Я бы советовал обратить внимание на Creamware. Luna II или Pulsar. Луна около 400 долл, Пульсар последний 1200. Честно говоря, латенси =0 не уверен, что такое вообще возможно. Они заявляют 2 ms, реально на 1000-ном Pentium III было 4 ms. С 4-ми пентиумами не работал. На картах по 2аналоговых 2 цифровых вх-выхода, На Пульсаре - может быть еще ADAT вх-вых. На картах также есть порты для подключения внешних многоканальных конверторов. А16, например, на 16вх-выход(симметрия), есть еще 8х8 несимметричных, не помню как называется. На картах имеются ДСП, на которых реализуется программно независимая обработка, микшеры, просто чумовая маршрутизация сигналов. В студии стоял Пульсар, 16-ти и 8-ми входовые конвертеры к нему подключенные. 24 канала "с аналога-на аналог" бросались легко, сводили через внешний пульт. Для вашей ситуации я бы посоветовал Пульсар+Луна+ 2 А16 конвертера. Будет 32 канала+ 4 аналоговых на картах,+ SPDIF. Работает довольно устойчиво, хотя не со всеми материнками, говорят.
Если вопросы будут - обращайся, т.к. наш диллер в магазине мне так толком и не смог ничего ни показать ни объяснить. Сам до всего доходил, да люди помогали.