Cubase 4.5.2 + Waves Mercury =... Всё, хана?
Доброго времени суток, уважаемые! Куб у меня всего четвертый день, да и на форуме я ещё совсем junior, посему - не ругайте меня сильно, если подобное уже обсуждалось. Честно пытался поискать, но...
Вот такой неприятный факт. У меня Куб категорически не хочет работать с Вавесом Меркюри. Причем, как то странно всё произошло. Поставил свежую Винду, Куб, плаги там всякие - Voxengo, T-RackS и проч., Waves в том числе. Всё заработало великолепно, открывались и плеились все проекты Nuendo 3.2,(нафаршированные Вавесом на 60-70%, кстати)...
Дальше включаю свои миди-контроллеры (у меня Behringer BCR2000 и BCF2000), и вдруг понимаю, что благодаря Кубэйфории(с):sun_bespectacled: я забыл поставить Бэхровские драйвера. Ну вот, ставлю дровишки... И всё. С этого момента, открывая любой проект Nuendo 3.2, в котором были использованы Waves, получаю cообщение: Serious error occured... Try to save with another name... Send CubaseLOG to Steinberg tech support... Ну, в общем, стандартное сообщение о кубендовском глюке.
В CubaseLOG я обнаружил, что ругань идет на что-то типа vst2plugin_manager (Куба под рукой нет, он на работе, так что пишу по памяти, sorry). Стал по очереди удалять плаги, после удаления Вавесов всё заработало как часы. Переустановка Куба, Вавесов (с перезагрузкой и очисткой реестра), откат Бэхровских дров нафик - нихрена не помогает. Помогает только уничтожение Вавесов как класса:to_take_umbrage:
Блин, я в шоке. У меня сдача проекта через 2 недели, живая фанковая команда, 14 треков, барабасы-гитары-дудки... И как я уже сказал, до 70% Вавесов в каждом проекте... Неужели придется прибивать Куб 4 на эти две недели и ставить обратно третью Нюху?
А-а-а!!! Хелп, люди добрые!!!
З.Ы. Я, конечно, понимаю, что дрова для Бэхровских контроллеров никаким боком не должны касаться вопроса недружбы Куба 4 и Вавеса, но уж решил написать всё как было, мало ли...