Pitch Band-дискретность!

28 Апр 2007
580
194
43
Приветствую всех!
Проблема такая:при управлении внешними(именно внешними!,с ВСТ и тон-генератором миди-клавиатуры\синта всё нормально)модулями наблюдается весьма заметная "скачкообразность" питча,похожая на эффект авто-тюна.:to_take_umbrage:

Если я не ошибаюсь,
надо перед игрой предварительно выставлять-"подгонять" на всех устройствах одинаковые (иногда разные,но совместимые при настройке...) циферки-параметры на чувствительность питч колеса.
На разных синтезаторах градация иногда разная...
На железных синтах (разных в цене и соответственно по "тонкостям" настройки..) соединённых по миди такой эффект тоже иногда не приятно наблюдается

странно, а я то думал что
MIDI pitch bend wheel resolution (according to the spec) is +8192/-8191. That means there are 8192/200 = 40.96 pitch bend units to 1 cent. а какой модуль так ведет себя?

ygoifeld написал(а):
Примерчик бы... mp3 + кусочек миди....для поковыряться
Вечером доберусь до дома-сделаю.

pROFI написал(а):
надо перед игрой предварительно выставлять-"подгонять" на всех устройствах одинаковые (иногда разные,но совместимые при настройке...) циферки-параметры на чувствительность питч колеса.
На разных синтезаторах градация иногда разная...

Честно признаться,никогда не занимался такой подгонкой..:on_the_quiet2:но надо попробовать,может,правда поможет...

ultrashock написал(а):
а какой модуль так ведет себя?

Yamaha MOTIF Rack ES и KETRON SD 2(оба заведены в 5-портовый USB миди-интерфейс)

pROFI написал(а):
Мне кажется на молайне эта проблема муссировалась...
Спасибо!Поищу:thank_you2:

Примерчик http://webfile.ru/2255537
Я сначала грешил на миди-интерфейс,но другой модуль,подключенный к USB-порту компа и,соответственно,не имеющий отношение к внешнему, ведёт себя точно также.Надо,наверное порыться в настройках контроллёров мастер-клавиатуры....:prankster2:

Сейчас просматривают