Сubase 4.5.2: глюки, траблы и методы их устранения

Santerna

New Member
2 Май 2005
251
3
0
39
www.santerna.com
Проблема такова. Где находится та волшебная кнопка, которая выставит ноты правильно
До сегодняшнего дня все было ок. Сегодня сбилось. Хотя звучит все правильно, но вот сетка сбилась. Вот например. как сечас выглядит миди басс бочки. Хотя естественно она должна быть правее.

bd.jpg

Заранее всем спасибо

Есть у меня файл ignoreportfilter. пробовал его в корень. Тоже самое
Пробовал и все эти галочки и лишние порты отключать. И функция "Use System Time Stamp" включена

Все миди сдвинуты с сетки... Причем непонятно по какой траектории..
Что-то вперед, что-то назад.

если ты имел ввиду квантайз то просто на клавиатуре нажми англ раскдладкой q и незабудь параметр квантизации указать меньше ну хотябы восьмую 1/8 -чтобы оно правильно по сетке кинуло
кстати а ты не пробовал сделать в сетке проекта барс энд битс? а то у тебя какой то таймкод или что это.
незнаю то ли это что тебе надо

Нет, Не квантайз. Сейчас попробую объяснить яснее.

Вчера еще все было нормально. А сегодня днем вдруг раз ив се. Как быдто съехала сетка. Причем на всех миди дорожках. Звук играет нормально. А само расположение нот не в такт вообще...
Но ощущение, что как будто действительно ноты без квантайза.
Итак повторюсь на всех дорожках... Этоя картинку для примера повесил...
Как быть?

первый раз. Вообще такого не было. Вчера еще все работало исправно. И главное, ведь ничего не трогал. сделал только дефрагментацию диска. Ничего более...

Santerna,
Нет.. постой погоди.. ты обязан нам сказать как она решена, дружище! :spiteful::biggrin: Это одна из наболевших проблем и твоё решение будет зафиксировано в базе знаний для будущих пыанэроф этого вида спорта..
Пожалуйста опишите Ваше решение проблемы, сэр!.. :yes:

Да просто выставил барс энд битс ))

У меня другого плана проблема просто была. Это явно не то, о чем я читал на этом форуме

Santerna написал(а):
модеры, пожалуйста удалите пост.
а зачем удалять топ, если в нём мона и дальше задавать вопросы, возникающие у пользователей cub 4.5.2?
вот, кстати, тоже задам вопрос, мож кто уже сталкивалсо.

при загрузке проектов (созданных изначально в ню 3.2) пока не могу побороть: первый супериор загружается без амбьенов и оверхэдов. т.е. амбьеновые и оверхэдовые треки есть, но не активны, без плагинов, автоматизации. остальные каналы супа видны и в них всё намана.

как заставить хост грузить указанные треки с обработкой, а не "голышом"?

зы. принудительное включение всех треков (в закладке vsti) проблемы не решает, ибо работает постфактум после открытия проекта просто добавляя чистые амбьены и оверхэды, а старые так и остаются неактивными...
ззы. это тока у меня такая грабля или ещё кто её уже наблюдал?

Насчет топа - согласен. Надо, чтобы модераторы тогда название топа подправили. Мол кубейс 4.5. Задаем вопросы.
По твоей проблеме...
Как вариант могу предложить такой способ. Может, сработает. Попробуй создать пустой автолоад,в котором есть некотрые синты, ну к примеру, которые ты всегда используешь и пару эффектов. И открывай его всегда первым, далее закрываешь и следом открываешь свой проект... У меня иногда бывало нечто похожее или вообще проект не грузился. А вот этот способ, который я нашел, после всяких проб, вроде работает))
Пусть тратишь на это некоторое время, но зато нормально работаешь потом.
Повторюсь, не факт, что сработает, но попытка- не пытка...

• Like
Реакции: fat john
Cubase 4.5.2 + Waves Mercury =... Всё, хана?

Доброго времени суток, уважаемые! Куб у меня всего четвертый день, да и на форуме я ещё совсем junior, посему - не ругайте меня сильно, если подобное уже обсуждалось. Честно пытался поискать, но...
Вот такой неприятный факт. У меня Куб категорически не хочет работать с Вавесом Меркюри. Причем, как то странно всё произошло. Поставил свежую Винду, Куб, плаги там всякие - Voxengo, T-RackS и проч., Waves в том числе. Всё заработало великолепно, открывались и плеились все проекты Nuendo 3.2,(нафаршированные Вавесом на 60-70%, кстати)...
Дальше включаю свои миди-контроллеры (у меня Behringer BCR2000 и BCF2000), и вдруг понимаю, что благодаря Кубэйфории(с):sun_bespectacled: я забыл поставить Бэхровские драйвера. Ну вот, ставлю дровишки... И всё. С этого момента, открывая любой проект Nuendo 3.2, в котором были использованы Waves, получаю cообщение: Serious error occured... Try to save with another name... Send CubaseLOG to Steinberg tech support... Ну, в общем, стандартное сообщение о кубендовском глюке.
В CubaseLOG я обнаружил, что ругань идет на что-то типа vst2plugin_manager (Куба под рукой нет, он на работе, так что пишу по памяти, sorry). Стал по очереди удалять плаги, после удаления Вавесов всё заработало как часы. Переустановка Куба, Вавесов (с перезагрузкой и очисткой реестра), откат Бэхровских дров нафик - нихрена не помогает. Помогает только уничтожение Вавесов как класса:to_take_umbrage:
Блин, я в шоке. У меня сдача проекта через 2 недели, живая фанковая команда, 14 треков, барабасы-гитары-дудки... И как я уже сказал, до 70% Вавесов в каждом проекте... Неужели придется прибивать Куб 4 на эти две недели и ставить обратно третью Нюху?
А-а-а!!! Хелп, люди добрые!!!
З.Ы. Я, конечно, понимаю, что дрова для Бэхровских контроллеров никаким боком не должны касаться вопроса недружбы Куба 4 и Вавеса, но уж решил написать всё как было, мало ли...

Переустановка Куба, Вавесов (с перезагрузкой и очисткой реестра), откат Бэхровских дров нафик - нихрена не помогает. ...
это фигня. некоторые записи в реестре, некоторые файлы в system32 и даже некоторые папки остаются при любом удалении и чистке реестра, кроме удаления через лог Ashampoo. Да и то желательно из безопасного режима.
Попробуй удалить папку Cubase4 находящуюся по адресу С/Documents and settings/как там табя зовут/Application Data/Steinberg. Даже не удалить, а просто переместить на рабочий стол, например. И открой куб. Если не поможет попробуй всю папку Steinberg оттуда же переместить на рабочий и открой кубэйс. Кстати в том же краю находятся и целых 3 рабочих (скрытых) папки от Waves, их тоже можно попробовать удалить, скорее всего они не удаляются после обычного анинсталла.. Вот.

• Like
Реакции: diggidon
Вот не удержался, съездил на работу (заспанный сторож в шоке:wacko:), взял ключ с диском, приехал домой, установил в ноут. Открываю любой Nu 3.2 проект из 14 - сразу та же фигня выскакивает.
По твоему совету удалил нафик С/Documents and settings/как там меня зовут/Application Data/Steinberg... Долго Куб думал, ясное дело, но всё, блин, заработало! Спасибо огромное!
Но теперь, Vosk, как спастись от надвигающейся паранойи? Заработать-то заработало, но надолго ли? На работе туда-сюда, но дома только что, я же говорю - с нуля проинсталил Куб и Вавез, и на тебе... Получи, сцукко, фашист гранату:SHABLON_padonak_03: Глюк сразу же, при первой загрузке проекта. Че за фигня такая?
Ты вообще-то сам рулишь Вавезом? И если да, то как у тебя с этим дела обстоят?
Спасибо ещё раз. С уважением, diggidon.

Waves ни при чём. Думаю мидиконтроллёры свои поправки внесли. Они же интегрируются в кубэйс (на сколько я знаю они адаптированы под него), соответственно он вносит записи о нём с своих xml файлах..
И чего.. А фик его знает чего.. Может быть это как-то связано с вэйвовским ревайром, он же вроде как тоже интерфейс..
Вариант один - сперва устанавливать дрова, затем программы.

Последнее редактирование:
После беспощадного, в течение часа, изнасилования Куба, Вавеза, их папок и проч., наблюдается такая картина: проекты Nu 3.2 при открытии глючат почти постоянно, спасает ручная прибивка С/Documents and settings/username/Application Data/Steinberg и всех папок Waves. После такой процедуры Куб долго думает при загрузке (как при запуске в первый раз), но после этого проект Nu 3.2 открывается без проблем, по крайней мере, при первом открытии. Корректно открытый проект Nu 3.2 сохраняем в формате Куба, и всё. "Bla-bla-bla.cpr" больше не заглючит. Открываем "Bla-bla-bla.npr" - глюк по полной, отрываем "Bla-bla-bla.cpr" - всё в порядке.
Это дома, на ноуте. Поеду сегодня на работу, попробую проделать то же самое на рабочей машине. Если произойдет дежа-вю, в чём я почти уверен, то это уже система (в смысле систематически). И тогда на душе совсем полегчает, и тогда прости-прощай Нюха-троечка...
Vosk, спасибо ещё раз, респект.
С уважением, diggidon.

была похожая фигня, при открытии старых проектов, 4кубейс писал ошибку, временно переносил WaveShell-VST .dll в другую дирикторию - открывал проект, сохранял. возвращал WaveShell.dll. Открывал проект. Все работало.

Вложения

• sht.JPG
    sht.JPG
    40 KB · Просмотры: 54
  • Like
Реакции: diggidon
Дык я ж и говорю, Нюху нах... Так и планировал, проекты, думал, открываются, перескочу, думал, "на летУ"... А тут такая подстава с Вавезами. А проект, блин, сдавать, ну и так далее. Теперь-то, думаю, всё с порядке будет, за пару часов пересохранюсь, даже при постоянных жестоких Ню-глюках.
Теоретически я бы и без Вейвзов прожил бы, вариантов замены REQ, RVOX и проч. - масса. Но не тогда, когда такая запара по работе. Сам понимаешь, перерулить в 14 треках за 2 недели все эквалайзеры и компрессоры на других плагах - нереально, если б заглючило по-серьёзному. Вот. Тогда точно пришлось бы прибивать Куб и ставить обратно Нюху, сдавать проект, а уж потом потихоньку отказываться от Вейвзов...

Народ, у кого куб 4й под леопардом, понимает ли он у вас названия на русском?
Скажем назвать проект и папку проекта на русском, импортить вавки\миди с русскими буквами в названии.

Сейчас просматривают