Бери NS-10 с Сакевичем или Parasound-ом - это будет хорошая рабочая лошадка с предсказуемым результатом. Но с энэсками сейчас засада, трудно найти.
Еще можно глянуть на отечественные Pitone System - их в Москве можно послушать. Мне даже самому интересно - заеду, приценюсь.
Можно подумать в сторону пассивных Динаудио 6, но для тяжелого рока и электронщины они не подойдут. У них специфический звук (как и всех Динаудио), но хорошая пространственность. А вот активные - совсем не то. Более поганого и "нехайэндного" кроссовера я не видел...
Пятерки динаудио звучат резво и четко, но по глубине звука они не тру)) Активные - те же проблемы в квадрате.
Квестеды семерки я не слушал, сказать ничего не могу. Интересно послушать их пассивные мониторы. Но они тоже вам не подойдут - они от 65 Гц по низам.
Адамы седьмые из-за слабой усилительной части звучат хоть и ровно, но плоско. Работать можно нормально, но мне они не сильно приглянулись. Те же пятерки динаудио, только с другой окраской.
Дженелеги мне сначала сильно понравились, но, увы, звучат неправдоподобно . Вряд ли миксы, сделанные на них, буду транспортабельны.
Тем не менее, общий уровень мониторов примерно одинаков и всех схожие проблемы - "мертвость" звука, плоскость сцены, плохие усилители в активных версиях.
На медный пятак кило золотых рублей не купишь, хотя мечта достойная =)
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!