузки вст-инструмента, а потом сбросить в вав-файл, или просто продолжать работать в этой программе оставив просчет синтезатора в реальном времени.

Есть также ВСТ плаги (названия навскидку не вспомню), которые пишут проходящий через них сигнал в Wave файлы. Я тоже не совсем пойму, зачем это нужно. Тоже за метод Eugene Ego.
ЗЫ: В PCI картах от М-Аудио есть в драйверах Monitor Mixer, который позволяет писать всё проходящее через карту. Насчёт ЮСБ - не в курсе, бывает ли такое. Возможно, что в младших моделях нет, т.к. нет и самого карточного микшера как такового.

Проблема решена!!! Скачал последнюю версию Virtual Audio Cable и все нормально!!! Работает по принципу: одна прога как выход - другая как вход (например SoundForge)!

P.S. Запись миди (ну еще и гитары в придачу) в WAV мне нужна для живых выступлений.. А миди-секвенсерам и прочему я как-то не доверяю в таких случаях :)

Сейчас просматривают