Есть ли в Logic 8 автостоп? можно ли вставить такты?

max door

New Member
10 Янв 2006
43
4
0
43
www.maxdorbeko.com
Господа, давно мучался этими вопросами, но руки не доходили до этого дела.
первый вопрос относится к разряду использования лоджика как секвенсора и плейбэка, те использование вместе с живой группой в реальном времени на сцене.

1) к примеру в проекте забит первый сет, допустим 2 композиций (неважно сколько), и я хочу чтобы в конце песни автоматически останавливался трек, а потом нажав на пробел запускался следующий трек.

кто то меня однажды уверял что это возможно, но сколько я не искал - бесполезно, не знаю как это должно называться.

2) учитывая что в моем сете около 2 песен, с автоматизацией треков, миди кликом, темп песен и метронома постоянно меняется, в каждой песне есть маркеры, а мне приспичило поменять порядок песен, могу ли я каким то образом импортировать третью песню между первой и второй песней, так чтобы сдвинулись маркеры, автоматизация, или эспортировать, скажем в 10 такт еще 100 тактов, так, чтобы вставить треки третьей песни...

или я хочу поменять порядок песен и каким то способом поменять песни местами...

и последнее, это моя догадка, не знаю есть ли такая функция, можно ли запрограмировать (не знаю как это корректно называется) бегунок или эту вертикальную полоску прокрутки или как там... чтобы она началась с 1 такта дошла до 10, дальше пропустила песню продолжила с 30 такта и дойдя допустим до 40 такта вернулась к 11 такту и остановилась на 29 такте? или я сильно размечтался?

De-phazz, Us3, Sting работают с лоджиком на сцене в рилтайме, и по идее может возникнуть такая потребность. Заранее всем спасибо.

По поводу последнего вопроса, чтобы не трогать Environment :) (думаю, скорее всего и в 8-ом Logic'е это пройдет),
в 5-м Logic'e можно сделать следующее:
например у тебя 3 сонга

-в Arrange выделить и запаковать в папку все объекты 1-го сонга (меню Functions\Folder\Pack Folder)

-тоже самое со 2-м и 3-м (чтобы удобне было видно в дальнейшем, надо при паковке держать выделенным самый первый трэк сверху)

-после проделанного получиться 3 папки расположенные одна за другой.

-теперь надо создать для каждой папки ярлык, для надо выделить
нужную\любую из 3-х папок (будет зависть порядок воспроизведения сонгов), поставить курсор (Play position) в конце самой последней папки и выполнить - меню Functions\Alias\Make

-проделать это для остальных 2-х папок

-все, теперь будет 3 ярлыка (Alias),
которые можно переставлять местами, копировать (если надо например проиграть 1-й сонг, затем 2-й и еще раз 1-й), сокращать, если надо проиграть пару тактов, ну и т.д. :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: max door
1 ) В Logic 8 вместо (меню Functions\Folder\Pack Folder), будет (Region\Folder\Pack Folder)
2) чтобы сделать Alias заходим (midi\alias\make)
----------------------
я попробовал проделать эту процедуру в котором 6 композиций... в итоге у меня получилось так что на одной дорожке 6 папок, где лежат песни и 6 ярлыков/alias'ов расположенных друг за другом, это нормально? по компактней видимо уже никак...
----------------------
хорошая идея, спасибо за нее, я наверно бы не догадался сам, хотя alias'ы создаю ежедневно...есть ли какие то варианты другие, чтобы запрограммировать курсор? наверняка есть.

здесь можете предлагать свои варианты решения этой проблемы

Again написал(а):
...сокращать, если надо проиграть пару тактов...

вот это не понял, я конечно знаю что если в конце Alias'а сдвинуть то он станет короче или с другой стороны, но если мне нужно выкинуть часть песни проканает ли в КАЖДОЙ папке если я при проигрывании сделаю чтобы маркер пропускал такты, или это можно сделать только один раз в проекте?

Еще обнаружил такой момент, у меня все треки в аудио, кроме клика, он у меня в миди. а когда Alias включаешь клик играет другим темпом, потому что глобал под эту тему не попадает, приходится все треки с кликами тоже переводить в аудио трек, для полного спокойствия.

max door написал(а):
по компактней видимо уже никак...
можно запаковать и Alias в папки :)

max door написал(а):
вот это не понял, я конечно знаю что если в конце Alias'а сдвинуть то он станет короче или с другой стороны, но если мне нужно выкинуть часть песни проканает ли в КАЖДОЙ папке если я при проигрывании сделаю чтобы маркер пропускал такты, или это можно сделать только один раз в проекте?

Вот здесь я уже не понял, я имел ввиду, что если для папки=сонг сделать Alias, а потом его сократить, например справа на половину, то прогирается только половина папки=сонга, если сокращать слева - такое не пройдет.
Или разбивать папку=сонг на части и уже для них создавать Alias

Есть еще и вот такой вариант, прямо по назначению:
-в Environment создаешь объект Touch Tracks (меню New\Touch Tracks) по нему правый клик, чтобы появился как трек в Arrange

-в Arrage создаешь для Touch Tracks пустой объект, открываешь его в Matrix'e и рисуешь например ноту C1

-в Environment'e двойной клик по Touch Tracks, находишь\выделяешь ноту C1 и перетаскиваешь на нее нужную тебе секвенцию\объект\папку
и назначаешь в колонке Trigger - Single (там есть и другие вариатны воспроизведения секвенции)

-теперь при воспроизведении, когда дойдет до ноты C1 (объект Touch Tracks) - запустится выбранная тобой секвенция.

-в объекте Touch Tracks можно "нарисовать" любые ноты и назначить на них секвенции в нужной последовательность, т.е. у тебя будет один трек Touch Tracks, который запускает разные секвенции

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают