Выбор мониторов - цена до 43000 за пару

The_Andreyp

Восклицательный знак!
15 Янв 2008
761
100
43
rr
Привет. Выбираю себе акустику.

Кандидаты:

genelec 8030
dynaudio bm5а
mackie hr624 mk2
yamaha msp7

Требования:

максимальная честность (минимум преукрасок)
по возможности звук близкий к mackie hr624 (старым), но не обязательно

Музыка:

тяжелая
электроника

Спасибо

Мэки я бы мониторами не назвал. Музыку на них слушать в кайф, но сводить....

Vision написал(а):
Музыку на них слушать в кайф, но сводить..
Слушать на них что-нибудь вокально-акустическое-вообще не в кайф...может это у меня пара бракованная была? :suicide2:
зы..для мониторов есть специальный раздел.

Так их никто и не продает... КРК, Дины, М-аудио:) Из бу кстати много неплохих вариантов можно найти.

Vision,
дык yoch же и продаёт, вон пиар кампания какая пошла)))

yoch,
не, ну там другая весовая категория ))) низ от 50-ти, сорри не сдержался.

buncker,
:laugh4::laugh4::laugh4: К слову о Quested S-7... никто их не разбирал? Интересно узнать что там внутри и как все сделано.

неа, я не видел (вроде пробовал в гугле пошуршать, не помню уже)

PS вообще, это наш чисто россейский сценарий, помню лет 5-6 назад дины были супер тру, потом стало модно их какой называть, а до этого вроде танной систем серию хвалили, типа коаксиал и всё такое, а теперь вот адамы младшие... Имхо, если к примеру несколько моделей в магазине за 40-60 тысяч рублей, то все модели будут плюс минус, но одного класса. Кто-то сильнее в одном, кто-то в другом, как и любые другие товары, законы массового рынка (а это щас имхо массовые товар).
На медный пятак кило золотых рублей не купишь, хотя мечта достойная =)

На Мэки (особенно на 8) зато очень комфортно с низкими частотами работать. И результат получаеться удивительный для монитора ближне-среднего поля ;)

Бери NS-10 с Сакевичем или Parasound-ом - это будет хорошая рабочая лошадка с предсказуемым результатом. Но с энэсками сейчас засада, трудно найти.

Еще можно глянуть на отечественные Pitone System - их в Москве можно послушать. Мне даже самому интересно - заеду, приценюсь.

Можно подумать в сторону пассивных Динаудио 6, но для тяжелого рока и электронщины они не подойдут. У них специфический звук (как и всех Динаудио), но хорошая пространственность. А вот активные - совсем не то. Более поганого и "нехайэндного" кроссовера я не видел...
Пятерки динаудио звучат резво и четко, но по глубине звука они не тру)) Активные - те же проблемы в квадрате.

Квестеды семерки я не слушал, сказать ничего не могу. Интересно послушать их пассивные мониторы. Но они тоже вам не подойдут - они от 65 Гц по низам.

Адамы седьмые из-за слабой усилительной части звучат хоть и ровно, но плоско. Работать можно нормально, но мне они не сильно приглянулись. Те же пятерки динаудио, только с другой окраской.

Дженелеги мне сначала сильно понравились, но, увы, звучат неправдоподобно . Вряд ли миксы, сделанные на них, буду транспортабельны.

Тем не менее, общий уровень мониторов примерно одинаков и всех схожие проблемы - "мертвость" звука, плоскость сцены, плохие усилители в активных версиях.

На медный пятак кило золотых рублей не купишь, хотя мечта достойная =)

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

K.N.N.,
Так в НС-ках вообще низа нет:)
И искать низ в мониторах ближнего поля смысла особого нет. Главное найти мониторы с хорошо звучащей серединой.
Про дженелеки. Многие на западе работают именно на них и продукт получается весьма неплохой.

Про питоны...Самые простые стоят 35тр+усилок 20ть минимум. Получается перебор.

K.N.N. написал(а):
Бери NS-10 с Сакевичем или Parasound-ом - это будет хорошая рабочая лошадка с предсказуемым результатом.
NS-10 с хорошим усилителем звучат лучше,нежели с плохим-это подходит для большинства мониторов.Но прежде ,чем результат станет предсказуемым вам придется привыкнуть к их весьма специфичному звуку.Главное достоинство NS-10 в том.что они есть почти везде.куда бы ты не пришёл работать.Не стал бы рекомендовать в качестве единственных мониторов-в пару к любым другим-милое дело.

• Like
Реакции: Vision
K.N.N.,
Про питоны...Самые простые стоят 35тр+усилок 20ть минимум. Получается перебор.
Как-то Вы неверно считаете. 35+20= 55 Питон Мини небольшие мониторы адекватные (динамик НЧ аналогичный) Адам S1А - а их цена 82-84 тр, или ошибаюсь? То есть для Питонов Мини получив лучшее рещение по усилительному тракту при внешнем усилителе, и сэкономить почти 1000 евро в комплексе - это перебор?
Насколько я помню просто пассивные Adam S1 стоили порядка 50 тр.
Хочется разобраться:yes:

MusPro,
Ну так у человека максимум 43тр. Ясно дело что теже питоны сделают всех в этом ценовом диапазоне. Пассивные S1 можно купить за 36тр. Только вот в наличии их нигде нет. Да и судя повсему нескоро что-то новое в магазинах появится.

На сколько я опнял новые сакевич мини будут стоить то ли 12 то ли 15 тысяч...
халява кончилась =)

Сейчас просматривают