Какой бп покупать для clavia nord lead 2x ?

БП там внутренний. в версии 2х в отличие от 2 шнур можно отцепить.
если прибор из за океана - значит покупать 110-220 вольт транформатор понижающий, стоит копейки.
в инете видел схему (на форуме электро-мюзик) как из 110в прибора сделать 220вольтовый. там надо помнять (перепаять?) перемычку. если найдете как и расскажете более детально - буду плагодарен :girl_witch:

Последнее редактирование:
БП там внутренний. в версии 2х в отличие от 2 шнур можно отцепить.
если прибор из за океана - значит покупать 110-220 вольт транформатор понижающий, стоит копейки.
в инете видел схему (на форуме электро-мюзик) как из 110в прибора сделать 220вольтовый. там надо помнять (перепаять?) перемычку через резистор. если найдете как и расскажете более детально - буду плагодарен :girl_witch:

Прибор действительно из Америкосии.
Там 110в ведь?
Постараюсь детально описать все манипуляции, после того, как все проделаю :)

там по идеи не чего и не надо он сам регулирует,как тоимел такое чудо и у него на попе была наклейка 220<>115

там по идеи не чего и не надо он сам регулирует,как тоимел такое чудо и у него на попе была наклейка 220<>115

Почему имел? Щас все изратрансеры продали норды и накупили вирусы? :)

PS: Я тоже пишу изратранс)) утренний фуфлон))

Товарищ Synth с сего форума делал операцию на норде, думаю он будет не против если приведу цитату с его переписки:

Внутри есть перемычки, когда его разберешь увидишь. Надо перепаять контакты и он стане 220в. Только надо менять предохранитель, который я что то ни в одной радиолавке не нашел по размеру. Взял тупо впаял туда меньший по размеру и все.

капец... может проще трансформатор купить?

Для меня проще.. потому что я в гипсе сейчас, ждать 2 недели пока его снимут, для того, чтобы пропаять и поюзать норд нехочеццо...

PS : Убежал за трансформатором! Вечером отпишусь!

будьте добры, подскажите кто знает мощность(ватт) встроенного блока питания в норд лиде 2х, в американском который под 105 вольт. спасибо.

Короче, рассказываю как все делается: раскручиваем норд (откручиваем все болты, кроме тех, что сбоку у возвышения... хотя тока что попробовали.. мона откручивать хоть все), открываем его, переключаем тумблер с 110 на 230 в, закручиваем, включаем в сеть и занимаемся музыкой.

http://electro-music.com/forum/topic-29716.html
вот пошаговый туториал с фото.
в вашем случае, Вальтер, действительно, не надо ничего паять, но нунжо будет поменять предохранитель под 220в, иначе при скачке света нордлеад будет в опасносте :vampire:

я его подрубал к 40W трансформеру, работал! Потом конечно же перепаял я NordRack2 свой на 220V и Nord Modular G2 таким же образом! Кстати, в NR2X может стоять просто тупо тумблер 110-220 потому как у меня то без "Х" у меня всё тот же старый NR2 "классик", он старее намного. а в более новых аппаратах может быть свитч!
Предохранитель менять обязон! Иначе могёшь его спалить к чертям! Тем более норды очень чувствительны к скачкам. Как тока напруга падает, он начинает хныкать и ругать меня!

• Like
Реакции: ultrashock

Сейчас просматривают