Yamaha Motif XS-8 и Cubase SX-3

Boris108

Member
4 Дек 2005
47
3
8
Вопросов 2...
1. Можно ли подключить Yamaha Motif XS-8 к Кубэйсу по USB? (В описании написано в требованиях - Cubase 4.......)
Если можно, то второй вопрос:
2. Пробую подключать по USB. Поставил драйвер. Результаты такие:
записывается в Кубэйс только один канал и еще куча посторонних звуков......
А без записи Motif "озвучивает", к примеру клик мышки по трекам....
Вопчем чёта странное.....
Кто-нибудь может подробно описать процедуру подключения.....?

У меня тоже XS-8. Я сразу подключил через mLan, Всё работает отлично
А через USB я даже и не пробовал
А твои косяки, мне кажется, в настройках куба. Покопай дивайс сэтап, настройки миди каналов и remote

1. По ЮСБ использовать можно, под 3 Нуендой все работает корректно.
2. Для нормальной работы необходимо поставить драйвер, установить Studio Manager и MOTIF XS Editor
3. Установить на миди трек первый (из четырех) вход ямахи.

C m-lan у меня тоже не пошло.... Почему-то не работает Auto Connector.... Точнее он вылезает, а в окошечке, где надо выбрать девайс который надо подключать ничего выбрать нельзя... пустота.... чё это такое может быть? Или как-то можно без него?

А по USB я не очень понимаю как участвуют Studio Manager и Editor..... Studio Manager это же вроде m-lanовский прибамбас? А Editor, насколько я понимаю, нужен для редактирования звуков.... То бишь они установлены, но ведь можно и без них чтоб работало для начала.. Так?
Я уже по-всякому пробовал и так и сяк. Может я на треке не то ставлю? На входе у меня All MIDI Inputs на выходе 1-й Ямаховский (из четырех)
А в Devise Setupe что там в midi-каналах и Remote надо настраивать?

Г-да, для меня этот вопрос назрел и требует разрешения. Как подключить по ЮСБ, если платы мЛан на борту нет? Тайрос вон воткнул и счастлив, а тут танцы с бубном. Если ктонить подключил мотиф по ЮСБ (миди) поделитесь опытом!
Дрова стоят, Виндовоз определяет как устройство, в трее видно (ямаха откликается), НО использовать как МИДИ Винда не хочет! Соответственно Кубоподобные не видят Ямаховский порт хоть секундами играй!
ПОМОГИТЕ!

Как подключить по ЮСБ
У меня все работает прекрасно как VST Instr !!!
Нужно просто скачать и установить последнюю
операционку - раз ,скачать и установить последнюю
версию софта под XS -два , и в Кубасе в миди оставить
галочку тока на Motif XS-1, все остальные снять !!!
И будет работать полюбому , у меня тоже M-Lan а нет и
вообщем не вижу особой в нем необходимости ...

Ссылка вот - www.yamahasynth.com :paratrooper:

Всем привет - искренне надеюсь, что вы сможете помочь решить мою проблему.
Стал счастливым обладателем XS-7, решил подключить по usb к PC
Возник следующий трабл:
1 - Подключаю xs к компьютеру по usb
2 - винда пытается найти драйвер я жму канцел, ибо экзшник она все равно не видит.
3 - инсталлирую драйвер в ручную, установка почти проходит, но под конец вылетает сообщение - смысл которого, как я понимаю в том, что сначала мне нужно удалить все прошлые используемые мной midi usb драйвера.
5 - у меня раньше была подключена миди клава Edirol - pcr-500, я нехотя удаляю её драйвера с помощью штатных средств виндовс (хотя не уверен, что это действительно необходимо),
6 - заново пытаюсь инсталлировать драйвер - но все повторяется - программа снова откатывается и выдает ту же ошибку.
-----------
Тоже самое повторяется на ноутбуке, то есть картина аналогична и на XP 32 и на Семерки 64.
Драйвера использую новые с сайта производителя.

у меня тоже M-Lan а нет и
вообщем не вижу особой в нем необходимости
Так с этой чтукой можно сразу же вешать эффекты на миди сигнал, т.е. сразу можно без конвертации в вав мп3 и т.п. разве не так? или я ошибаюся?))

Доброго времени суток! Помогите, пжл, с проблемой- бьёмся около полугода. Есть Yamaha motif XS 6, Cubase 5, драйвера стоят, editor тоже, не можем сделать, чтобы в кубэйсе вместо программного синтезатора были звуки ямахи. В кубе если запустить play есть индикация MIDI Out Activiti. Какие могут быть варианты?

Доброго времени суток! Помогите, пжл, с проблемой- бьёмся около полугода. Есть Yamaha motif XS 6, Cubase 5, драйвера стоят, editor тоже, не можем сделать, чтобы в кубэйсе вместо программного синтезатора были звуки ямахи. В кубе если запустить play есть индикация MIDI Out Activiti. Какие могут быть варианты?
Как вариант почитать форум - здесь (топик №2534): http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=31082&page=254

Сейчас просматривают