Синхронизация Nuendo 4 с Sony Betacam SP

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
7.924
11.669
113
56
Москвы
Камрады, поможите чем можете ))
На работе купили Ню 4 и есть Betacam SP.
Надо их как то синхронизировать. Извиняюсь за нубство, но в английском не силён ( читая толстенных 2 книжки по Ню).
Вроде что то там синхронится по COM порту, только шнурок нужен какой то специальный.
Задача : диктор читает закадровый текст, а я его пишу+музыка +интершум и тд. Картинку надо видеть и мне и диктору.
У меня два монитора - у диктора свой.
Сегодня вроде вышли из положения, загнав в Ню сжатую авишку.
Минус - мне пришлось отдать диктору второй монитор и
метаться между мониторами, что бы понимать, что происходит.
Выход есть ?
---------------
Если есть - желательно попунктно.
Спасибо.

Камрады, поможите чем можете ))
На работе купили Ню 4 и есть Betacam SP.
Надо их как то синхронизировать. Извиняюсь за нубство, но в английском не силён ( читая толстенных 2 книжки по Ню).
Вроде что то там синхронится по COM порту, только шнурок нужен какой то специальный.
Задача : диктор читает закадровый текст, а я его пишу+музыка +интершум и тд. Картинку надо видеть и мне и диктору.
У меня два монитора - у диктора свой.
Сегодня вроде вышли из положения, загнав в Ню сжатую авишку.
Минус - мне пришлось отдать диктору второй монитор и
метаться между мониторами, что бы понимать, что происходит.
Выход есть ?
---------------
Если есть - желательно попунктно.
Спасибо.

если с синхроном полная задница а надо как-то выкручиваться, есть еще одно решение
дополнительная видеокарта и туда зеркало видео ряда
но это конечно же не ответ на поставленный вопрос. это как вариант выхода из ситуации

а так есть вариант - MMC (Midi Machine Control) и синхрон по SMPTE

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ESSE
konion написал(а):
есть еще одно решение
дополнительная видеокарта и туда зеркало видео ряда
Ну можно и разветвитель видео-сигнала на два монитора конечно раздвоить, довольствуясь и одной видяхой.
А как бы всё-таки Бетакамом воспользоваться ?
Синхрон - два телевизора. Один - мне, другой диктору.
Второй мой монитор под Пингвин. Красота-а-а. ! )

konion написал(а):
Ну......как бы....
Не, Субботин - перец, конечно.
Просто мне в общих словах объяснили , что Ню4 без проблем
синхронизируется с Бетой. Без каких то-либо геморроев.
Без аудио карт. Но это не их проблемы , а мои.
Тык-тык....Шнурок, и чёт там в настройках нюхи надо поколдовать.
Через COM.

Для этого надо иметь спец.кабель RS232 - RS422, с помощью которого Betacam SP подключается к СОМ порту компа , в настройках Нуенды надо добавить (Device setup) 9-pin device и указать тот СОМ к которому подключились. После чего в SyncSetup - Timecode Source и Machine Control выбрать 9-pin Sync соответсвенно. Нажимем на TransportBar "Sync" и ваш Betacam начинает бегать за компьютером.
А для идеальной синхронизации может потребоваться устройство переводящее видео сигнал в Wordclock (например Motu TimePiece) и звуковая карта умеющая воспринять Wordclock и от него засинкаться.
Практика показала что постоянно гонять Betacam за компом, это не есть хорошо. Более оптимальный вариант оцифровать видео в приемлемом качестве, поставить на вторую голову видеокарты сплитер и крутить AVI или MPEG, скорость работы значительно увеличивается и срок службы Betacamа тоже.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ESSE и konion

Сейчас просматривают