Vista 32 vs Win XP SP2 (для Nuendo3)

• Автор темы Автор темы romVsen
  • Дата начала Дата начала

romVsen

Member
28 Авг 2006
93
1
8
21
www.ctgmusic.com
Коллеги,
На форуме несколько топиков по вопросам использования Vista с Cubase/Nuendo. Возможно я не внимательно читал, но насколько я понял обсуждается в основном Vista 64 и Cubase4.

У меня такой вопрос: сравнение vista 32 и Win XP SP2, какая система предпочтительней для народной Nuendo3?

В инете есть сравнение производительности этих систем для DAW. Вывод такой: Win XP sp2 работает чуть быстрее.
Я полагаю этим "чуть" можно пренебречь и использовать все таки Vista если например:
1. в силу новых механизмов происходит быстрое открытие прог
2. более рациональный механизм использования памяти

То есть надеюсь мысль понятна: я закрываю глаза на то что миксдаун будет идти на 1,1 раза дольше, но открытие окошка плагина, переключение между задачами и т.д. будет происходить быстрее.

Планирую использовать 3 гб памяти на intel quad.

Есть те кто сравнивал эти системы в подобной конфигурации? Поделитесь опытом! (ну или ссылку на обсуждение)

p.s. Почему не Vista 64? Потому что народная Nuendo 3.

Спасибо,
Роман

мне кажется параллельно как лыжня.

народное Nuendo3 у меня под вистой вобще не заработало не стали драйвера на донгл от водяных.

Я полагаю не встало под Vista 64 (и не должно, так как 32 разрядные дрова под Vista 64 не прокатят), под Vista 32 вроде должно работать (сам еще не пробовал)

q_h написал(а):
Вот здесь посмотрите три странички.

Там речь про Vista 64, а меня интересует сравнение с Vista32.

2 q_h,
Спасибо! Именно эту ссылку я имел в виду, она действительно по теме.

Там как раз указано, что по основным операциям чуть хуже Vista 32, но не сказано про:
1. Остальные аспекты работы (тут вроде писалось уже, что Vista 32 быстрее открывает проги, окошки интерфейса плагов появляются быстрее)

2. Что с памятью? Больше ли лимит памяти для DAW и плагов (я не про предел в 4 гига, а про эффективное использование тех же допустим 3 гигов)?

Хотелось бы еще впечатлений от местных пользователей Vista 32 и Nuendo3.

romVsen,
1.Это заметно сразу.
2. Лимит тот же самый что и у XP.Она просто быстрей работает,т.е. массивные плаги быстрей загружаются,выгружаются и т.д.

Но есть проблема с работой на малых ASIO задержках .

• Like
Реакции: romVsen
Balint и становиться и работает без проблем, отключи только перед установкой контроль учетных записей UAC

• Like
Реакции: Balint
Сам занимался тестати на разных компах, vista, пока еще медленнее работает чем xp!

Да,но что делать если щас все буки продают с Вистой, придется в ней работать. И на все нет драйверов. Вот же Гейтс, блин намутил. НУ есстно параллельно попытаюсь поставить XP оптимизированную для работы со звуком.

Balint,
Поставь линус, или mac os 10.5.4...
А ВИСТУ СНЕСИ!:buba:

2 horizonn

Быстренько ставим Линух, а потом очень-очень долго ищем дистриб Nuendo под линух, причём народный:laugh3:

Сейчас просматривают