Проблема с удар. инстр. по каналам.

CapitanSS

New Member
5 Апр 2008
14
0
0
Немция
Добрый день друзья.
Разрешите всех поприветствовать в своём первом сообщении, и пожелать здоровья и больших творческих успехов.

Пользую Сибелиус 5 с прикрученным Контактом 3 + Семплеры от Kontakt 3 Library Orchestral.
Ну во первых столкнулся с проблемой, что Сибелиусу можно назначить только 16 миди каналов... Немного не хватает для полного звучания партитуры, пришлось урезать "похожие" инструменты. Если я не прав, подскажите пожалуйста если я не прав, как можно расширить количество каналов...
Во вторых... С ударными намучился. Это не ударная установка, а куча ударников (ну вообщем четверо) которые исполняют разные партии на разных инструментах. Отсюда 4 нотоносца: литавры, малый барабан, тарелки, бубен. Литавры вроде звучат, проблем нет. А вот остальные тишина гробовая... Причём если зайти Playback Deveice (там где назначаются имена каналов) при нажатии на TEST всё работает, а в партитуре нет. Какими то манипуляциями добился звука, но вместо бубна, например, на единственно звучащей ноте звучит большой барабан.
Хотелось бы попросить вас о помощи и растолковать как правильно вообще назначаются каналы. Слышал что на ударники пишутся на 10 канал, но не думаю что все сразу и кубарем...

В чём то начинаю разбираться... У меня вопрос возник... как в Сибелиусе назначить канал на определённый нотоносец для ударников? В Mixer для других инструментов выбырает... А именно для ударных недаёт. При наведении мышки пишет - Auto.
 
Последнее редактирование:
CapitanSS,
По тематике, тебе лучше к специалистам по Сибелиус сюда
Вижу, что ты там был.
Еще: если пользуешься миди, то ударные всегда на 10 канале. Есть варианты.
Осталось понять главное: Sibelius- это нотный редактор! Как Word для текста, так и Sibelius- для нот. Не знаю, как еще сказать... Ну. печатная машинка, которая печатает ноты.
При сочинении оркестровых партитур- удобно контролировать темп, вертикаль, какие- то проблемные места. Не больше, ёпть. Да, есть поддержка теперь VSTi, и свои куцые быблиотеки. Но лучше б они направили свои усилия на удобство набора нот. А то с барабанами, например- полный атас: фигачат по мидишным нотам, т.е., бочка на C1 или C2. А нормальному барабанщику как это читать с листа? Убийство.
Если хочешь слышать именно результат- пользуйся виртуальными студиями. Их здесь есть, хе-хе...
 
А что за виртуальные студии вы имеете в виду? Если вы про Cubase, так я его уже давно боюсь, и обхожу стороной... :russian_ru:
Передомной стоят задачи аранжировщика...
1. Инструментовка произведений для последующего воспроизведения живым духовым оркестром. Короче с печатью партитурой и партий для музыкантов.
2. При инструментовке, хотелось бы более ли менее качественно слышать что получается...
3. Приличная фонограмма конечного результата в WAV формате, для демонстрационнго прослушивания партитуры...
Что порекомендуете?
 
2-й и 3-й пункты Ваших задач уже предполагает,что без Cubase Вам не обойтись,увы:soldier:
 
CapitanSS,
А вы обходите Cubase стороной из-за чего? Вам не нравится его нотный редактор?.. :mda:
 

Сейчас просматривают