БРЕД! :fool:MaxB написал(а):Я бы лучше взял винт, который по ethernet подключен. У него скорость выше (1 Гбит). У меня корректно работает. А firewire глючит бывает.
Именно так у меня внешний маненький винт бегает. По скоросто выходит до 64 Mb\s:sun_bespectacled:bpmusic написал(а):очень желательно файрвайр 800.если у Вас макбук про,то через адаптер экспресскард -есата-подключение к е-сата внешнему диску.
через адаптер экспресскард -есата-подключение к е-сата внешнему диску.
БРЕД! :fool:
Ну вот еще проблема такая с этим винтом, когда его вытаскиваю из порта firewire моя звуковуха (моту 828 мкII подключенная тоже по firewire) подвисает. Это основное неудобство при работе с ним-приходиться перезагружать все. Это не удобно. С ethernet ничего подобного нету. Так почему же бред в его использовании?
konion написал(а):возможно из-за питания. т.е. у карты и у винта должно быть внешнее питание
Я бы не стал так категорично. MaxB прав скорость по ethernet действительно впечатляет! Внешний у меня WD My book Studio Edition2 1Tb, подключенный по FW800б так вот скорость копирования на мой взгляд ниже, чем когда я копирую тот-же файл по гигабитной сеткеvaxa написал(а):БРЕД!