Behringer Truth B3031A and B3030A

• Автор темы Автор темы crawly
  • Дата начала Дата начала

crawly

New Member
16 Май 2008
3
0
0
Собственной новые мониторы от Behringer

Обе новинки исользуют 2" ленточный излучатель. Длинноходовый 8,5" (B3031A) и 6,5" (B3030A) вуфер имеет диффузор из кевлара.

Сообщается о некой технологии "BEHRINGER wave guide", расширяющей зону оптимального прослушивания (sweet spot).

Из прочих характеристик: Активные кроссоверы 4-го порядка Линквица-Райли. На задней панели имеются настройки для коррекции АЧХ. Отключаемый режим auto standby. Раздельная защита от перегрузки для ВЧ и НЧ. Магнитное экранирование. Поставляются подобранные пары с индивидуальными АЧХ. Серво-балансные входы XLR и TRS.

интересно мнения кто слушал что и как?

*ну и врятли хочется слушать мнения про то что Behringer - гавно, предвзятое отношение к нему уже знают все, а вот что касается конекретно этих моделей

Последнее редактирование:
crawly мониторы как мониторы, со своими достоинствами и недостатками и о том и о другом в интернете полно информации)))

Нефига про них вообще в инете нет.Напишите хоть здесь кто их покупал и слушает.Behringer Truth B3031A ?

Присоедеенюсь к вопросу
Рибоновый твитер (Как на А7) и кевларовый вуфер за такую цену...Интересное предложение

у меня уже лет 8 как стоят Б2031А. Я не профессионал, но мне очень они нравятся, играют очень чисто. Докупил к ним саб, так как они хреново передают саб-низы.
Из плюсов могу сказать, что за 8 лет - ни одного сбоя, ни одной поломки и к тому же наварочены они жутко всякими лимитерами и настройками

А может написать кто-нибудь, слушавший B3031A, как они в сравнении с A7? Если хуже, в чём именно, насколько заметны отличия? Обзоры на известном сайте видел, хотелось бы комментарий от тех, кому они встречались.

немного оффтоп, но недавно измерял предыдущую линейку B2030P, комната правда далеко не самая идеальная, поэтому мерил в ближнем поле.
В конечном итоге они довольно ровные - играют 70Гц-20КГц +/-3dB. Единственное - очень сильный провал в середине как раз в месте стыковки полос - от 2КГц до 4КГЦ -3dB, и в 2.8КГц - аж -6dB.

Но учитывая цену - более чем хорошо играют они.

А если сравнить с предыдущей моделью? в какую сторону они звучат?

Единственное - очень сильный провал в середине как раз в месте стыковки полос - от 2КГц до 4КГЦ -3dB, и в 2.8КГц - аж -6dB
99% что вы ошиблись. Можете провести эксперимент с любыми мониторами, но в такой же плохой комнате - включите синус на любой фиксированной частоте, например на 1кгц, и попробуйте менять положение головы - вперед-назад (в основном) и выше-ниже. Вы без труда найдете даже не одну точку в пространстве, где звук будет не просто тише, а почти пропадет совсем. Для измерительного микрофона (почти "точечный" приемник) интерференция будет выражена еще контрастнее.

• Like
Реакции: Palych71
Logic, Ну как сказать, возможно и ошибся, но я измерял методом WhiteMLS в ближнем поле 32-х кратным способом с последующим усреднением, и выставлением окна ДО первого отражения. То есть влияние комнаты минимально.

Хотя возможно, что комната все-таки сказалась.
Но я проводил измерения чтобы выявить реальную АЧХ в конкретном помещении

Я с уверенностью могу сказать, что behringer отличное решение за свои деньги

Хотя возможно, что комната все-таки сказалась.
Может и так, может и нет... До первого отражения - тоже как бы все правильно.. Но вблизи частоты раздела, да еще и очень близко - скажется еще и неидеальность стыковки фаз головок и + то что головки находятся на расстоянии, соизмеримом с расстоянием до микрофона. Можно ошибочно выловить то, чего на расстоянии в 1-2м нет и близко... В общем - не ясно. Но и не так важно, - они все равно "не самые плохие", и даже не совсем "за свою цену".

Я с уверенностью могу сказать, что behringer отличное решение за свои деньги
Это ведь ключевая фраза.не так ли? Позволю себе небольшой офф .Так вот-один мой знакомый,кстати ,весьма известный гитарист как то привез из Китая копию Ibanez Jem 777 ,естественно китайского же производителя.обошлась сия покупка ему в 200 юаней(что-то около 8000 рублей).На мой вопрос-нафига он тебе,сказал-а для декорации,для интерьера.пущай висит.А ведь сделано довольно качественно (на первый взгляд) и даже звучит как-то,в отличие от совдеповских тоник и уралов,которые у нас ,помнится,тоже музыкальными инструментами называли.,а некоторые,в том числе и ваш покорный слуга,даже играть на них пытались...Так вот с Бехрами та же история.уж простите братцы.
PS Забыл сказать,что за те юани.которые за него просят ,тот злополучный Джем просто отличный инструмент.но ведь мы тут для РАБОТЫ инструменты пользуем и другим,менее опытным ,рекомендуем.А если просто послушать,так у меня порой радиоточка так классно звучит.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pushkin и TContinental
Это ведь ключевая фраза.не так ли? Позволю себе небольшой офф .Так вот-один мой знакомый,кстати ,весьма известный гитарист как то привез из Китая копию Ibanez Jem 777 ,естественно китайского же производителя.обошлась сия покупка ему в 200 юаней(что-то около 8000 рублей).На мой вопрос-нафига он тебе,сказал-а для декорации,для интерьера.пущай висит.А ведь сделано довольно качественно (на первый взгляд) и даже звучит как-то,в отличие от совдеповских тоник и уралов,которые у нас ,помнится,тоже музыкальными инструментами называли.,а некоторые,в том числе и ваш покорный слуга,даже играть на них пытались...Так вот с Бехрами та же история.уж простите братцы.
PS Забыл сказать,что за те юани.которые за него просят ,тот злополучный Джем просто отличный инструмент.но ведь мы тут для РАБОТЫ инструменты пользуем и другим,менее опытным ,рекомендуем.А если просто послушать,так у меня порой радиоточка так классно звучит.

единственное, что стоит уточнить - 200 юаней - не 8000, а примерно 850 рублей.

• Like
Реакции: medved1961

Сейчас просматривают