Подавитель обратной связи (железный)

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
кто какими пользуется, что можете посоветовать?
хочу на реп точку прикупить что-нибудь недорогое в приедлах до 5т.р. можно однокональный, посмотрел тут варианты http://www.guitarshop.ru/catalog.php?group=91
смотрю в сторону BEHRINGER DSP1124P не слишком ли поганит звук своим фильтром?

(п.с. поиском пробежался, но отдельной ветке по сабжу нет, думаю будет полезная для многих)

Да, бехр - шняга, в том числе и FBQ2496. Остальные марки данной ценовой категории тоже весьма подозреваю. Желательно что-нить подороже, DBX или PEAVEY, ибо фидбэкдестроер - дело деликатное... Хотя, если для себя и количество мыла не критично, то почему бы собсно и нед?

да не хотелось бы много мыла, но и тратится для реп не особа охота, какой бы найти компромис?

Рулить ручками "volume" и "gain"? :mda:

блин ребята ну не надо меня смешить, это и ежу понятно. Разговор о реп точке, там стоит простецкий пульт с возможностью регулировки только ВЧ\НЧ\СЧ и вольюма все, убить им частоты которые делают возбуд мика невозможно.

Приходилось сталкиваться с Sabine. Понравился. Другое дело, что он стоит подороже, до 800 баков в зависимости от модели, зато пригодится не только на репбазе. Если есть возможность купить с дальним прицелом - рекомендую. В зале из РА при помощи хороших подавителей обратки выжимается максимум.

Когда на форуме прекратиться бред.... Человек спрашивает что ему за 5т.р. на репу купить. ответы такие, будто на репах у всех на каждый канал в инсерте 64ех полосные эквалайзы стоят и параметрика с 36 децибельными фильтрами. Есть комнаты в которых и подавлялка особо не спасет...
По теме, бехра для репы вполне хватит, я его юзал, помню шо гемороился долго с ним, да и накрылся он не отслужив и года, обидно... Альтернатив чес говоря не могу предложить, цифровые подавители все "не очень", что берингер что dbx, а аналоговые стоят в 3 раза дороже...
Дешего и сердито наушники купить открытого типа, оно в эксплуатации не очень удобно, но голос мониториться будет в разы лучше, и напрягаться не надо будет. на пульте надеюсь посыл на наушники есть, да и если нету, всегда что нить придумать можно))

• Like
Реакции: PNC
Да был у меня этот Бехр. Звук поганит немилосердно. Тем более, что на реп точке - "клиенты" заплюют саму репу. И так , и сяк пробовал с ним работать (тем более, что в те времена я и продавал их) - и в режиме параметрического EQ, и в "штатном" режиме подавителя - результат один и тот-же - чудовищно испоганеный звук. На кой, спрашивается, это надо?! Лучше какой-нидь 31-полосечник на оконечники поставить и пристрелить через него систему. Результат будет в разы лучше.
Успехов!

• Like
Реакции: PNC
...и стоить в разы дешевле, но эсли с миком собираешся бегать, то спасает не очень. Тогда лучше dbx iEQ 15, и подавитель и эквалайзер с лимитером в одном корпусе, звук практически не портит, работу подавителя слышно по началам свистков, но РА не вывалишь. Проверенно несколькоми годами работы

пару раз пользовал PHONIC i7100,по мне-нормально справлялся со своей работой,ставил его в ночном клубе где акустика "где хочу там и поставил")))мик не заводился,да и звук устроил!

p.s. Сама комната 8*4м, расположение АС и мика на схеме

Вложения

• komnata.jpg
    komnata.jpg
    2,2 KB · Просмотры: 24
Подавитель...

Привет всем...))) Вот, почитал тему и пришла в голову такая вот белеберда собственного подавителя обратной связи на ВСТ )))

Во вложении архив с проектом для ФЛ Студио 9. Инструкция прилагается в самом проекте. Когда откроете проект, загляните в микшер, в инсерт "Инструкция", там найдете эффект "Fruity Notebook", кликните по нему и она появится..

Знаю, что белеберда, но думаю, кому-то пригодится...

Вложения

За 5 тыр не знаю, а за 7 уже вполне реально. 4000 стоит подержанный компрессор dbx — любой. 3000 стоит 31-полосный EQ тоже любой. Технологии подавления обратной связи описаны в мануалах к компрессорам. Всяко качественнее чем Беринжер и иже...

Сейчас просматривают