Midi learn в Samplitude 10

• Автор темы Автор темы Spiller
  • Дата начала Дата начала

Spiller

New Member
24 Сен 2008
33
3
0
Разбираюсь с данной софтиной и не могу понять, каким образом организовано назначение контроллеров на ручки самлитуды.
Допустим мне нужно одну часть контроллеров со своей миди клавы назначить на самплитудовский микшер (громкость, панорама и пр.) а другую часть контроллеров я хочу назначить на ручки подгружаемых Vst (например фильтры в Massive и пр.).
Всю голову сломал, так и не понял =(( :big_boss:

хм. а там то чего? (з.ы. моя клава NOVATION x-station 61) не могу понять что надо делать дальше =((

Такс, с горем пополам назначил контроллеры на фейдеры в микшере самплы, но периодически при вращении ручек с миди клавы, явижу такое вот явление:
a84fdeed1476.jpg

Тут как бы призрак громкости дорожки, что это вообще такое и как от этого избавиться?

У самплы по идее должен быть список поддерживаемых hardware контроллеров. С помощью X-Station можно создать темплейт "эмулирующий" один из них, главное знать чем конкретно он (эмулируемый контроллер) управляет и какие он сообщения при этом должен пересылать.
Вот, например, как через одно место (за неимением лучшего) прицепили X-Station к протулз:
http://www.vanderwall.org/dave/x-station_pt.html

X-Station_Detail.jpg

Такого пресета у меня в x-station нет. Соответственно его как то создали, наверное мне нужно нечто подобное только для Samplitude. Реально? :wacko2:

Там есть ссылка на темплейт автора для Pro Tools:
http://vanderwall.org/dave/Pro Tools X-Station.syx
Вернее это должна быть "эмуляция" контроллера JL Cooper CS-10 (по 16-му миди каналу).
Кроме того, в архиве дополнительных темплейтов на сайте Novation лежит ТОТ ЖЕ САМЫЙ темплейт для Pro Tools (что из приведенной статьи выше).
Этот темплейт загружается в X-Station (проще через прилашаемую софтинку X-Station Template Editor). В этом же редакторе можно загрузить этот sysex и подправить недостающие ручки.

• Like
Реакции: Spiller
АГА! Да, теперь смог сам выставлять параметры!! Это здоровская штука :gamer2:
Но вот еще проблема с этой хренью осталась, я первый раз такое вижу:
a84fdeed1476.jpg

Сейчас просматривают