FL и Оператива более двух гигов

• Автор темы Автор темы Siluet
  • Дата начала Дата начала

Siluet

R.M.M. FireMaker
7 Фев 2005
1.179
157
63
40
Москва
Посетить сайт
Поиск ничего не дал, из чего сделал вывод что здесь многие могут об этом не знать...

Суть в том что, FL видит только два гига оперативки, несмотря на то что у вас ее может быть допустим 4 гига. До восьмой версии такой фичи не было, но в 8-ке я обнаружил в корневой папке фруктов помимо FL.EXE на который по умолчанию вешаецо ярлык, файл под названием FL_3GB.EXE, запустив который открывается тот же фрукт, только видит он уже всю оперативку которая у вас физически установленна в компе, пусть название файла 3GB вас не смущает, видит и больше трех, проверенно лично мной под Вистой, 4 гига видит... :preved:

В том то и дело, что действительно странно. И почему только изначально привязка ярлыка не идет на 3GB, как то глупо на мой взгляд... :clapping:

А какая разница товарищ? У кого не больше двух, так и будет видить только два, у кого больше, будет видить больше. Смысл делать два экзэшника, и делать по умолчанию привязку на тот, который больше двух не видит?

потому что их надо по-разному компилировать - для 2х гигов и для больше..
это в документации к Windows серверу написано (у Windows Server 2003 есть ключ, чтобы использовать 3 гига, у XP он вроде тоже есть, не помню), сам не придумывал.

я согласен, что можно было сделать одну программу - для больше 2х гигов, но так если в самой программе максимально доступный размер памяти не контролировать, то не будет видеть только два гига тот, у кого не больше двух - он во время работы теоретически может пытаться залезть выше двух гигов, и соот-но будет ошибка в программе.

а если контролировать - то это надо больше кода писать, у фруктов просто два экзешника сделали - просто программистам так видимо было проще, т.е. смысл был имхо в удобстве для программирования, а чем удобнее - тем быстрее кодировать..

Kosmostar
А вот теперь сам вдумайся в то что написал. Сам себе же противоречишь, не кажется?
И вообще в целом какую то глупость написал имхо, насчет оперативки...
Ты мой первый пост внимательнее прочитай, особенно конец...

Последнее редактирование:
то что это глупость - это все ваши аргументы, или будут всё-таки по существу? :mda:

То, что для работы в xp и 2003м сервере больше, чем с двумя гигами, надо компилировать программу с соот-но установленным флагом - напишите в MS что это глупость..
Я всего лишь предположил, зачем они сделали 2 exe файла - просто напросто гораздо проще сделать два exe - один с таким флагом, второй - без, чем в exe для <= 2Gb проверять доступную память, чтобы не залезть в системную (больше 2Gb).

и да мне не важно вобщем-то, раз глупость, нахера вообще что-то объяснять вот, когда все сами умные, но только спрашивать тогда зачем, а?.. если сами умные - должны сами понимать, а не спрашивать зачем да почему, чё да как, семки есть? :mda:

Ух ну ты и задвинул, ладно проехали эту тему, я вообще то совсем другое там имел в виду про распределение оперативы... :mda:

Сейчас просматривают