Нюха выдает цифровые искажения после некоторой работы

• Автор темы Автор темы SokeL
  • Дата начала Дата начала

SokeL

Member
9 Ноя 2002
100
23
18
Люди, пришлось вернуться к нюхе, хоть и не собирался, комп mac pro, нюха 3я под буткампом вынь хр, звуковуха -MOTU 828 mk2 FW, есть еще м-богз, но он к делу не относится, работаю с видео. Ничего не тормозит, все летает.
Глюк такой: после часу-двух работы возникает странный треск. Исходный звук такого не содержит. С синхрой моти все ок (нет ничего на входе, режим внутренней синхры), когда нуенда стоит, треска нет. Когда плеится - трещит непредсказуемо.
Из обработки включено - пара альтивербов, вавесов немного, да и все.
Лечится рестартом нюхи. Может, есть идеи, с чем связано?

что-то не думаю, мотя работала как часы всегда, и под макосью, и под виндой.
На фареваре все свободно, кроме моти. М-бокс юсб, он мимо кассы, если с него клок не идет, а он не идет.
Мотю также отметаю по причине исчезновения проблемы после рестарта нюхи, но если в нуенде жать ресет аудиодевайсов, проблема остается..
Я вот думаю, альтиверб не имеет ли свойства подобного? начинать потрескивать? остальное вроде давно проверено.

уверен, кстати, возможно, это проблема FW-контроллера, который был у вас 4-5 лет назад, и дрова которого для для буткампа под макпро пришлось вытаскивать из висты, и пихать в ХР. Но что-то мне подсказывает, что дрова либо работают, либо нет, и не ресетятся при загрузки нуенды.

Та же хрень на 828 FW!!! Mac Pro Logic 8, через некоторое время после включения треск по цифровому тракту, буквально несколько секунд, впринципе этот глюк особо не напрягает.

evgen777 написал(а):
Та же хрень на 828 FW!!! Mac Pro Logic 8, через некоторое время после включения треск по цифровому тракту, буквально несколько секунд, впринципе этот глюк особо не напрягает.

нет, это конечно не в моту дело

Та же фигня, только с FW M-Audio 410, не перегружая Нюшу, передергиваю буферсайз (добавляю, затем обратно) треск пропадает... Не понятно почему сыпется звук...

это под бутвампом, под ХР. Грешу на дрова для FW. Мотя, уверен, не виновата.
Под макосью все ок.

Сейчас просматривают