Внешний диск и Лоджик

• Автор темы Автор темы DennyMO
  • Дата начала Дата начала

DennyMO

New Member
13 Ноя 2007
85
0
0
Собрался взять внешний диск, а то системный забит под завязку.
Интересует насколько корректно Лоджик работает с внешними дисками и на какие характеристики при выборе внешнего диска стоит обратить внимание.

очень желательно файрвайр 800.если у Вас макбук про,то через адаптер экспресскард -есата-подключение к е-сата внешнему диску.

• Like
Реакции: DennyMO
MaxB написал(а):
Я бы лучше взял винт, который по ethernet подключен. У него скорость выше (1 Гбит). У меня корректно работает. А firewire глючит бывает.
БРЕД! :fool:

bpmusic написал(а):
очень желательно файрвайр 800.если у Вас макбук про,то через адаптер экспресскард -есата-подключение к е-сата внешнему диску.
Именно так у меня внешний маненький винт бегает. По скоросто выходит до 64 Mb\s:sun_bespectacled:

Подскажите пожайлуста почему бред? Или ссылку на статью если возможно?
P.S. Файрваер винт я вчера вытащил не выключая из разьема в мониторе, так этот разьем теперь почему то не работает.

Ну вот еще проблема такая с этим винтом, когда его вытаскиваю из порта firewire моя звуковуха (моту 828 мкII подключенная тоже по firewire) подвисает. Это основное неудобство при работе с ним-приходиться перезагружать все. Это не удобно. С ethernet ничего подобного нету. Так почему же бред в его использовании?

Ну вот еще проблема такая с этим винтом, когда его вытаскиваю из порта firewire моя звуковуха (моту 828 мкII подключенная тоже по firewire) подвисает. Это основное неудобство при работе с ним-приходиться перезагружать все. Это не удобно. С ethernet ничего подобного нету. Так почему же бред в его использовании?

возможно из-за питания. т.е. у карты и у винта должно быть внешнее питание

Да, проблема в firewire, у меня TC Powercore, Tascam FW и raid на FW порте, так если что из них отключаешь, все девайсы временно теряют связь с компом, но через секунд 10 восстанавливается.(естественно всё с внешним питанием).

vaxa написал(а):
Я бы не стал так категорично. MaxB прав скорость по ethernet действительно впечатляет! Внешний у меня WD My book Studio Edition2 1Tb, подключенный по FW800б так вот скорость копирования на мой взгляд ниже, чем когда я копирую тот-же файл по гигабитной сетке

Вы странные люди, нельзя вестись на какие то абстрактно голые большие цифры не вдаваясь с специфику интерфейса.
Вот какую бы вы машину предпочли в гонках: ту которая разгоняется доооолго и доооогло тормозит, и рулевое такое задумчивое но зато едет к примеру с макс. скоростью 200 км/ч или ту которая мгновенно разгоняется и тормозит, с быстрым и отзывчивым рулемыв, но едет 190 км/ч? Вот тут примерно такая же ситуация.
Для тех кому копнуть глубже хочется то:
http://www.tomshardware.com/reviews/drivers-improve-windowsxp-service-pack-2-firewire,867-7.html
http://www.emedialive.com/Articles/ReadArticle.aspx?ArticleID=5458
http://rus.625-net.ru/625/2005/07/newteh2.htm

пс. если для работы в лоджике (сэмплю, аудио файлы в поток и т.п.) то только FW800, если быстрый бэкап, архивы, кино и т.п. то не вапрос гиговый эзернет в копировании чуть быстрее.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DennyMO
Друзья...А у меня такая тема..
Я установил контент лоджика на внешний хард...сначала он видел все нормально..около 20000 эпл лупс . . а потом я вклбчил лоджик БЕЗ подключенного харда внешнего...соответственно он увидел только то что установлено на самом макбуке.
После чего я еще раз подключил внешний хард..но лоджик теперь уже отказывается видеть то, что на нем (внешнем харде) было установлено.
Может быть знаете что можно сделать ?? Может есть какой то рескан контента и лупов??:help:

ashcolour,
don't panic! = )
натрави drug'n'drop'ом папку Apple Loops c внешнего харда на Лоджик, петли переиндексируются и снова станут доступны.

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    16,2 KB · Просмотры: 31
  • Like
Реакции: ashcolour

Сейчас просматривают