динамическая контрастность в LCD мониторах

• Автор темы Автор темы alexvg
  • Дата начала Дата начала

alexvg

Well-Known Member
4 Авг 2004
2.071
1.000
113
кто нибудь знает как отключить динамическую контрастность DC в мониторах samsung , а конкретно 245B+
прочитал в какой-то статье что отключается, а как непойму, все функции пролазил уже ...

:hang3:

в кубе есть эффект "дергания" или дрожания чтоли волны на треке
или тоже самое происходит с просмотром текста когда страницу с текстом прокручиваеш, текст как-бы сначала расплывается а потом подстраивается чтоли ... короче очень неприятный эффект наблюдается и я грешу на DC

вот вырезка из статьи ...

"Обратите внимание, что Samsung реализовала систему динамической регулировки контрастности, которая поднимает её до уровня 3 000:1. Однако она работает слишком медленно, увеличение яркости при смене картинки заметно на глаз, поэтому динамическую систему лучше отключить."

короче хочу попоробовать отключить

ну отпиши сдесь резалт что поменялось, у меня такой же монитор, тока без плюса, особой лажи не замечал, правда у меня подсветка изрядно убрана.

незнаю насколько будет понятно о чем я говорю по этому кусочку видео ... но все-же ...

http://filesurf.ru/68310

P.S.: такая фигня проявляется только на волне черного цета, если волну сделать, например, темно синей то все движется более менее ровно ...

увы, но к динамической контрастности это не имеет никакого отношения.. просто матрица медленная - насколько я знаю, TN+film матрицы 24-дюймового размера до сих пор не имеют овердрайва, так что...
А динамическая контрастность себя сооовсем иначе проявляет. Хотя на 245Т я включаю её, разве что, когда кино смотрю.. в обычной "офисной" работе только раздражает: одно окно откроешь - темнее, другое откроешь - ярче. Кстати, у меня для смены режима контрастности есть как отдельная кнопка на мониторе, так и в меню монитора. Ну или если установлен пакет Magic Tune - в разделе Magic Bright.

Сейчас просматривают