auralex mopads

• Автор темы Автор темы Vision
  • Дата начала Дата начала

Vision

Banned
11 Июл 2007
1.212
103
0
Друзья, не подскажите где в Москве можно купить сей продукт? Интересуют так же подобные аналоги.

У официального дистрибьютора по России ООО "Мультимедиа Клаб" (proaudio.ru) этих мопадов нет. А также другой схожей продукции Auralex. Мне самому нужно было, я писал письмо (shop@mpc.ru). Может, если и вы напишете, то они быстрее станут их возить.

Вот, если интересно:
Здравствуйте,

Меня зовут Сергей. В Вашем магазине я собираюсь скоро приобретать
студийные мониторы. Столкнувшись с проблемой звуко- и виброизоляции, я
обратил внимание на продукцию фирмы Auralex, официальными дилерами
которой Вы являетесь. У компании Auralex есть серия продуктов для
изоляции оборудования от поверхности, на которой оно стоит
(http://auralex.com/c_sound_isolation/c_sound_isolation.asp). Эта
серия включает в себя звукоизоляцию для студийных мониторов и
громкоговорителей (MoPAD, SpeakerDudes(HD)), сабвуферов (SubDude,
SubDude(HD)), сценических громкоговорителей и гитарных "комбиков"
(GRAMMA/Great GRAMMA) и проч. Вся продукция является почти уникальной
с точки зрения потребительских качеств. То есть ей трудно найти замену
среди продукции прочих производителей. На данный момент звукоизоляции
Auralex этой серии у Вас нет. Попытка найти звукоизоляцию под мониторы
Auralex MoPAD/SpeakerDudes(HD) на российском рынке не дала
результатов. Что не удивительно, если учесть тот факт, что вы -
официальные дилеры.

Насколько мне хотелось бы приобрести её под свои будущие мониторы,
настолько и Вам выгодно его иметь в своем прайс-листе. Поскольку оно
недорогое, исключительно полезное и не имеет аналогов на российском
рынке. Надеюсь, Вы обратите внимание на эту продукцию компании Auralex
и заполните ей пустое место в данной категории продуктов.

В Москве не нашел. Заказал себе сегодня с thomann.de, как довесок к Auralex Roominators, которыми хочу сделать примерно так: http://images4.thomann.de/pics/bdb/216512/851989_800.jpg

133 EU - ROOMINATORS D 36-DST
41 EU - MOPAD (4 штуки)
30 EU- доставка

Как придет - отпишусь про mopads. Вдруг они нафиг не нужны и простой поролон под мониторы так же звучит.

vladg,
Это простой паралон, причем плотность у него не такая уж и большая. Но с ними гораздо лучше чем без них:)

Уже заждались )

Извиняюсь, я куда-то на время выпал ;-)

На рис.1 - внешний вид упаковки.

На рис.2 - так выглядит одна штука. Съемную верхнюю часть можно вставлять разными сторонами, либо вынуть. Получается, что можно менять угол: 0, -4, -8, +4, +8.

На рис.3 - инсталляция у меня. В качестве подставки используется 5 томов детской энциклопедии.

На рис.4 - результаты сравнительного анализа. На один монитор выводил кусочек партии ударных на громкости значительно больше, чем той, на которой обычно свожу. Под крышку стола снизу впритык приставлял микрофон (под рукой оказался ksm109; преамп встроенный в audiofire8). Записывал звук. Затем заменял mopad на 6-й том детской энциклопедии и повторял опыт на той же громкости, уровне микрофона, кусочка записи, положении микрофона. АЧХ на картинке. Розовый спектр - это mopad, фиолетовый - ДЭ. Разница видна. Особенно по низам.

Вложения

• pic1.JPG
    pic1.JPG
    94,1 KB · Просмотры: 197
  • pic2.JPG
    pic2.JPG
    69,1 KB · Просмотры: 200
  • pic3.jpg
    pic3.jpg
    117,4 KB · Просмотры: 231
  • pic4.JPG
    pic4.JPG
    66,5 KB · Просмотры: 322
  • Like
Реакции: Dimek и Elix
Как по мне, так разница не особо видна. Понятно, что произошла развязка мониторов с твердой поверхностью. Теста ради, есть возможность сделать 3-й тест? Первые два те, что есть и третий - обычный поролон?

Я бы для красоты взял Ауралекс, но есть случаи, когда некоторым просто незачем тратить деньги на подобные изощрения :-)

Думаю, найдется несколько человек, кто скажет тебе спасибо :)

мне кажется, разницы вобще нет, насколько я понял, разница ошутима только ниже 30ти герц...пардон, но эти частоты способны воспроизвести только саббуферы ито не все...Очень безсмысленная трата денег! за 40 баксов можно купить лист поролона 2 на 1.5 метра толщиной 15 сантиметров :pardon:

Ага, по сути это обычный плотный поролон. Пальцем он легко продавливается, а если ладонью, то надо достаточно приложить усилий, чтобы продавить. Поэтому 12 килограммовый монитор стоит, вообще его не продавливая.

Я точно такой же поролон по плотности (и даже цвету!) видел у людей, которые покупали большую партию жестких дисков - диски были в него вставлены. Надо, кстати у них этот поролон стащить :-)

Короче, все деньги ушли за красивый накленный лейбл.

Как по мне, так разница не особо видна. Понятно, что произошла развязка мониторов с твердой поверхностью. Теста ради, есть возможность сделать 3-й тест? Первые два те, что есть и третий - обычный поролон?

Хорошо, проведу. Только не поролон, а то, во что мониторы были упакованы, сейчас всю оргтехнику в это упаковывают - такая типа смесь пенопласта с полиэтиленом.

Я бы для красоты взял Ауралекс, но есть случаи, когда некоторым просто незачем тратить деньги на подобные изощрения :-)

А вот если почитать "Sound on sound" раздел домашних студий они там в каждом выпуске в первую очередь ставят мониторы на mopads... Кажется понял, для чистоты эксперимента надо поставить мониторы непосредственно на стол. Убрать подставку из книжек. Похоже, книжки тоже работают, как демпфер.

Думаю, найдется несколько человек, кто скажет тебе спасибо :)

Пока что-то не нашлось :-)

Короче, попробовал. Но с интерпретацией АЧХ результатов ничего не понял. Просто выложу сами записанные файлы - послушайте - на слух они все звучат по разному.

Сигнал записан с микрофона (ksm109), прижатого к столу снизу непосредственно под монитором (точка всегда одна и та же - я ее пометил).

Легенда следующая:

08 - монитор непосредственно на столе
09 - монитор стоит на 4-х стерках (толщина 8 мм)
10 - монитор стоит на mopads (толщина 5 см)
11 - монитор стоит на паре mopads (толщина 10 см)
12 - монитор стоит на упаковочном пенопоролоне (толшина 9.5 см)
14 - монитор стоит на двух томах детской энциклопедии (толщина 6 см)

01 - монитор стоит на 5 томах детской энциклопедии (толщина 15.5 см)
02 - монитор стоит на 5 томах + mopads (толщина 20.5 см) -- это мой случай, т.е. так я использую (как раз именно нужная для меня высота).

Короче, между 01 и 02 разница точно есть.

Что-то ifolder, не работал, поэтому ссылка такая (9 Мбайт):
View hidden content is available for registered users!

Ну и кто обладает шаманскими навыками извлекать аттачи с данного форума см. их.

Вложения

А вот если почитать "Sound on sound" раздел домашних студий они там в каждом выпуске в первую очередь ставят мониторы на mopads...

Насколько я помню, они почти во всех случаях "спасания" домашних студий первым делом берутся за ауралекс.
Как по мне, так на это есть как минимум 2 причины:
1. Разный уровень доходов, а также стоимости материалов (у них это все стоит дешевле, чем у нас, а средняя з/п намного больше чем у тех же "нас")
2. Их задача работать оперативно с минимальными затратами времени. А Ауралекс один из самых простых и "готовых" способов коррекции акустики (к сожалению у нас не самый дешевый).

Насколько я помню, они почти во всех случаях "спасания" домашних студий первым делом берутся за ауралекс.
Хотя изредка и минватой не брезгуют. Это видать когда клиент малоимущий :wink:

коллеги,может кто-то недавно покупал в москве auralex alpha dst ???обзвонил половину фирм,на их сайта пишут что есть в наличии,на деле выходит что нет и неизвестно когда будут!2 дня уже убил на это дело,может кто подскажет место где есть?

Мне знакомый рассказывал, что знает мужика, который на киевском заводе может пробить такие же ауралексы по сути, включая басовые ловушки и за 500 баксов всю комнтау можно заглушить.

Да уж, DAZZER, присоединяюсь к olegsound... Насчет координат/примеров работ - оччч интересно!

Поролоновый завод уже нашел. :biggrin: Планирую, когда будет со временем попроще, поехать...
Сейчас нужно будет изучить инфу по характеристикам :russian_ru:
(плотность, пористость и пр.. Не знаю, какие характеристики в поролоне...:pioneer:)

DAZZER,
Это просто такой слух по Киеву ходит, или есть координаты/примеры работ?
Так как эти серъезно не интересовался, то координаты не узнавал, но могу и узнать.
Поролоновый завод есть: http://www.interfoam.com.ua/index.php?id=1&no_cache=1&L=2
надо узнать какая плотность у ауралекса и заказать такой же. насчет формы не знаю(
Но я вот подумал, что поролон - это несерьезно. Ведь он со временем становится либо твердый и начинает крошиться, либо наоборот какой-то клейкий.

С заводом не проблема. В Обухове на ул. Киевской. Форма тоже не проблема.
Ведь он со временем становится либо твердый и начинает крошиться, либо наоборот какой-то клейкий.
А для этого должны пройти 10-тки лет. Такое наблюдается в старых диванах, которым уже за 20 лет... Или при прямых солнечных лучах, но тоже неизвестно сколько времени должно пройти.
У меня на балконе лежит поролон года 2-3 - пожелтел, но никаких других реакций не наблюдается.

Так что по сроку эксплуатации, думаю, он переживет ваши потребности в нем :)

Александр Жога, привет у меня такой вопрос..хочу себе купить ауралекс..и не знаю стоит брать или нет..что скажешь :)

Александр Жога, привет у меня такой вопрос..хочу себе купить ауралекс..и не знаю стоит брать или нет..что скажешь :)

а с чего ты решил что у меня ауралекс??))это вот во первых))а во вторых-хочу купить себе "борзую",как считаешь стоит брать или нет?))))))))каков вопрос-таков ответ))):wink:

Моя заглушка такая.В комнате на стенах делалась обрешетка.Потом два слоя Урсы и слой паралона .Одна сторона паралона жесткая.Она повернута к урсе.Типо все зашито и пыль от ваты не летит.Паралон склеивался между собой клеем Момент.
Вот уже почти 10 лет и паралон только пожелтел.Выглядит не айс,но ничего не крошится и не склеивается пока)))))))

Сейчас просматривают