Два метода вставки VSTi

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
Люди, не помню, поднималась ли подобная тема, но, используя поиск, я её не нашёл...
Итак, мы знаем, что в Сонаре есть два способа вставки синтов - обычный (insert -> soft synth) и помещение синта в fx-bin. Я всегда пользовался вторым способом, поскольку это существенно облегчало автоматизацию. Правда, после того, как в интерфейсе синтов в Сонаре появилась кнопка "писать автоматизацию", кажется, необходимость в этом отпала. С другой стороны, такой вариант облегчает перемещение синтов из трека в трек и из проекта в проект. Мелочь, а полезно.
Может, давайте обсудим эти два метода; в чём плюсы и минусы каждого?
Если уже обсуждалось, извиняйте; ткните носом.

FX bin:

плюс: автоматизация выделяется и копируется/перемещается вместе с миди клипом;

минус: в случае многоканального синта типа TTS или Hypersinic невозможно развести их аудиовыходы по разным шинам.

Synth Rack:

плюс: нужные параметры синтов выводятся на панель синт-река; поддержка многоканальных синтов;

минус: прописанная автоматизация не перемещается и не копируется вместе с миди клипом (перемещать можно только путем Drag-n-Drop, выделив ноды).

Vovchik написал(а):
минус: прописанная автоматизация не перемещается и не копируется вместе с миди клипом
перемещается, надо выделять автоматизацию вместе с миди клипом, его же и перетаскивать\копировать.

P00H написал(а):
перемещается, надо выделять автоматизацию вместе с миди клипом, его же и перетаскивать\копировать.
Пардон, не уловил вопроса, у меня энвелопы на миди треках рисуются с внешнего контроллера :suicide2:

Vovchik написал(а):
минус: прописанная автоматизация не перемещается и не копируется вместе с миди клипом (перемещать можно только путем Drag-n-Drop, выделив ноды).
просто не так надо автоматизацию рисовать)))
я сам долго матерился, пока не допер ))
надо энвелоп выбирать миди, потом в окошке type выбирать nrpn, тогда в окошке value появляются все автоматизируемые параметры синта, а энвелопы отлично копируются вместе с миди клипом)))
я не знаю почему так сделано (через ж), но работает - и ладно!

• Like
Реакции: andrgubanov и drewchilli
просто не так надо автоматизацию рисовать)))
я сам долго матерился, пока не допер ))
надо энвелоп выбирать миди, потом в окошке type выбирать nrpn, тогда в окошке value появляются все автоматизируемые параметры синта, а энвелопы отлично копируются вместе с миди клипом)))
я не знаю почему так сделано (через ж), но работает - и ладно!
Идея неплохая, надо будет попробовать. Только перемещения ручек синта в реальном времени так не запишешь. Или?.. :crazy:

drewchilli написал(а):
Идея неплохая, надо будет попробовать. Только перемещения ручек синта в реальном времени так не запишешь. Или?..
это не просто идея )
проверено практикой )
а по поводу реального времени - я не заморачиваюсь, как можно мышкой в реальном времени нормально накрутить?
а если с внешней крутилки - так у меня пишется не енвелоп, а прямо в клип, контроллер лэйн, и потом опять же с клипом копируется.

действительно, щас проверил...
но я ими как то не особо...
вернее пентагон мне нравится, но че то руки до него не доходят...
а уж псина - отстой, имхо

Сейчас просматривают