midi to usb переходник. кто-нибудь пользуется?

Я раньше пользовался , когда ещё карточка была Delta 44 ! Но у меня был девайс от M- Audio назывался Midisport 1X1(вот такой вот http://www.m-audio.su/products.php?item=2233&cat=18). Моя мидиклава(roland a-33) usb порта не имеела , вот и эксплуатировал этот прибор вплоть до покупки Fireface. Функционировал приборчик нормально - никаких претензий !

• Like
Реакции: ArtemSmirnov
ty_021311-01030_g1.jpg

ответ по сабжевому девайсу, а именно NO NAME USB TO MIDI - работает прекрасно, я взял недавно 2 штуки на китайском ебае по цене 2.99 бакса за единицу, правда эти китайцы умные и наваривают на доставке - за каждый по 10-12 баксов (при том что все пакуют в одну посылку). это было в конце лета. сейчас вижу тенденцию что они указывают полную цену (12-15 баксов) при этом доставка по миру - бесплатная. видно по голове им за такое дали.
работают оба отлично и без дров (при том что у меня парарельно еще работает Esi midi Mate Usb to Midi), глюков не замечено, лампочки светят ярко.
одно - говорят, вроде дрова не мультиклиентские, но не смертельно и мне того не надо. Вот м-аудило МидиСпоты вроде мультиклиентские :thank_you2:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Droo и ArtemSmirnov
то, что оно использует виндузовый миди драйвер, гарантирует то, что играть будет не ровно :to_take_umbrage:
если нужно просто миди-клаву подключить то это пофигу... другое дело если надо юзать внешний миди-хардвейр :(
под макосью наверняка такой проблемы нет...
так что лучше брать точно такой же переходник, только с собственным нормальным драйвером.
например Edirol, ESI... Midisport не помню ставит свой драйвер или тоже использует штатный виндовый.

dugdum® написал(а):
то, что оно использует виндузовый миди драйвер, гарантирует то, что играть будет не ровно
а у меня их всех цепляет маковское Core-Midi, так что не факт что не ровно :) но и обратное тоже не могу утверждать. вобщем, добавить в музыку эффект рандОмности :)

Камераден!!! Скажите пожалуйста у какого переходника USB-MIDI мультиклиентские дрова - очень надо... Все еще не могу запустить Evolver вместе с Кубом :( :( :( достало уже...

Блин, как в танке, забыл о существовании подобных устройств...

M-audio midisport кто-нибудь включал с использованием мультиклиентности? Кто-то писал что не работают...
А Edirol?

Belzebub,
А зачем мультиклиентские дрова? Попробуй виртуальный миди кабель типа Midi Yoke.

• Like
Реакции: Belzebub
Ладно, попробую... Но все равно - как писал мне dugdum®, в другой ветке, надо останавливать воспроизведение и только потом править звук в эволвер эдиторе, во избежание миди зависаний...
Хотелось бы конечно прям в динамике...

Может все таки кто нить в курсе? а? :cray:

а для Win-х64 нету решения? может, кто в курсе? например, к моей мидиклавиатуре нет 64-bit драйверов USB...

Не поверю что ни у кого на форуме нет таких девайсов...
Просто не отвечает никто...

Почему трудно ответить - непонятно :(

Взял Midisport 1x1
Все нормально работает если кому интересно. Повесил Evolver - прекрасно!

• Like
Реакции: dugdum®
У меня корг воткнут по миди в usb ( встроенное). Из неудобств есть только одно, если сперва включил хост а потом клавиши USB не виден.
Смушает все-таки ровно ли будет передавать поток миди, может не экспериментировать а сразу воткнуть в рме миди, небольшой поток данных играет вроде ровно. :mda:

У меня M Audio Uno.Работает без проблем.Хорошая весч, я всем доволен.

У меня M Audio Uno.Работает без проблем.Хорошая весч, я всем доволен.
А я вот сегодня тоже купила сей девайс, и уже весь вечер мучусь с ним)
В общем, добрые люди, помогите советом)
Установился нормально, в аудио устройствах значится. Но миди сигнал в хост почему то не поступает, и звука нет.
В настройках пересмотрела уже все на сто рядов, безрезультатно. Почему то в кубе , там где Device Setup -Windows Midi -невозможно сделать активным выход этого midisport'а, и лампочка out на этой синей штуковине http://www.notape.net/files/eqs4/mimaio0006/maudio_midisport_uno.jpg при нажатии на клаве не мигает.

В общем, добрые люди, помогите советом)

ой..ну как охота помочь..-)
Может там в мануале что по теме? КП вынуть все УСБ перед установкой,или ещё что...
И кстати-почему Windows MIDI?
Ааа! ну если только это поможет... был у меня мидиспорт...не надо подключать дивайс ДО установки драйвера-выткни,перезагрузи-потом воткни УСБ-он найдет новый дивайз-автоматом найти драйвер,перезагруз-фсё.

ага, и ещё на клаве штеккер to midi out - в гнездо keyboard, а не usb

Бритый, Paolo, спасибо за желание помочь, но все это я уже переделала на сто раз и пока что безрезультатно(.
Вот скачала с сайта M -aidio программку -тест. И вот что обнаружилось:
При нажатии нот на клаве, значение нот не отображается в программке см. картинку №1:

http://picasaweb.google.com/martamuzic/qeSppG#5292198105165355778
а, если крутить колесо модуляции. то выходит вот такая картинка №2:
http://picasaweb.google.com/martamuzic/qeSppG#5292192464498367938

могет он бракованный, или в настройках клавы что то не так, хотя раньше я использовала карту SB Live и все было ок?

Всё, что я моу предположить: Уно не питает клавиатуру - питание клавиатуры должно быть отдельным (например, обычным её кабелем юсб); проверить в Диспетчере устройств, действительно ли в порядке драйверы - M-Audio USB Uno Driver и M-Audio USB Uno MIDI Driver, можно автоматически обновить (если, конечно, установлен MA_CMIDI_V32_4.3.00.exe); проверить в других хостах - напр.. в автономных вст, есть ли там вариант миди USB Uno MIDI In; наконец, то же самое проделать на другом компе и/или с другой клавой. В противном случае - манибэк, ибо ничего удивительного, всяко бывает...

• Like
Реакции: martik
в общем, как ни прискорбно, но пришлось снести обратно уно в магаз. Продавец , кстати сказал, что я не первая кто возвращает сей девайс, и что возможно дело в моей устаревшей клаве (Triton le)

и что возможно дело в моей устаревшей клаве (Triton le)
а с другими миди интерфейсами или клавишами ваш Тритон Ле работал? есть подозрение что у ЛеТритонов это хроническое... буду рад если развеите подозрение..

Попадались в работе пару миди>юзб переходников(дорогие довольно таки) очень капризные приблуды, с одними картами и железом работают с другими нет(

ultrashock, с другими миди интерфейсами или клавишами я не работала.
воткнула опять свой саунд пластырь (SB Live) , и гоняю миди через него))

Всем привет! Есть звуковая карта M-Audio Audiophile 192 и старая зверюшка Casio - CT470 (http://www.sonicstate.com/synth/_inc/picview.cfm?synthid=591). На старом компе синтезатор подключался к геймпорту, работал и в ризоне и в кубе. Теперь компьютер другой, не имеющий такого входа.
Какими шнурками мне теперь прицепить синтезатор к M-Audio Audiophile 192?
Раз карточка имеет миди интерфейс, стало быть в нее нужно подключать? Расскажите кто в курсе про шнурки, какие и как? Программные драйвера какие то ставятся или нет?

Умер у меня MIDI контроллер в E-MU 1616m и временно подключил MIDI клавиатуру через MIDI - USB провод.
Появился сустейн нажатых клавиш и при нажатии педали, подключенной также к MIDI клавиатуре, играет ноту Ми с velosity 127...

Драйвера устанавливаются автоматически, но в описании работает только на XP/Vista.
Кто сталктивался с данной проблемкой

Simply connect the USB cable into your computer,then your
MIDI interface connection is completed

It is easy to turn your PC into a music studio
Start by connecting a music keyboard to your computer with the supplied USB MID cable
Hot-Swappable,you can connect and disconnect whenever you want,even while the computer is turned on
Draws its power from the computer's USB port,no AC adaptor needed
Support Win XP/Vista/Win7/MAC OS
http://www.viewcon.net/viewcon/main/...asp?ProdId=793

Сейчас просматривают