Проблема с Yamaha SW1000

• Автор темы Автор темы Project
  • Дата начала Дата начала

Project

New Member
17 Сен 2008
6
0
0
История такая: приобрел (почти даром) старушку Yamaha SW1000 XG (покупали ее довольно давно - лет так 6-7 назад, причем последние 2-3 года предыдущие хозяева ей почти не пользовались, впрочем, и обращались с ней небережно).

При попытке воспроизведения наглухо вешает систему (MB Epox 8RDA+, AMD Athlon XP, XP Pro SP3), симптомы идентичны на двух компах с одинаковой конфигурацией.
Дрова - еще те, 2002-го года.
Раньше на старенькой ASUS материнке такого не наблюдалось.

Кто может что-нибудь подсказать по решению проблемы?

У меня за спиной на шкафу творчески валяется такая же карта - до последних дней ее жизни в системном блоке она работала как часы в машине с чипсетом на ИНТЕЛЕ и как-то при попытке переставить ее в машину на ВИА-чипсете -творчески ее повесила - причем не до синяка ВИНДЫ, а глухого виса с картинкой рабочего стола - вывод -
Нужно подбирать ПОД КАРТОЧКУ ЖЕЛЕЗО - попробуйте поставить ее в любую другую машину , а не в
Project написал(а):
2 компа с одинаковой конфигурацией.

попробуйте Интел - на нФорсе лично у меня наработок не было - в конце концов -будет с чем сравнить - если обязательно надо будет вернуться на нфорс - просто попросите кого-нибудь из друзей , у кого есть актуальная машина на интеле, "пустить переночевать:laugh1:"

Спасибо, просто я уже этот тред читал и ответа на свой вопрос там не увидел (немного не уверен относительно возможных проблем с питанием по PCI, но карточка-то стартует, определяется, да и ранее на этой же материнке я "заводил" довольно тяжелое железо типа Pinnacle Pro1). Похоже, проблема как-то связана с чипсетом. Да и DS2416-й у меня нет и наверное, не будет.

Всем спасибо, проблема не решена, но определена. На интеловском 845 (845PESV) и - сюрприз! - на VIA'шном KT233 - заработала "на ура", зараза :)

На днях заберу у бухгалтеров комп на обслуживание, заоодно и проверю звуковуху на совместимость с nForce 3.

На P35 (P5KC) - работать отказалась. У меня сейчас работает с P5W (и ранее - с nForce 560). По поводу 845-ых чипсетов уже с годик, а то и больше, в инете была инфа о совместимости с SW1000.

to Project

А SW1000 Вам как синтез надобна, или как аудиотракт тоже? Коли как синтез - то вот решение проблемы: путь 1 - в реестре Windows найдите и убейте все ветки, где есть упоминание о "SW1000 Wave in " и "SW1000 Wave out". В этом случае вырубится её аудиотракт, но останется работать синтезатор и мидипорты. путь 2 - у меня есть скорректированный драйвер, который даёт ТОЛЬКО функционал синтезатора. Надо-пришлю на мэйл.
Проблема "чипсетозависимости"SW1000 известна. На Nforce2,4 и производных - работает только синт. Аудиочасть вводит машину в синий экран либо вешает при попытке воспроизведения аудио - похоже, ресурсы не делит. Работает почти на всех VIA и Intel. На NF3 - уже не помню, но где-то у меня статистика хранится, ежли актуально - подниму.

to Pan W

Как Ваша система живёт на i975? Полёт нормальный?

• Like
Реакции: Project
to Project

А SW1000 Вам как синтез надобна, или как аудиотракт тоже?

В том то и дело, что и как аудиотракт тоже (планировалось задействовать оптику). Хотя, если не затруднит, скинь версию драйвера для миди - придется обойтись и этим.

На NF3 - уже не помню, но где-то у меня статистика хранится, ежли актуально - подниму.

Нет, в этом необходимости нет - думал просто поэкспериментировать.

to Project
...оптику... сорри, а оптика-то там откель??? Коаксиал (RCA) там на SPDIF-е стоит....... хотя, мож у Вас конвертор есть...
драйвера в ближайшие дни вышлю.

Последнее редактирование:
to ARstudio

- Спасибо! Полёт нормальный. С родным асиодрайвером можно и гигастудию использовать в системе. Если с асиофоролл - то гига начинает отваливаться. А всё вст-шное - работает без проблем.

Кто нибудь проблему зависонов звука на мамках с ICH8/ICH9 поборол?

Сейчас просматривают