ProoTools и память

• Автор темы Автор темы vakul
  • Дата начала Дата начала

vakul

Active Member
19 Ноя 2006
361
51
28
45
Киеф
www.reklamusic.com
Всем здоровья!
есть вопросик для тех, у кого винда (хр 32 или виста 32) и памяти больше 2х Гб:
сколько ПТ (ЛЕ) при полнейшей загрузке может выжрать оперативы из винды?
сейчас у меня 2ГБ и при полной загрузке (гдето 1600мб на ПТ) он вылетает (при подгрузке плагина, которому не хватает оперативы, типа стилус рмх)..
Имеет мне смысл ставить еще 2Гига для того, чтоб ПТ смог использовать хотя-бы 2 Гб? или мож даже больше?..
спасибо.

vakul,
Протулс в изначальном виде больше 1.7га памяти не сьест.
Есть такая приблуда masm32.
Патчишь ей .exe протулса, ставишь /3GB ключ в boot.ini, и он сможет хавать примерно 3га памяти.

Подробнее здесь:
http://duc.digidesign.com/showthread.php?t=212853

vakul,
Патчишь ей .exe протулса, ставишь /3GB ключ в boot.ini, и он сможет хавать примерно 3га памяти.

Подробнее здесь:

Это видимо для Protools LE. А для Protools M-Powered подходит ? И если можно, в двух словах, как это делается.

Последнее редактирование:
Это видимо для Protools LE. А для Protools M-Powered подходит ? И если можно, в двух словах, как это делается.

Для M-Powered тоже самое. Пройди по ссылке что я написал выше, там все по шагам расписывается как делать.
Не забудь сделать бекап экзешника, так на всякий случай :)

Кстати, в висте 64 у меня ПТ мог кушать 3.8га где-то. Эт если кому-нить надо еще больше памяти :))
Но мне не понравилось работать под вистой в протулсе.

• Like
Реакции: StudioSP
Ну... чтож.
Отпишусь и я:
все как тут - http://duc.digidesign.com/showthread.php?t=212853
поставил к 2м Гб еще два..
Система видит 3,2Гб.
Пропатчил масмом Протулз и вуаля:
раньше он слетал при 1600Мб (в диспетчере задач, напротив процесса ПТ)
а теперь не слетает при 2200Мб, а говорит что не может продолжать дальше, и вставляет новый инструмент в байпасе.. кароче кайф, промежуточная стадия до полной 64битности, которой еще не видать Эн лет :)

или Эм :)

нда.. а ты сразу патчил, или до того погонял без патча на 3.2Gb? И еще: ПТ раньше слетал на любом плаге, или на каком-то конкретном?

digisystem,
без патча вылетел на 1700...
с патчом на 2200 терпит и понимает, вроде как, т.к. это только первичный тест, тобто один раз провел его..
но никаких ПАЕ я не указывал, только /3ГБ :)

таким образом удалось отвоевать еще 500Мб от того, что было при 2Гб оперативы.

удивило, что размер екзешника остался один в один с изначальным..

кажется я не довел эксперимент до конца, установив /3Гб и патч ПТ одновременно..

немного офтоп, но частично по теме:
Нуенду 3 не патчил, она при ключе /3Гб сама способна съесть 2.4Гб...
Так что наверное патчить не обязательно (возможно это относится не ко всем екзешникам)..
сейчас попробую восстановить оригинальный файл протулза, дабы не вводить никого в заблуждения.

....

Провел. Патчить ПТ нужно. выигрыш в пике - 700Мб. Без патча не может дооткрыть проект сохраненный с патчем и использующий примерно 2,2 Гб, зависает на 1,5.

• Like
Реакции: digisystem
digisystem,
digisystem написал(а):
И еще: ПТ раньше слетал на любом плаге, или на каком-то конкретном?
Слетал в зависимости от погоды, на стилусе РМХ, на контакте, на атмосфере, в общем на всем, на что не хватало памяти,..
fixxxer2k,
а что касается "предупреждений" протулза - таки да, бывают раз из 5, и то в момент зависания ПТ :)
один только раз сказал, что не могу вставить инструммент на трек, а вот во время открытия проекта - без предупреждений..

Я впринципе не PC -юзер, соответственно не знаю местных раскладов и подводных камней. Но если бы такие траблы были бы на маке, то это однозначно бы говорило о битой памяти, больше наверно не о чем. Поскоку PC бывает гораздо более разнообразным по комплектующим, рискну спросить (предположить):
- А ты проверял спецификацию/рекомендацию диги по конфигурации компа?
(Вообще они довольно требовательны в этом вопросе к ПЦ). Говорю это к тому, что поведение, описанное тобой, конечно ненормальное, так не должно быть.

digisystem,
Это нормально, спецификации удовлетворяет, если и не бит в бит, то архитектурно - да.
Сама ненормальность в том, что работают еще другие приложения, опера та же с 20ю страницами открытыми и т.п.
Если бы была битая память - было бы все глобальней, а так только ПТ и только при открытии проекта насильно забитого для експеримента, дабы выяснить пределы. а как он себя должен был бы вести?
т.е. проект забил при 3Гб, а открываю при 2х? для ПЦ все логично - Креш...
С кубом/Нюхой так же, по отзывам, происходит.
При вставке в новый трек - да, говорит - не ффатаит..
тут еще нужно добавить что инструменты-то через вст-врапер идут..
везде по немногу мелких несогласованностей и результат..
В одном я доволен - задача стояла расширить используемую память - расширилась с адекватностью... в поведении ничего нового не проявилось.

Последние версии ProTools LE ,M-powered удивительно стабильно работают,на разных процах,и на интелах,и на амд...Вопрос может быть в чипсете.Сам на такую проблему наткнулся,только летел не тулз сам,а комп при хорошей загрузке просто вырубался....

так нету никаих проблем, с чего вдруг :)
то что когда был креш тулза - это все нормально, так падают почти все программы..
к примеру тулз открывает поэтапно, канал за каналом инструмменты и тут один инструмент (через вст враппер) берет больше чем сообщает, а память кончилась..
вот тулз и не всегда может поведать об этом..:pioneer_smoke:
На железо нареканий нет вообще, проверено лобачевским :)

постваил Windows XP SP2 X64 ,и не хочет вставать ProTools M-Powered 7.4 .cs3
Вообще реальна ли установка на x64 или нужно откатывать на x32 ??:help:

Попробовал пропатчить PT8 LE но он после этого не запустился, а жаль- сейчас нехватка оперативки основное ограничение...

Кто пробовал патчить восьмерку?

Может есть еще какието варианты?

восьмерка уже патченая, т.е. откомпилирована производителем, и может использовать до 3х Гб ОЗУ.

сегодня битый час тестил PT8cs2 по этому поводу. результаты не радуют... как только нагружаешь ПТ до 1.5ГБ он либо падает либо виснет либо выдает ошибку ссылаясь на нехватку памяти...вобщем все как в ПТ7

памяти у меня 4ГБ . система видит 3ГБ

Отсюда вопрос- как исправить ситуацию?

И второй- где найти инфу по поводу пропатчиности восьмерки?на сайте диджиков я найти ее не смог(может плохо искал)

будет и дальше падать - пока в boot.ini не пропишешь ключик разрешающий софтам использовать более 2ГБ памяти…

На сколько я понимаю этот "ключик" является частью операции по перепрошивке,описаной выше.
если речь об этом,то у меня он прописан.
но если это чтото другое,то прошу обьяснить подробнее-где,что и как прописывать

arkadon,
Этот ключик является параметром конфига винды.
просто втопчи в конец ини файла /3Gb.
Еще могут быть проблемы с загрузкой после этого, поэтому сдублируй строку без него, короче бери (boot.ini, разделы и диски свои):
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 3GB" /fastdetect /noexecute=optin /3GB
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
отличия только в ключе 3Гб.
Все что в кавычках - это то, что будет показываться на экране, т.е. просто буквы для удобства.
А по поводу информации от производителя о возможности ехе файла адресовать более 2Г памяти можеш даже не искать :girl_pinkglassesf: .

Вложения

• Like
Реакции: YoH и arkadon
к ключику /3GB нужен еще юстировочный ключ /userva=???? где ???? число от 2500 до 3030 и подбирается оно ємпирическим путем. А без юстировочного ключа /userva= возможны различные глюки с не умеющими работать на высоких адресах комплектующими, чаще всего с видеокартой…

• Like
Реакции: vakul и arkadon
Попробовал пропатчить PT8 LE но он после этого не запустился, а жаль- сейчас нехватка оперативки основное ограничение...

Кто пробовал патчить восьмерку?

Может есть еще какието варианты?

Восьмёрку патчить не нужно - она уже пропатчена. Прописываешь в boon.ini ключ 3gb и восьмёрка видит до 2.7 гига для себя. Всё шикарно работает и траблов не возникает.

vakul,
Протулс в изначальном виде больше 1.7га памяти не сьест.

Подробнее здесь:

Патчил Pro Tools M-Powered 7.4, XP SP3 32 bit , 4Gb RAM. Ничего не получилось. Может быть кто-нибудь даст ссылку на пропатченный файл exe от Pro Tools M-Powered 7.4 СS2. Был бы очень признателен.

если кто пробовал патчить ПТ М-паверед, нужно в каталоге bin перед процессом временно убрать из названия файла " ProTools M-Powered.exe " все пробелы и тире, иначе ничего с ним не происходит (например оставить ProTools.exe ) пропатчить и вернуть старое название. У меня всё получилось.

вот пропатченый ехе-файл если кому надо http://files.mail.ru/MR34L9

• Like
Реакции: StudioSP

Сейчас просматривают