Увеличение буфера памяти передачи в Сампле 8 или 9

Freddy Kruger

Banned
9 Мар 2006
2.636
205
0
63
Моscow
Посетить сайт
Проблема вот в чём.
Загружаю 100 треков (число треков варируется от 70 до 100). Редактирую. Теперь, всю эту жутко длинную колбасу нужно сохранить. Выбираю ВАВ, назначаю папку фолдер.
И всё бы хорошо, но этот файл сохраняется в усечённом виде. Т.Е. у меня было 83-100 Вавок для сохранения (это всё в одном канале, как бы единый трек, время звучания его до 4 часов и выше).
Так вот, разворачивая этот фаил обнаруживаешь, что он прошёл не весь, а остановился где-то на 59 треке.
Из положения выхожу так, делаю всё порционно. Но это меня не устраивает. Мне звук нужно сканировать-отслушивать моментально, с 01 го трека по 100.
Вопрос вот в чём. Как сохранить целиком эту огромную колбасу, часа на 4-5?

Последнее редактирование:
Это скорее всего ограничение на размер файла (толи 2 толи 4 гектара, точно не помню, что-то было связано с Виндовыми ограничениями файловых систем). Когда размер больше, сампла автоматом создаёт новый файл. Как это обойти - хз.

Да-да Алекс. Я это тоже понимаю, что где-то стоит ограничение. Мне казалось, что оно стоит в Сампле. Но похоже, как ты говоришь, дело не в ней.

Ребята, какие будут Ваши мнения?

Вавки автоматом разбиваются на куски по 2 гига (ограничение формата), ищи там в папке остальные части с расширением *.W01, *.W02 *.W03 и т.д. Их можно спокойно переименовывать в вав, для чтения в других программах.
Или используй десятку, она пишет RIFF64.

• Like
Реакции: Freddy Kruger
Ага, здорово, всё теперь нашлось. Спасибо ребятки. Вы просто молодчинки. Горжусь вами!!!

Изя, а, что десятка фаил RIFF64 целиком бросает, т.е. не разбивает его на части? Ты уж прости тупого. Объясни пожалуйста.

Большой вам респект мужики, Изе и Алексу. Уважуха.:yes:

Freddy Kruger написал(а):
Изя, а, что десятка фаил RIFF64 целиком бросает, т.е. не разбивает его на части?
Да, целиком.
Но надо согласовывать с заказчиком, если сдаешь в таком виде матерьял. Ибо не каждый удав может скушать данный формат.

• Like
Опа! А этот формат нельзя переименовать в удобоваримый? Дело в том, что это мне нужно для дальнейшего действа. Т.Е. открываю его в Аудишн, и там произвожу дальнейшее редактирование. Не знаю, точно ли я объяснил. Но, в начале у меня идёт Сампля, если проект маленький (треков 20-30, не более), то в ней его и завершаю. Лучшей проги просто не существует на свете. Очень комфортно в ней работать. Сведение, просто на ура проходит. Пульт, просто красотища. Слыхал, что он создан по образу и подобию SSL линейки.
Да, так вот. Но если проект большой, то без Аудишина мне просто не обойтись. Так может подскажите, как заставить дружить форматы меж этих двух прог? Без них я даже не мыслю, какая программа удовлетворила бы меня по удобству и комфорту.

Заранее спасибо.
Всегда ваш.
Фредди Крюгер

Последнее редактирование:
Переименовать нельзя, это просто другой формат. Грубо говоря, стандартный вейв-файл имеет 32-битный заголовок, что теоретически ограничивает его размер 4 гигами. Чтобы обойти это ограничение, разработали 64-битные форматы - RIFF64 (EBU) и WAVE64 (Sony, Steinberg, Sadie). Вейвлаб, например, понимает оба. Насчет Аудишена не знаю, можно методом тыка попытаться ему скормить сампловский RIFF64, если не понимает, тогда увы, придется оперировать двухгигными кусками.

• Like

Сейчас просматривают