Шумят колонки прик включеном мониторе)

• Автор темы Автор темы EDA
  • Дата начала Дата начала

EDA

New Member
7 Мар 2008
11
0
0
Всем привет, вобщем такая проблема, у меня когда включен монитор (дисплей) шумят колонки, как токо выключаю монитор,перестают шуметь, отставлять от монитора колонки не выход. :sad:

колонки Dyno какие то, а шумит как электро бритва, токо тише, но всеравно раздражительно )

Возможны наводки. Попробуй монитор отнести подальше от Аккустики. если шум не пропадёт, значит с питанием проблемы.

колонки какие, активные?
если в них есть усилитель, попробуй включить их в другую розетку, должно помочь.

Если монитор старого типа - то вокруг него будет достаточно электромагнитных наводок, чтоб в колонках "бритва появилась". В таком случае, как один из вариантов, можно взять жэкашку. Можно заэкранировать активную колонку (её электронику, точнее входные цепи) и заземлить её... Но стоит-ли оно того? Ну и попроще - можно поэкспериментировать с расположением активной колонки (слева-справа дисплея), в каком-то из вариантов может оказаться, что строчник монитора будет чуть далее, что теоретически может ослабить помеху.

У меня только гитарные датчики фонят от монитора, на время записи тупо выключаю монитор. :)) Или можно встать подальше.

Нужно просто включить колонки через удлинитель, у которого нет земли, либо в имеющемся выдернуть металлические пластинки, которые касаются штекера по краям!

solarband,
У меня такая же хрень с ноутом - если розетка с заземлением - помехи недецкие идут.

Сейчас просматривают