проблема с питанием у миди клавы

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
привет всем

у меня миди клава Roland PC-200 MKII , проблема в том что она рабоатает только от батареек, от БП не хочет включаться. Может у кого есть какие нить идеи?
вот фотка платы из клавы
power_input.jpg

Идея проста - нести в ремонт специалисту. Но для начала убедитесь работает ли ваш БП. Если нет, то возможно вышел из строя преобразователь или стабилизатор.

БП работает, проверял. Обычно в девайсах с питанием от батареек и БП есть автоматический определитель (не знаю как он называется...?) откуда идет питание, если девайс работает от батареек и к нему подрубают БП то он автоматически переходит на питание с БП, может именно эта часть схемы у меня неисправна?

Я посмотрел на плате вход от БП и от батареек идут через индуктивную катушку с двумя кондесаторами по бокам, может там чё случилось?

а может взять тестер, мультиметр, и смотреть входящее напряжение начиная от разъёма прямо по плате.Сразу будет видно, где оно (напряжение) теряется. Или же вход блока питания перепаять на вход от батареек.

а , да... Если БП не родной , то полярность надо проверить обязательно .В разъёме пайку проверить .Холодная пайка..плохой контакт одной из ножек

а может взять тестер, мультиметр, и смотреть входящее напряжение начиная от разъёма прямо по плате.Сразу будет видно, где оно (напряжение) теряется. Или же вход блока питания перепаять на вход от батареек.

Категорически делать такого не советую! Для подобных экспериментов необходима принципиальная электрическая схема устройства, только тогда можно будет со 100% уверенностью сказать, что можно делать, а что нельзя.
Там по входу БП и батарейного питания должны быть защитные диоды. Вот их инадо смотреть.
Я так и не понял, как вы проверили исправность своего БП? Дело в том, что правильность его работу можно определить только под нагрузкой.

Я так и не понял, как вы проверили исправность своего БП? Дело в том, что правильность его работу можно определить только под нагрузкой.

Я проверил с помощью вольтметра и ещё подключил к нему моторчик, крутится, ну и ещё подключал гитарные педальки тоже работают.

Дело не в полярности, тоже проверял вольтметром.

Пока что пойду проверю диоды.

мда, оказалось что дело в наконечнике от БП :dash2: , их можно менять, разные диаметры, попробовал наконечник чуток по толще всё заработало.

Спасибо всем

мда, оказалось что дело в наконечнике от БП :dash2: , их можно менять, разные диаметры, попробовал наконечник чуток по толще всё заработало.

Спасибо всем

Значит БП был 'не родной' для данной клавиатуры!!!

Сейчас просматривают