Винч под семплы

• Автор темы Автор темы Paolo
  • Дата начала Дата начала

Paolo

Banned
19 Сен 2007
170
21
18
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, рациональное решение по жесткому диску. Я хотел внешний FireWire 1Tb... Но, возможно, есть тонкости, кои мне неведомы?:mda:

Paolo написал(а):
Но, возможно, есть тонкости, кои мне неведомы?
ну типа первая тонкость - внешний, хотя если время загрузки больших библов некритично, то тогда никаких тонкостей.

а с внешнего - просто дольше грузит в память? а то ещё есть такой параметр, как скорость считывания,- он может как-то влиять на работу, на воспроизведение в проекте? Воск однажды обяснил тормоза в Контакте низкой скоростью... но как она может вообще влиять на воспр.. если семплы грузятся в оперативную память?
Вообще я хотел не внутренний. чтоб меньше грелся системник в целом...

Если взять WD My Book, который с двумя SATA дисками и интерфейсом Firewire 800, а так же соответствующий контроллер Firewire 800 (ещё на 30-60 долларов в среднем потянет в зависимости от модели) и сконфигурить диски в RAID-0 для скорости - будет "летать" побыстрее многих современных SCSI дисков. В принципе, даже в RAID-1, если правильно написан микрокод устройства, чтение тоже происходит одновременно с двух дисков чередуя сектора, что на практике реально раза в полтора быстрее чем чтение одиночного диска. Остальные детали про RAIDы приводить не буду - кому интересно, найдут в интернете :-)

ЗЫ Сам такое на работе для бэкапа серверов использую и просто офигеваю от скорости...

Последнее редактирование:
Воск однажды обяснил тормоза в Контакте низкой скоростью... но как она может вообще влиять на воспр.. если семплы грузятся в оперативную память?

В память грузится т.н. кэш. А собственно семплы и при воспроизведении считываются/играются с жестяка.

Вот о RAID

track-count.jpg

Третий сверху один Барракуда 10, четвертый их два в RAID 0 , материнка P35 .

Полная статья http://rainrecording.co.uk/vista/performance

Сейчас просматривают