Key Editor в одном окне...

SuperDroid

Well-Known Member
4 Май 2006
1.733
3.407
113
rmmedia.ru
ребят, во фруктах очень удобен Piano Roll (Key Editor) при редактировании и создании партий в особенности, "лоджики" пошли дальше и разработали бесподобный интерфейс - окно Key Editor-а удобно располагается на экране, в нем отражается миди-инфа текущего выбранного трека, причем не надо его закрывать и открывать заново для каждого трека - он переключается сразу (причем и на ноты, по одному клику мыши):

http://www.youtube.com/watch?v=VPLjphWWmkk

вопрос: есть ли подобная реализация Key Editor-а в кубэйсе? что-то в 3-ем не нашел как так можно сделать, может быть в 4-ом есть фича?

так же. А чего не так? По-большому счёту это нужно для особых случаев, например, миди под аудио вручную подогнать - видно и аудио и миди. А в остальном обычный миди - редактор открыл-закрыл. Он же на Enter'e "висит" - очень удобно. Зачем ещё чего-то? В Ложике он открыт как доп. окно - то же можно сделать и в кубе, но он же место съедает не хило.

SuperDroid, если я правильно понял и вы хотите быстро переключаться между разнаыми миди каналами при редактировании, то в кубе можно пойти еще дальше - предворительно выделив нужно кол-во клипов, можно редактировать сразу несколько партий через одно окно, помоему фрукт такого не умеет, я вот не нашел.

SuperDroid, если я правильно понял и вы хотите быстро переключаться между разнаыми миди каналами при редактировании, то в кубе можно пойти еще дальше - предворительно выделив нужно кол-во клипов, можно редактировать сразу несколько партий через одно окно, помоему фрукт такого не умеет, я вот не нашел.

...спасибо за наводочку...разобрался ка это делается...но там к сожалению трудно различать партии, если они лежат в пределах одной октавы, может можно сделать цветовую дифференциацию партий?

Ctrl+TAB имхо тоже вариант при условии что окно уже открыто

...здорово...но только действительно если окна открыты...а потом это все-таки окна и они плавают как-то по экрану...ну вообщем как-то не эргономично...

но он же место съедает не хило.

вот именно...:laugh4:

...у лоджика все-таки это не окна, а некие части экрана все как бы на своем месте и можно очень быстро допустим восстановить на все ширину окно с треками, а потом опять вызвать пиано-ролл специальной кнопочкой и все будет опять на своем месте...значит видимо штайнбергам есть над чем поработать так-сказать к следующей версии - пятой...:download:

так же. А чего не так? По-большому счёту это нужно для особых случаев, например, миди под аудио вручную подогнать - видно и аудио и миди. А в остальном обычный миди - редактор открыл-закрыл. Он же на Enter'e "висит" - очень удобно. Зачем ещё чего-то? В Ложике он открыт как доп. окно - то же можно сделать и в кубе, но он же место съедает не хило.

нифига это на лоджике не удобно.. пробовал. надо еще отцеплять окно от зависимости выбранных патернов (чтобы окно не перескакивало на отображение других нот). и все равно очень не удобно редактировать. но это лично мне ))

...спасибо за наводочку...разобрался ка это делается...но там к сожалению трудно различать партии, если они лежат в пределах одной октавы, может можно сделать цветовую дифференциацию партий?

а вот не надо в пределах одной!)) - для того наверное и сделали - шучу))) - ну на самом деле вроде незя этого делать - возможно в четвертом есть.. ну опять же во фрукте есть.

На а если уж так нужно поредактировать в одном окне и то что в пределах одной октавы, можно одну из партий двинуть на октаву, а в настройках синта\семплера опуститься или подняться на 12 полутонов и проблемы нет).

• Like
Реакции: SuperDroid
kseile,
у меня раньше кнопочка на миди-клаве открывала/закрывала кей эдитор....потом понял что двойной клик всётаки не настолько сложная оперцаия чтобы занимать ненужной функцией лишний контроллер (который на самом деле совсем не лишний)

Сейчас просматривают