Стойка для клавиш

Doomsterion

Крайний из Гекатонхейров
7 Сен 2005
1.065
113
63
47
Санкт-Петербург
Подбираю вот такую стоечку для клавиш. Остановился на вот такой от K&M
Kb9xU_pr1.jpg

По параметрам вполне подходит, и список опций достаточно широк - это радует (второй этаж, столик для компа, микрофон, пюпитр)... Однако остался вопрос - уж больно она клёво лёгкая (2.1 kg). С одной стороны это весьма хорошо, так как таскать лишнюю тяжесть радость не великая, но с другой стороны, устойчивость стойки определяется не только конструкцией, но и весом. Или не так? Эксплуатировать думаю и сидя, и стоя (:kiss3:), в положенную 50-килограммовую нагрузку наверное уложусь, пока из всего сетапа синт на 17 кэгэ...
Мож на форуме есть владельцы данного щастья, которые тоже порекламирую-похают сабж?

внешний вид ужасен. такую проще и дешевле сварить на ближайшем заводе

У меня сейчас такая:
http://www.arsenalmusic.ru/print/model/1852.html

3921.jpg

Тяжеловата конечно, но очень устойчивая и удобная, а самое главное, одна клавиша под другую не сильно заезжает, кнопки доступны остаются.

vladkus написал(а):
внешний вид ужасен. такую проще и дешевле сварить на ближайшем заводе
А потом грузовик и бригаду грузчиков нанимать для транспортировки на концерты... :big_boss: Да, а ещё можно школьную парту с собой таскать :pioneer:... У этой стойки зато душа прекрасная... И на её фоне клавишник ещё красивше будет казацца! :girl_in_love:

Ух ё..
Alex_HS написал(а):
Машины-то, блин, нету. Хотя, конечно, "Допустимая нагрузка: 130 кг" вдохновляет. А K&M'овский "уродец" тем и кайфов, что при... по-крайней мере, визуальной устойчивости, весьма лёгок... Хотелось бы узнать, так ли визуальная устойчивость пересекается с физической.

Doomsterion написал(а):
Хотелось бы узнать, так ли визуальная устойчивость пересекается с физической.
На вид - более чем. А скока она стОит? Если допустимо, то ваще ничего не теряешь: поюзал, понадобилось что-то мощнее, продал не сильно потеряв, или вообще себе оставил.

digisystem написал(а):
А скока она стОит?
Э.... 6300... Вот исповская ссыла. Конечно, цена не сахарная, но ведь мы - фанатики! :paratrooper:

Надо сказать, что фанатизм - не пустой звук: тут недавно посмотрел вживую проэлевский стол из такой серии
3Iryt_pr1.jpg

Так вот, ни в жисть бы не взял - такая шаткая китайская поделка :focus: - ужас!!! Зато стоит дешевле и идёт сразу со вторым этажом. Нет, здесь есть за что платить свои кровные.

Не, вроде прикольная идея.
Doomsterion написал(а):
с другой стороны, устойчивость стойки определяется не только конструкцией, но и весом. Или не так?
Ну как, получается, что конструкцией и материалами. Тока жестковато смотрится, не представляю, как такую носить, ежели без машины. Может, если чехол под неё сшить с лямками, то типа того. Вес впечатляет. Если последует приобретение, было бы интересно узнать о впечатлениях и юзабильности.

RomanD написал(а):
не представляю, как такую носить, ежели без машины
А она по габаритам не особо больше складной Х-образной стойки - 630*40 см. Особенно, если перемычку и верхний ярус снимать и убирать, например, в клавишный чехол. Можно к клавишному чехлу и пристёгивать - нашить какие-нить хрени на него.

Вложения

• Stoika.jpg
    Stoika.jpg
    30 KB · Просмотры: 4
Да, а на некрасивую гармошку можно на концертах лейбу фирменную прихерачивать, например, с названием группы... А мона даже сделать её светящейся... :wizard:

Обычную иксообразную возьми за двадцать уев и успокойся :) Твоя пугает :)
Хотя если так задумано :)

Евгений Скрипкин написал(а):
Стоя не удобно её эксплуатировать, разве что при росте ниже 150 см.
Хочу эксплуатировать дома сидя и на сцене, конечно же, стоя. Почему-то мне уже не первый раз говорят, что такого рода штуки подходят только для для игры сидя, может я во что то не врубаюсь - тогда образумьте дурачину. Раслад таков: я не маленький - метр девяносто. Максимальное раскрытие стола в высоту 960 mm... плюс клавиша. Вот как раз на максимальном раскрытии - всё окей, мне вполне нормально, даже 920 хватает...

Osman написал(а):
Обычную иксообразную возьми за двадцать уев и успокойся
... и если на Х-образной при увеличении высоты уменьшается площадь "подставленная" под клавишей (что сказывается на её устойчивости - на "качелях" не поиграешь), то в этом столе ширина ножек-подставок всегда постоянна. В этом есть великая фишка - преимущество столов перед Х-конфигурациями.

Хочу эксплуатировать дома сидя и на сцене, конечно же, стоя. Почему-то мне уже не первый раз говорят, что такого рода штуки подходят только для для игры сидя, может я во что то не врубаюсь - тогда образумьте дурачину. Раслад таков: я не маленький - метр девяносто. Максимальное раскрытие стола в высоту 960 mm... плюс клавиша. Вот как раз на максимальном раскрытии - всё окей, мне вполне нормально, даже 920 хватает...

... и если на Х-образной при увеличении высоты уменьшается площадь "подставленная" под клавишей (что сказывается на её устойчивости - на "качелях" не поиграешь), то в этом столе ширина ножек-подставок всегда постоянна. В этом есть великая фишка - преимущество столов перед Х-конфигурациями.

А ты попробуй :) Теория часто не совпадает с практикой :yes: Нормально все качается :) Стоя вполне комфортно бацал, рост 176. Конечно если ты не Сосо Павлиашвили, который играет, что поленья колет, чуть ямаху мне не сломал лет десять назад, прости его Господи :) Только двойную бери, они надежнее. А собирать и таскать - одно удовольствие, полминуты и вперед!

Osman написал(а):
Теория часто не совпадает с практикой
Мдя, если теория на этот раз совпадёт с практикой, зело много денег это будет стоить.

Osman написал(а):
Стоя вполне комфортно бацал, рост 176
Одынако, 15 сантиметров - это разница. Что бы поднять синт на эту дельту надо ещё больше сдвинуть ножки (гхм... :kiss3:) и уменьшить площадку... Что повышает неусточивость конструкции.

Osman написал(а):
А собирать и таскать - одно удовольствие, полминуты и вперед!
Насчёт сборки - да-а-а, Х-образную собирать одно удовольствие. Но вот насчёт таскать не сказал бы: под тяжёлый синт надо брать тяжёлую стойку, что бы скомпенсировать изначально меньшую конструкционную устойчивость... а это килограммов семь.

У меня с двойной рамой вот такая - производитель заявляет что держит вес до 180 кг (столько лично не проверял, но мой вес около сотни выдерживает без признаков какой либо деформации):
http://accessories.musiciansfriend....ty-Deluxe-X-ERGOLOK-Keyboard-Stand?sku=450388
К ней ещё можно и второй уровень прикрутить отдельно (наверно скоро так и сделаю) или взять сразу двухуровневый вариант:
http://accessories.musiciansfriend....-Heavy-Duty-X-2Tier-Keyboard-Stand?sku=450342
Не уверен, правда, в Россию такое завозят или нет, но если такое водится, то рекомендую. Как бы я сильно не лупил по клавишам - никаких покачиваний нет, а вот у друзей есть подобная но кажется стойки похлипше и рама одинарная, тоже 88-клавишный аппарат, но играть с динамикой на крайних клавишах некомфортно - раскачивается прилично. Моя же стоит как влитая.

Vasik написал(а):
Не уверен, правда, в Россию такое завозят или нет, но если такое водится, то рекомендую.
Думаю, здесь можно заказать тот же K&M Starline Series или "ХХ" поскромнее (Topline) - они стоят денег, но делают, думаю, так же надёжно. Высота в дюймах - максимальная 39" (минимальная ширина - 12''), сколько это будет в сантиметрах? Думается стандартные размеры, а нужно больше чем стандарт. И сколько она весит?

Сейчас просматривают