AKAI MPC 1000 + Motif Rack + Keystation pro 88

L-Лирик

New Member
22 Июл 2008
3
0
0
Всем привет! искал подобную тему,но так и не нашёл...

У меня есть сэмплер AKAI 1000 ,а так же рэковый синтезатор Yamaha motif rack и миди клавиатура m-audio keystation pro 88.

Комутирую я их по MIDI след оброзом, Миди выход клавиатуры я соединяю с миди входом сэмплера,а миди выход сэмплера с миди входом синтезатора.

Действие №1 :

Я нажимаю кнопку рэк на сэмплере,стучу по клавишам клавиатуры и записываю сообщения допустим фортепиано.Нажал стоп и всё прослушал.

Действие №2 : я выбераю второй трек на сэмплере и хочу допустим записать туда бас.. я меняю пресет на синтезаторе (на бас)(или же я кручу ручку сэмплера и в строчке Pgm № --- выбераю нужный номер пресета)

Но УВЫ, для первого трека ПРЕСЕТ тоже поменялся на БАС,т.е. миди сообщение осталось(то по которым нотам я играл) но теперь там играет на пианино а бас

я уже перелопатил весь мануал от сэмплера и от синта,но увы конкретно эта проблема там не написана,там толкьо написано что это возможно сделать,но как не понятно...

Добрые люди,помогите с проблемой,как сделать так что бы В ОДНОЙ СЕКВЕНЦИИ НА РАЗНЫХ ТРЕКАХ у меня были разные инструменты

Я не понял - на модуле вы переключились в режим Multi, в котором для каждого миди канала нужно предварительно выставить отдельный инструмент, или нет?
Если нет, то в режиме Voice будет играть только ОДИН текущий патч, который выставлен на модуле, что похоже у вас как раз и происходит...

• Like
Реакции: L-Лирик
да всё так и оказалось! я правда не сразу сообразил как с Part'ами поступать но теперь всё в норме,спасибо за помощь

есть ещё один вопрос не совсем по теме.... иногда, после включения сэмплера,клавиатуры и синтезатора если начать играть сразу то Сэмплер как будто не успевает за нажатиями клавишь,некоторые пропускает а некоторые протягивает....а потом спустя 3 минуты и адского насилия клавы,всё нормально становится

кто может подсказать,в чём может быть проблема?

в мпц есть 32 миди канала: 16а и 16б. чтобы сделать то, что ты хочешь, в твоей ямахе тоже должна быть возможность назначения отдельных миди каналов. если нет таковой, то остаётся вариант семплить лупами или ван шотами партии из ямахи и прописывать эти звуки в секвенсоре мпц потреково

Сейчас просматривают