Самые "музыкальные" мониторы.

• Автор темы Автор темы drianuz
  • Дата начала Дата начала

drianuz

Member
10 Июн 2008
191
22
18
Приветствую. Может конечно я скажу глупость, но я планирую приобрести себе самые так сказать музыкальные мониторы. Те, что наиболее "красиво" играют. Хочется сбалансированного звука, четкой середины, звонких верхов и особенно глубокого, качественного баса. От 40-45 Гц. Саб покупать не планирую.
Комната 18м2, не задемпфированая, ковров, диванов нет. Слушаю lossless (пситранс, чиллаут, эмбиент, 90% электронная музыка, 10 фильмы/игры) с компа. Звуковая - E-MU 0404 USB. Комп стоит у длинной стены. До шкафа за спиной - 2 метра. Колонки будут стоять вплотную к стене, на стойках. Ессно фазик нужен передний. По бокам от стола на расстоянии 1.5 метра друг от друга. То есть грубо говоря до каждой, сидя на раб. месте я смогу дотянуться рукой. Раньше были HiFi колонки MA Bronze Br2+стерео усил. NAD 355. Гудели жутко, басов 0, продал нафих..
Обратно к геморою в виде выбора усилка к колонкам и колонок к усилку возвращаться нехочу. Компьютерная мультимедийная акустика тоже не устраивает по звуку.
Вот и хочу подобрать парочку недорогих, до 20 т.р за пару, активных мониторов с самым красивым звуком для прослушивания музыки.
Присматриваюсь к:
- KRK RP6 (как я понял хорошие четкие басы, но очень жесткий звук)
- Samson Rubicon 6 (мнения разнятся, многие хают, про бас ничего неизвестно, непривычные верха из за ленточного твиттера)
- Behringer 3031A (ленточный твиттер, больше ничего не известно)

8ки как я понял брать в мою комнату нельзя, гудеть все будет и они плохо играют на низкой громкости. Как на низкой громкости будут играть 6 дюймовые мониторы ?
Заранее извиняюсь, но буду очень благодарен за ответ. Спасибо!

drianuz написал(а):
особенно глубокого, качественного баса. От 40-45 Гц.
drianuz написал(а):
8ки как я понял брать в мою комнату нельзя, гудеть все будет и они плохо играют на низкой громкости. Как на низкой громкости будут играть 6 дюймовые мониторы ?

Курс физики в школе был?
Видимо, нет.
И по идее, мониторы и красивый, т.е. окрашенный звук - вещи несовместимые. Стоит обратить внимание на комнату, в первую очередь.
Вообще-же, Вам на хи-фи.ру
drianuz написал(а):
Как на низкой громкости будут играть 6 дюймовые мониторы ?
Еще хуже. Это если априори.

Мне кажется даже когда у вас была хай фай акустика, нужно было поэксперементировать с помещением..
Искать оптимальное место (если конечно была такая возможность ) ну и хотя бы минимально подготовить помещение, но если уш так сталось что действительно акустика была дерьмовой :) то оптимальным вариантом будут Fostex PM 0.5 mkII
http://www.prospeakers.ru/catalog/14777/?sid=45f5128d20eeadeb8d5ac07a5c9b7359
Cлушал их в магазине, из 3 пар разных мониторов понравились звучанием эти, прозрачные высокие частоты, приятная середина и уверенный качающий низкий бас ,думаю заявленные 50 герц они отыгрывают,хоть и динамик 5 дюймовый но они переигрывали по "низкому" басу алесис с 6 дюймовым динамиком

Pluton81r,
Я думаю, у чела был комплект получше Фостексов. По крайней мере, NADовские усилы явно получше тех, что встраивают в недорогие (да и не только) мониторы.

Вот и хочу подобрать парочку недорогих, до 20 т.р за пару, активных мониторов с самым красивым звуком для прослушивания музыки.
Присматриваюсь к:
- KRK RP6 (как я понял хорошие четкие басы, но очень жесткий звук)
- Samson Rubicon 6 (мнения разнятся, многие хают, про бас ничего неизвестно, непривычные верха из за ленточного твиттера)
- Behringer 3031A (ленточный твиттер, больше ничего не известно)
вам нужен самый красивый звук из выбраных вами моделей ? они все звучат паршиво :laugh4:

• Like
Реакции: ESSE
К сожалению нет ни возможности расположить мониторы как то еще, ни оформить комнату.

я бы за эти деньги купил лучше хорошие колонки, звучать они будут точно КРАСИВШЕ.
а если вам нужен мониторинг, то это другой разговор и другие деньги....

Паршиво по сравнению с чем?
без сравнения. мне лично просто не нравятся как они звучат. такое бывает с колонками, они просто могут звучат паршиво, и стоимость таких мониторов уже не имеет значения.
мы ведь не говорим тут про честность мониторов, мы говорим про красивое звучание. те, что в списке НЕ звучат.
всё конечно ИМХО.

К сожалению нет ни возможности расположить мониторы как то еще, ни оформить комнату.

ИМХО, пример реально безвыходной ситуации. Слушать сигнал от 40 Гц с незаглушенными твердыми поверхностями в 2-х метрах сзади и в 1-м метре спереди нереально ни при каких мониторах. То-есть слушать-то реально, но слышать "особенно глубокий, качественный бас", да и "четкую середину" тоже - ни при каких условиях, увы...

Подозреваю, что проданный "жутко гудящий" комплект был ни при чем.

Ща миня побьют ))))
Event Project Studio 6 имхо самые красивые и музыкальные.
По-звуку, имеется ввиду.
Имхо.

Из всех моников, которые я слышал, красиво звучали тока Mackie и Genelec (Adam и Dynaudio не слушал, но говорят, что они тоже красиво играют).
Все остальные, имхо, только для работы ))

Последнее редактирование:
Спасибо всем за ответы, но я наверно все же буду брать мониторы. Вот еще какой вопрос. Что будет лучше в не заглушеной комнате.
Взять мониторы 5" + саб или 8" без саба?

Спасибо всем за ответы, но я наверно все же буду брать мониторы. Вот еще какой вопрос. Что будет лучше в не заглушеной комнате.
Взять мониторы 5" + саб или 8" без саба?

В данной ситуации я бы брал 5" плюс саб, так как в этом случае будет больше параметров, с которыми можно играться: положение саба в комнате, частота разделения кроссовера, соотношение громкости саба и мониторов...

Ну а если с басом все равно ничего не получится (а это вероятнее всего), саб можно будет продать, а мониторы оставить :)

Но энергетика звука так сказать лучше лучше будет с 6 или 8" мониторами?

динаудио бм5а ,))) они меня именно поэтому и разачаровали в итоге ))

очень все красиво что не поставь ))) сводить не хочется

:laugh4:

Дженелеки. На них всё играет так красиво, что даже нестрояка не слышно :laugh4:
Когда мне удалось на них научиться нормально сводить, то понял, что теперь могу сводить, не включая мониторов вообще. :new_russian:
А дженелеки думаю опять купить, на кухне музыку слушать. :beach:

прикольно)) а бм5а и дженелеки с каких пор стали стоить 20т.р. за пару?????

На мой взгляд ТОГО, что подразумевают под термином МОНИТОРЫ не существует в природе вообще.
К большому сожалению не известны все, влияющие существенно на наше слуховое восприятие, параметры, и следовательно их ни померять ни настроить невозможно. Плюс сам по себе СЛУХ конкретного человека совершенно не объективный параметр.
Но уж точнон нельзя для Мониторинга искать "красиво" звучащую аккустику.

Перефразирую вопрос. Есть 15-18 т.р на акустику для компа. Будут ли лучше активные мониторы на эту сумму, чем скажем активные мультимедийные колонки типа SVEN, JetBalance, AVE. Вот сейчас думаю брать KRK RP6G2 без саба или M-AUDIO Bx5+саб BX10s.

Попробуй Yamaha HS50M.
При скудном бюджете, я доволен.
Если что, к ним идет неплохой такой сабик HS10W
Правда красивым, их звук не назовешь :blush:
View hidden content is available for registered users!

Самые красивые - это Дженелеки и Динаудио ВМ15

А вообще, лучше чем дорогой пассив и ламповый усилок вы ничего по красоте не найдете.

Но дорого это, сцуко, и сводить не надо - все и так красиво.:i-m_so_happy:

Сейчас просматривают