Cubase и внешнее управление вкл/выкл записи

• Автор темы Автор темы Chehov
  • Дата начала Дата начала

Chehov

Антон Палыч? Не, не знаю.
3 Мар 2008
1.404
774
113
53
Москва-Руза
sc-band.ru
Уважаемые знатоки!:blum:
в свое время....давно совсем, когда еще активно играл выступал, писАлся на студии и там на вкл/выкл записи была настроена внешняя приблуда (вид простой кнопки) ножного типа, соответственно которая и управляла вкл/выкл записи в хосте...правда хост был самплитудой...
А теперь вопрос:
что это за кнопка такая, миди или нет, где ее взять, и как настроить ее работу на управление записи в кубейс?:mosking:

Chehov,

я решил этот вопрос так.
Купил ноутбучный выносной блок клавиатуры, - где только цифры, - знаешь наверное, - он присутствует на обычных клавах, но на ноутбуках отсутствует, - потому такой выносной модуль и продается. Подключается этот модуль к РС по обычному USB.
Затем - в КУБе программируешь "горячие клавиши", как то "ЗАПИСЬ" - ну к примеру "+". И все. Если ты ждем "+" - или на клаве, или на выносном модуле цифровом - все в норме, КУБ стартует писать. У меня работает.

• Like
Реакции: kseile
Спасибо, приму к сведению, если ничего другого не получится
просто пишусь сам - гитары, и управлять врезкой с клавы просто не возможно одновременно играя
но если ничего другого не выйдет, мож наловчусь на клаву ногой жать:biggrin:

)) эт фигня у меня знакомый, в очень далеких 90х годах. комп клавиатуру вывел на детскую игрушечную клавишу, тоесть все буковки в соответствии с предлагаемой во фрутике раскладке)) шлейфанул. А Вам то только "звездочку" закоротить на педаль)

Chehov,

я предложил наиболее простой вариант - с внешним USB-блоком цифровой клавиатуры.
Можно, конечно, глубже копнуть.
Если ты гитарист, - то возможно наверняка пользуешься цифровыми процессорами вроде Роланда или чем-то похожим. Эти же процессора тоже управляются (и "УПРАВЛЯЮТ"!) по MIDI.
Тогда, - можно попробовать на стандартный КУБОВСКИЙ MIDI-порт подключить твой проц по MIDI. Затем - в настройках ТРАНСПОРТ в Кубе - есть настройки Синхронизации. Вроде бы там можно сделать, - что СТАРТ-СТОП задаются на командой с компьютерной клавы, - и получаются с внешнего MIDI-устройства, т.е. КУБ становится "ведомым", а не "мастером". Тогда, - если ты на внешнем MIDI-устройстве нажмешь какую-то гашетку "СТАРТ-СТОП", - то КУБ у тебя стартанет на запись. Так я делал 10 лет назад - запуская play на древней версии КУБа с внешнего синта. Дело было 10 лет назад, - уже не помню где и какие галки надо ставить, - но общий смысл такой, - что КУБ может получить команду "СТАРТ/СТОП" с внешнего MIDI-устройства. Другое дело - работает ли твой проц с MIDI. Если ДА - тогда к нему наверняка можно подключить в виде педали - какой-то выносной триггер, любую самую дешевую педалю от клавиши какой-то детской, - которая просто работает либо на разрыв либо на замыкание цепи. Эту педалю твой гитарный проц будет/может понимать как СТАРТ-СТОП и передавать команду эту на КУБ по MIDI.
Вообщем, какая-то такая идея, - надо смотреть настройки в КУБЕ и ПРОЦе, - и все заработает.

Igor_BP,
Пасиб...такая мысля меня посещала.....есть у меня проц с управлением по миди....(правда не пользую давно -звуг камно:lol:).....я просто думал шо прогресс ушел далеко уже от управления через проц, или кидания на мол миди клавы:)

2 Chehov
Ежели проц имеет midi - out и педали (кнопки) имеют контроллеры тогда прямая дорога в General remote.

Igor_BP,
Igor_BP написал(а):
я предложил наиболее простой вариант - с внешним USB-блоком цифровой клавиатуры.
а как ты думаешь, например педаль экспрессии usb midi клавы возможно настроить на вкл/выкл?

ребят помогите...
у меня во вкладке General remote Devices-Devices Setup-Remote Devices нифига нет Generic Remote есть только Quick Controls.....что не так ....почему нету то?
Кубейс 4-й

:lol:а я на миди и не рассчитывал, вопрос был в том как сия приблуда определится в системе, и расчет на то что куб увидит ее через key commands

Если система не распознаёт эту штуку как клавуиатуру, значит нужна программа, которая переиначит её в виртуальную.
Кто её напишет ?????

Ещё один момент, на который можно обратить внимание ежели нет миди контроллера, но есть игровой порт.
Можно подцепить пару переменных резисторов и пару кнопок по схеме джойстика, запустить через прогу навроде joy2midi и виртуальные миди порты.

Сейчас просматривают