FL Studio 8 + 2 midi input - реально ли ?

• Автор темы Автор темы DRX
  • Дата начала Дата начала

DRX

Active Member
1 Июн 2006
426
225
43
37
Нижний Новгород
Всем привет ! Обзавёлся второй миди клавой и сразу встал вопрос каким образом заставить их играть разными ВСТшками. ПО инету пошустрил - не нашел ответа. Возможно тут мне смогут подсказать ?

Угу, верно, можно напрмиер вообще не покупать 2 клавы, а воспользоваться программой MIDI OX. В "быке" разбить клавиатуру на две половины и нижнюю странспонировать на N октав вверх, дабы получить 2 идентичных по звуковысотности клавиатуры. Отправить каждую на свой виртуальный порт MIDI Yoke (драйверы скачиваются и устанавливаются отдельно), или, если по каким-то причинам вы не хотите устанавливать эти мультиклиентные драйверы, обойтись без множественных портов, просто послать эти половины на разные миди каналы оригинального порта клавиатуры. Все будет гуд)) Во фрукте при этом видимо нужно будет заюзать MIDI Out.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Milford
В кубе там все просто - в миди ины каждого из каналов поставил по клаве. в ауты по ВСТшке и усе готово. А тут я чет все равно не понял.

М Участник, я в MIDI-settings в самом FL в настройках поставил одной клаве 5 канал другой 6. Воткнул 2 ВСТшки. и вот что мне дальше сделать, чтобы первая миди-клавай играла первой ВСТшкой. Вторая, соответсвенно, второй ?? Они обе почемуто играют на одном канале и соотетсвенно через 1 ВСТшку. (((((

З.Ы. Клавы обе M-Audio. Keystation 61es и Oxygen49.

З.Ы.2. Торчал бы на кубэйсе, но там никак не могу разобраться как нужные мне ручки к нужным контроллерам прикрутить Знакомый объяснял ситуацию через generic controlle. Я убил вечер и забил. С фруктов просто начинал - они родные уже

DRX написал(а):
я в MIDI-settings в самом FL в настройках поставил одной клаве 5 канал другой 6.
Где вы такое нашли?
1.JPG

В том списке (Output), о котором вы говорите, сосредоточены выходные MIDI-порты. Т.е. порт синтезатора звуковухи, порты железных синтов и т.д. Таким образом, совершая те действия, которые обозначены на картинке, вы присваиваете этим устройствам номера логических портов, которые впоследствии позволяют управлять их параметрами (посылать им сообщения) посредством специального генератора (MIDI Out).

Oxygen49
Global Channel
The Global Channel function changes the MIDI channel assigned to the keyboard. Your Oxygen controller will transmit on any of the
standard 16 MIDI channels. The Global MIDI Channel will affect the channel on which program changes, bank changes, and any
controllers set to respond to the global channel will transmit.
To set the Global Channel:
1. Press the Advanced Function button
2. Press the Global Channel key.
3 Enter the MIDI channel number on the key bed.
4 Press the Enter key.

Keystation 61es
Channel
MIDI data from the keyboard can be sent on any of 16 MIDI Channels. However, certain MIDI devices and MIDI software applications require
the keyboard to send data on a specified channel. If this is the case, you can change the channel the data is sent using the following
method:
< Press the Advanced Functions button to engage Edit Mode.
< Press one of the 16 Channel keys from D1 to E3, according to the Channel that you need.
For example, if a device specifies that you need to send data on Channel 10, press the Advanced Functions button, and then key F2 to select
Channel 10.

Во я ступил) дело в том что, если фрутик в кубе подключен как VSTI, то он распознает каналы, в том что я советовал думал так тоже проканает. Но.. фиг.
итак есть 3 варианта: первый запустить VSTI фрутика через кубейс, сделать 2 миди трека, включить мониторинг. и назначить разные входа( в кубе) а также поставить разные каналы.
2) сделать в кубе ревайр с фрутиком. там совсем все понятно.
И 3) не используя кубейс сдалать layer инструмент, разбить инструменты которые тебе нужны на зоны, и на каждой клаве сделать транспонирование в разные стороны. Смотри прикрепленный файл. у тебя должно с одной стороны клавы играть одним звуком с другой другим, теперь пробуй растащить транспонированием на самих клавишах зоны. чтоб умещались, на одной один инструмент, на другой второй. и не забудь в самом фрутике подправить руткей

Вложения

М Участник, как ни курти, а так и придется походу разбираться в системе назначения контролеров в кубэйсе (((

ААааааааа!!!! НААРОДДД!!! РАЗОБРААААЛСЯЯ!!!! Это на столько просто что даже не верится как я не допёр раньше!!!

В общем....1) У нас к примеру 2 миди девайса...Keyboard и DRummPad
2) Ни в каких настройках фрукта, ни в VST плугах ничего не настраиваем, никакие I/O порты не трогаем. (хотя даже если и трогать то всё равно РААБОТААЕЕЕТ!!! не верится!)
3) у каждого миди девайся ставим свой миди номер: у KEYBOARD (в настройках самого дивайса) ставим общий миди канал для всех клавиш - на пример это будет 1 канал.
У ДраммПэда ставим канал 2. ( примечание: если у вас AKAI MPD то там в разных присетах на пэды назначены разные миди каналы..т.е. в настройках нужно внимательно посмотреть что бы все пэды были на одном канале (в нашем случае нужен 2ой))
4) во фруктах открываем секвенсор..и тут самое интересное. Загружаем любое количество ВСТ плугов. И тут схема такая: выделяем плагины ( рядом квадратом, где написано название плагина, при его выборе загорается зелёная чёрточка, так вот нам надо выбрать ,на пример, два плагина, т.е. что бы горели две лампочки на против каждого выбранного плагина. Но есть особенность: распределение миди каналов относительно плагинов идёт в порядке возростания ( см. скриншот). т.е. если поменять выбранные плагины местами то соответсвенно они будут управлятся уже наоборот : тот плагин который был сверху, будет управлятся Дрампэдом, а тот что был вторым - Кейбордом. РАБОТАЕТ!?

Посмотреть вложение 57865

Сейчас просматривают