софтовые аналоги старых совковых синтов?

• Автор темы Автор темы famit
  • Дата начала Дата начала

famit

New Member
10 Ноя 2004
772
3
0
41
Кто нибудь знает где качнуть.очень надо звуки такие как в мульте "тайна третьей планеты"?

famit
а с чего ты взял что там советские синты играют?

вот-вот. Ничего я покачто не брал, а собираюсь взять и послушать.спасибо всем. а мульт клевый да?:smoker:

famit
Мультик культовый.
Только кроме оригинальной советской версии видел "РЕЭКСПОРТНУЮ" - правда - видимо мультик продали заграницу, там продублировали, а потом какой-то русски канал сдуру - обратно выкупил и перевел - ТАКОЙ УЖАС!!! Ахинея полнейшая - музыка вся другая, голоса другие, да и говорят они о чем-то совершенно другом.

музыка наверное транс какой нют заглюченый?как же там тогда планета шелезяка называлась? пардон, что не по теме.:Pray:

качнул я значит с you-file.narod.ru синт alice 1377. там значит длл и дат файл.скопировал я его в папку вст. в кубе нажимаю F11. а никакой алисы в списке vst инструментов и близко нет. В чем же дело?:Dontknow:

Я ими не пользовался. Я тебе говорил, что есть дядька который делает ВСТи инструменты по следам советских синтов. К сожалению та ссылка, которая была у меня не работает. Надо искать поиском.

famit
Да забей ты бальшущий болт на такого рода ВСТ, лучше нарулить такие звуки на качественных встях

вот именно, понаписал кто-то имена советских синтов на своих поделках в синтэдите а все и рады. на сарае тоже х..й написано, а там дрова. для наруливания олдскул звучков из мультика я бы обратился к поделкам от артурии, они в этом плане наиболее аутентичны, если конечно нет реальных железяк :) только не советских...

чуваки вы как всегда правы! Качнул себе аж три синта, и совершенно не восхитился. Завтра возьму себе Korg legassy kollection и буду наруливать.просто нужно было убедиться!спасибо.:smoker:

во всех мультах той эпохе и в старой "через тернии к звездам" использовали synthy-8.
по моему так это называлось.

здоооровенны ймодульный синтюк. по типу норда, но раз в 20 больше по размеру.
полифония там низкая очень была.

все писали потреково на магнитофоны и сводили с них.

• Like
Реакции: ArtemSmirnov
Может я ошибаюсь, но мнение такое, совковые синты выпускались для самодеятельности, для кружков ВИА, а весь нормальный профессиональный музон писался на фирменных клавах. Эти клавы были дорогие и видимо наша промышленность попыталась как всегда сделать альтернативу. ИМХО.

На первом альбоме продиджи задействован какой-то советский синт, не помню точно какой. На сайте Ruskeys есть сэмплы, и хотя звук многих довольно специфичен, но я бы не сказал, что плох. :yees:

justified
Лайам Муг Продиджи использовал, откуд у него мог взяться в то время советский синт

а мне так кажецто ...что звучит в етом мультике....Arp 2600

....в то время были они в союзе и юзали их активно

зодиак.....например)

тембры похожи....

CJ MMx возможно ты прав, я насчёт лайама и советских синтов в форумах встречал несколько раз, то есть информация низкой достоверности.

во всех мультах той эпохе и в старой "через тернии к звездам" использовали synthy-8.
по моему так это называлось.

здоооровенны ймодульный синтюк. по типу норда, но раз в 20 больше по размеру.
полифония там низкая очень была.

все писали потреково на магнитофоны и сводили с них.

может ещё кто по этой теме напишет?
любопытно.

Сейчас просматривают