Мышь на магнитной индукции

Марлей

New Member
19 Дек 2007
441
31
0
Землянин
Купил себе такую штуку. Оч понравилось отсутствие провода и батареек. А то что в комплекте коврик, сперва думал не оч удобно, но когда поюзал, оказалась что это оч клево. Коврик довольно таки скользкий, и поначалу даже приходилось палцем притормаживать мышку, чтобы привыкнуть. Единственно, модель купил неудачную для себя, мышь большая(чета китайцы с размером переборщили), другие модели, поменьше были в праисе, но в наличии не было.
Интересует вопрос, будет ли такая мышь фонить на студийное оборудование? Может кто юзает такую на студии? Там коврик подключается в ЮСБи, принцип связи с мышкой(в ней нет батареек) - магнитная индукция, я так понимаю коврик создает переменное эл.магнитное поле, от которого мышь запитывается

Вложения

• Maus.rar
    Maus.rar
    52,8 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование:
У моей жены такая, на индукции. Сейчас отправленна на пенсию, так как конфликтует с расположенным неподалёку планшетом фирмы Wacom. Вот такой нюанс - индукция-то... магнитная! :paratrooper:

Эргономика у данной конкретной модели не нравится. Слишком большая, до колесика приходится тянутся пальцем. И кнопка на колесе слишком тугая, хочу разобрать, пружину ослабить, тока шурупов нету в корпусе, видемо корпус гдето защелкивается. Хотя вроде рука постепенно привыкает к такому размеру. Есть модели , где второе колесо стоит поперек, вроде такие мыши меньше размером, хотя по картинке трудно судить.

Два года пользовал NB30 от A4Tech (как только появились в продаже). Что сказать, было довольно удобно, но потом коврик вздулся, особенно на краях, после начала и мышь глючить - лочился курсор (долго матерился, пока обычную не воткнул). ХЗ почему, вторую такую покупать не стал. Хотя вариант по задумке офигенный - ни батареек, ни проводов, у меня провод нет-нет и завалится за стол, потом цепляется. Жаль, Лохотеч таких не делает, у них вроде бы с качеством получше. Или A4Tech не возьмёт за основу свои модели Х7х0 - офигительные мышки. Хотя они тоже большие, но мне нравились (свою детям уступил).
Насчёт фонить - не припоминаю такого.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Марлей
меня провод в последнее время бесил, особенно после того как поюзал мышку на батарейках, но на батарейках наверное всетаки фонит, там же по радио идет сигнал. Потом начал мышки внимательно по прайсу смотреть, и наткнулся на индукционные. Последее меня добило, когда на проводной ножки отклеились и потерялись, мыша ваще не скользила. Пошел купил индукционную, вроде ниче так. Тока если модель поменьше размером найду, всетаки поменяю наверное.

Сейчас просматривают