Logic 8 - EXS24 - LEGACY INSTRUMENST ???

max door

New Member
10 Янв 2006
43
4
0
43
www.maxdorbeko.com
Господа. У меня вопрос, может уже кто в курсе. Поставил Logic 8 (+3 jam pack'a и еще 3 каких то контента, поставил где то в апреле вроде... давно не помню уже) потом апдейт 8.0.2, все вроде хорошо и нравится. НО!

Мой друг тоже поставил Logic 8 но естественно свою копию... и когда я у него писал свою вещь, обнаружилось что у него есть в EXS24 инструмент которого небыло у меня, в частности LEGACY INSTRUMENTS пэды, синты (под номером 12), и даже когда мы сравнили наши синты, оказалось что у него есть пресеты которых нет у меня, а у меня, которых нет у него! это такой маркетинговый ход? даже если наши пресеты обьединить (гипотетически) то не весь набор получается. (их все равно не хватает... может у меня какойто не полный LOGIC...) у меня все работает и все нравится, но интересно.

Может чего нужно просто докупить или еще что!?
------------------------------------------------------------------------------------------
Открываем EXS24 - пресет 12 LEGACY INSTRUMENST - нумирация такая:
------------------------------------------------------------------------------------------
01 piano
02 guitars
04 ОТСУТСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 horns & woodwinds
08 drum kits
09 effects
10 percussion & special
11-25 ОТСУТСТВУЮТ !!!!!!!!!!!!!!!!!
дальше до номера 41 вроде все хорошо...
-------------------------------------------------------------------------------------------------
но сравнив первые пресеты к примеру с 05 horns у меня есть одни пресеты, а у друга другие...

может кто знает? заранее спасибо. надеюсь я не повторяюсь...

01 piano
02 guitars
04 ОТСУТСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 horns & woodwinds
08 drum kits
09 effects
10 percussion & special
11-25 ОТСУТСТВУЮТ !!!!!!!!!!!!!!!!!
дальше до номера 41 вроде все хорошо...

У меня тоже самое... ставил Аудио контент - 6двд и джем контент тоже на 6 двд, галки при начале установки все вроде проставлял(
я если честно даже внимания не обратил на это, надо будет глянуть...

У меня
01 Piano
02 Guitars
03 отсутствует
04 отсутствует
05 Horns and woodwinds
06 отсутствует
07 voices and Choir (там всего один пресет Female Vocal Shouts)
08 Drum kits
09 Effects
10 Percussion and specials
11-25 отсутствуют

Я думаю можно пробовать ставить дополнения пацифистом, тогда не будет вылетать на первой же ошибке...

да это все-го то пресеты, я думаю не особо обломно, если пара скрипок пропала....Хотя на самом деле образы разные, я видел лоджик разных размеров образы, может конечно их пожали, а может.. нада проверять:)

Объясняю...
Legasy Instruments - это пресеты от 7-го лоджика для совместимости проектов.
То есть 8-ой имеет все те же инструменты что и 7ой + новые, но под другими названиями пресетов и с другой организацией по папкам.
А их присутсвие или отсутвие в системе объясняется выставленной опцией при инсталле Лоджика. То есть если вы их хотите, вставте установочный диск Logic 8, и проинсталируйте только их, поставив соответсвующую галочку напротив в кастомном режиме установки.

...
8-ой имеет все те же инструменты что и 7ой + новые, но под другими названиями пресетов и с другой организацией по папкам.

Не совсем согласен, пересмотрев все пресеты и ища в своем случае мягкий пэд, я обнаружил что у меня нет удовлетворяющих меня звуков, обратился к другу, он мне показал Legacy instruments в частности пэды, они звучат выйгрышней... (в моем случае, а не вообще).

Появился новый вопрос об инсталяции.-

Как инсталировать эти звуки, так чтобы ничего не пришлось переустанавливать, и где можно найти остальные звуки? я не совсем точно назвал их пресетами, это Exs файлы, и они здорово звучат.

max door,
Vaxa оч хооршо все сказал:

..........То есть если вы их хотите, вставте установочный диск Logic 8, и проинсталируйте только их, поставив соответсвующую галочку напротив в кастомном режиме установки.

Все получилось, проинсталлировал отдельно legacy instruments

при запуске главного инсталлера отключил все, кроме последнего... и отдельно доставил, только почему то мой отдельно скопированный файл с другого компа весил 700 с копейками мегабайт, а в инсталлере 900 с копейками...

и еще один вопрос, не знаю может тоже повторюсь, но в форуме не удалось найти ответа,

допустим я сохранил наруленый звук как channel strip, а именно сначала нарулил звук и сохранил его под нужным названием (может это называется и не так, не настаиваю), как этот звук теперь отдельно сохранить на диске, чтоб он не пропал при последующей переустановке, опция assets не активна вообще...(а точнее галочки не ставятся) что делать?

спотлайт - поисковик, не находит мне этот пресет, и я не уверен какое должно быть расширение файла, походу .exs, в папке лоджика тоже вроде не нашел...

у меня вопрос я скопировал exs 24 библиотеку 8-го лоджа с мака на свой дом. комп у меня в нюше 3-тьем стоит exs 24 так вот копернул все в папку E:\Program Files\Steinberg\VstPlugins\emagic\Sampler Instruments... дык exs 24 не видет нечего что зделать чтоб все работало???

у меня вопрос я скопировал exs 24 библиотеку 8-го лоджа с мака на свой дом. комп у меня в нюше 3-тьем стоит exs 24 так вот копернул все в папку E:\Program Files\Steinberg\VstPlugins\emagic\Sampler Instruments... дык exs 24 не видет нечего что зделать чтоб все работало???

Ни чего не получится! exs 24, который идёт отдельно - это старая версия, если не ошибаюсь 2001 года. И он не будет читать эти библиотеки, которые в новом Лоджик. Потому-что, ка мне кажется, эта версия урезанная по сравнению с той, что встроена в сам Лоджик, и работает только с теми файлами, которые ты сам конвертируешь (AKAI и т.д.).
Причём, даже Logic 5 со своим полноценным exs 24, не совсем стыкуется с библиотекой от последних версий Лоджик, многие звуки он просто отказывается грузить. Видно по причине, что они в новых версиях exs 24, усовершенствовали exs формат.

жалко..... еденственный выход контакт он его читает..

Я переустановил Лодж и у EXS 24 стала недоступна опция Recycle convert т.е не могу загрузить rex файлы. Кто нить знает в чем может быть дело? P.S Лодж тот же контент 8.2

Ни чего не получится! exs 24, который идёт отдельно - это старая версия, если не ошибаюсь 2001 года. И он не будет читать эти библиотеки, которые в новом Лоджик. Потому-что, ка мне кажется, эта версия урезанная по сравнению с той, что встроена в сам Лоджик, и работает только с теми файлами, которые ты сам конвертируешь (AKAI и т.д.).
Причём, даже Logic 5 со своим полноценным exs 24, не совсем стыкуется с библиотекой от последних версий Лоджик, многие звуки он просто отказывается грузить. Видно по причине, что они в новых версиях exs 24, усовершенствовали exs формат.

Переставляю звуки exs 24 начиная с 5-ой версии Лоджика - все работает как часики. Значит что-то недосмотрели при "перетаскивании" и сортировке файлов.

Сейчас просматривают