Я пользуюсь и очень этому рад. Да простят меня здешние форумчане, но карта очень хорошая. Разумеется за свои деньги. Под XP за 3 месяца ни одного сбоя, работает очень стабильно даже с минимальными задержками. Играть через нее на гитаре одно удовольствие. Гитарный преамп очень даже неплохой, шумит мало. В висте карта работает нестабильно, бывает звук пропадает на 2-3 секунды и потом снова все в порядке. Поэтому под висту покупать не советую. Миди контроллер скорее для баловства, его можно настроить даже на скрэтч в тракторе, но информативность никакая)
Судя по тестам качество звука не ахти, на слух звук вполне хорош. Хватит или не хватит тебе такого звука зависит от целей которые ты преследуешь.
Из конкурентов можно назвать M-audio fast track pro, ESI Duafire, Novation Nio 2/4, если устроит одна пара выходов, то список значительно расширится таким картами как EMU 0202 и 0404usb, tascam и т.д.
Про EMU информации много, у меня была 0202USB - постоянно глючила, камень загружала сильно и вообще мне она не очень.
Еще можно посоветовать Focusrite safire или TC Konect, но они дороже будут.