Keystation Pro 88 проблемы с миди сообщениями

Cinderella

New Member
5 Июн 2008
63
20
0
Минск
Доброго, Вам, времени суток...

собственно проблемы следующего характера...
M-audio Keystation Pro 88 мидиклава подключена к компьютеру по USB...

периодически перестает посылать все миди сообщения на хост (Сонар 7, хотя и в 6 та же картина наблюдалась)...
при этом сама по себе признаки жизни подает (показывает на экранчике какую ручку крутишь)
проблема в принципе решается перезапуском хоста и выключением/включением клавиши

я сначала думала что возможно это как то связано с питанием по USB, что через какое то время простоя порт отключается...
но выключения совершенно непрогнозируемы по времени и связи с какими-либо действиями...бывают во время игры...

подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой или просто есть какие-нибудь соображения, с чем сие связано и что с этим делать?:)...

P.S. чесслово поиском пользовалась:))

Андрей Гераськин написал(а):
причем по миди - такая ж фигня!

хм...а вы ее только с компьютером использовали или с модулем тоже?...
...если и с модулем такая же петрушка то совершенно скверная картина получается :bad:

Cinderella написал(а):
я сначала думала что возможно это как то связано с питанием по USB, что через какое то время простоя порт отключается...
так ты пробовала отключить режим энергосбережения на USB портах или нет? потому как порт может выключаться а при наличии активности опять включаться, тока хост его уже может к тому времени потерять.

P00H написал(а):
так ты пробовала отключить режим энергосбережения на USB

да перепробовала много чего :scratch_one-s_head:
жаль админский бубен отдала другу, а то он меня часто выручал по жизни:)

к тому же исходя из
Андрей Гераськин написал(а):
причем по миди - такая ж фигня!

похоже, что USB совершенно не при чем

хм...у меня такое было на этой клаве только когда по USB передавались данные. При этом действительно сама клава продолжала функционировать (как будто на милисекунду отключился порт, ну а как известно по УСБ после такого приходится запускать хост по новой). И поэтому я использовал два шнурка. УСБ для питания и миди шнурок для миди сообщений...

• Like
Реакции: Cinderella
C Axiom 61 похожая проблема была из-за низкого качества USB шнурка. Вылечилось заменой шнурка на фирменный от Hewlett Packard за 400руб.
А если делать по MIDI шнуркам то тогда лучше брать питание от отдельного БП, что бы вообще без USB. В конце концов так и сделал - это наиболее стабильный вариант.

• Like
Реакции: Cinderella
Тьфу 3 раза, у меня, благо, и на KeyStation Pro 88 и на Axiom61 - два шнурка в паре не подвели ниразу...

Max Seleznev написал(а):
А если делать по MIDI шнуркам то тогда лучше брать питание от отдельного БП, что бы вообще без USB. В конце концов так и сделал - это наиболее стабильный вариант
это наверно грамотнее было бы, но просто не охота розетку занимать здоровым адаптером

Та же проблема. Наблюдается только при питании клавиатуры от USB (Неважно, по какому кабелю при этом идет миди сигнал, по USB или MIDI) на старой мат. плате от Asus. На других мат.платах и на ноутбуках все ок.

Axiom 61 + мать Asus = ,,,, мать. Нота "до" периодически на всех октавах пропадает. :vava: Пока драйвер не переустановиш.

наверно все таки пользоваться миди кабелем а не шнурком usb ( это лично мое мнение). у меня такой же глюк был на клаве CME. счас пользуюсь миди кабелем чему несказанно рад )))

• Like
Реакции: Ingalipt
Нефигасебе у Вас глюки с компами (((
У меня чето таких приколов не возникало ( плата у меня гигабит ) . Но в одном уверен что это все связано с материнскими платами, а именно с встроенными USB контроллерами

Последнее редактирование:
Sinoptick x, да нет... компы-то у всех разные, а клавиадура одинаковая... Я поднимал тут несколько лет назад эту тему уже. в рез-тате пришёл к тому, что пришлось пользоваться двумя шнурками. Но недавно поменял систему (всегда стояла WinXP ENG SP2) на Win XP RUS SP3, и клавиатура чудесным образом перестала пропадать.. Я не говорю, что это панацея и выход, но у меняЮ получается, так. Но зато теперь никак не могу услышать звук через обычный миди-шнур. Пресловутое TC Midi на картах TC Коннект очень капризно и непостоянно.

ребят вопрос а что за 35 крутилка на экране она у меня постоянно посылает миди данные такого ни когда не было в чём может быть проблема кто знает - на экране постоянно мелькает 35 контроллер и постоянно миди клавиатура передаёт миди данные не понятно что за сообщения посылаются, кто знает в чём трабл? оч благодарен буду если ответете!

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:37 ----------

как будто миди клава живёт своей жизнью
ребят вопрос а что за 35 крутилка на экране она у меня постоянно посылает миди данные такого ни когда не было в чём может быть проблема кто знает - на экране постоянно мелькает 35 контроллер и постоянно миди клавиатура передаёт миди данные не понятно что за сообщения посылаются, кто знает в чём трабл? оч благодарен буду если ответете!

Сейчас просматривают