Продукты Thermionic Culture

Исаак

New Member
23 Июн 2006
223
6
0
44
Кто-нибудь чем-нибудь пользовался? Слышал очень хорошие отзывы об их мастеринговом Culture Vulture. Кто что знает?

Слышал очень хорошие отзывы об их мастеринговом Culture Vulture.
правильно слышали. железка хороша на барабанах, синтах и, если без фанатизма, зело приятственна на раздельном инструментальном трекинге.

Шумна только несколько, нет?
шумит где-то на уровне -69 дБ, на 1-ом пентоде (p1, drive=0), чутка громче, чем ленточный магнитофон. на втором пентоде (p2) -74 дБ и на триоде (t)
-77 дБ.

зы. нуна, проста, быстро выйти из эйфории от приобретения, и не забыть переключить тумблеры на торце с небаланса на баланс, када втыкаешь стерео-джеки. :smile:

Да я уже во всю пользуюсь CVMV. теперь думаю о Phoenix-е и преампах. очень уж они мне понравились.

доброго времени суток, парни!

в соседних ветках есть немало топиков, про студийные консоли и рэковое железо. обычно, в таких топиках активное участие принимает дядя Миша (Long) и всегда говорит всем неверующим, что бюджетным - хорошее хэндмэйд железо быть не может, хотя бы даже потому, что фейдера и потенциометры приличного класса стоят соответственно.

ниже я расскажу одну занимательную историю, которая вчера завершилась хэппиэндом, однако, отняла определённое количество нервной энергии, времени и дензнаков. авось, кто-нить шо-нить полезное для себя найдёт, потратив пару минут на чтение нижеследующего текста.

краткая предыстория.

купил не так давно из одной сиэттлской студии Thermionic Culture Vulture (mastering version). радовались с напарником как дети. ещё бы: чумавОй ламповый сатуратор, да по вкусной цене, короче - лепота! как я сейчас понимаю, радовались не тока мы! )) америкосы, видать, тоже "в воздух шапочки бросали", по случаю удачно спихнув железяку через два акияна. ))

состояние у железяки было хорошее, но наша радость, в отличие от американской, была не долгой: через неделю после начала активного студийного юза захрипели потенциометр bias (калибровка ламп) левого канала, а при кручении там же ручки drive (потенциометр ступенчатый, так как железяка - мастеринговой версии) начались выпадения сигнала. кроме того, ручка bias правого канала - тоже расхрипелась вовсю.

мы, конечно, в панику не ударились. сняли крышку, прогрели лапки на потенциометре drive. стало легче, но не надолго. ручки bias - вааще не трогали, хоть они и плавного хода, ибо у потенциометра хитромудрая конструкция.

шо робиты? решили заказать две пары потенциометров в US. пацаны из mercenary (которые единственные, кстати, кто официально обслуживает железо thermionic в штатах) посоветовали обратиццо за комплектухой в английское графство Эссекс, где, собсна, и собирают термионики, т.е. на завод-изготовитель. лады, связываемсо с производителем (огромный респегд человеку, который помогал нам в этом деле! без твоей помощи, дружа, мы бы не справились!:drinks:). англичане, видимо, слегонца ахренели от почтового адреса, на который нуна было выслать комплектуху, ибо запросили серийку прибора. сверив серийник, - выслали пару новых потенциометров drive и пару потенциометров bias, которые я получил через две с половиной недели.

а теперь, внимание, самое главное. 4 (четыре) потенциометра на мастеринговую железяку обошлись мне в 112 фунтов стерлингов (примерно 170 баксов) + 7 баксов таможенной пошлины за превышение верхнего предела стоимости малого почтового пакета! есси кто-то сомневаеццо, могу сфоткать продажный чек, который приехал вместе с комплектухой.

конечно, вчера мы заменили хрипящие потенциометры на новые, откорректировали показания и железка снова пашет и продолжает радовать нас результатами своей работы. более того: дополнительным приятным бонусом стал тот факт, что британцы прислали более плавные потенциометры bias с вдвое большим сопротивлением. калибровка ламп стала быстрой и приятной, все показания выровнялись. про оставшиеся в прошлом и дико раздражавшие хрипение потенцев и периодически отваливавшийся сигнал в канале - уже и говорить не приходиццо.

в общем, всё класс, тока отдав почти две сотни за четыре регулятора, впредь я никада не буду участвовать в обсуждениях пультов за триста баксофф. хотя и раньше в таких обсуждениях участия не принимал...

зы. спасибо всем, кто нашёл в себе силы дочитать до конца. надеюсь, инфа не оказалась бесполезной. :drinks:

Сейчас просматривают