Esi Juli@ - периодически подтормаживает звук.

Здраствуйте всем. Такая вот проблема - через неопределённые промежутки (15-40мин) времени, при звучании любого трека, в любом плеере, в Нюхе, при проигрывании видео, т.е. независимо от реализации звука (АЗИО, ВДМ), слышиться короткий, где то на полсекунды, секунду, сигнал. Т.е. не сигнал даже, а что-то дикое, напоминающее перегруз цифрового сигнала.
Раньше такое наблюдалось на захламлённой, где то полугодовалой системе, а теперь на новой ХР СП2, безо всяких кодеков-антивирей и всего лишнего (Даже без нюхи). Дрова свежие 1.23, с 1.21 таже проблема. АСИО буфер, т.е. его увеличение не помогает, тока может подольше паузы между глюками, хотя не факт - время ни разу не засекал.
Из собственных измышлений: грешу на драйвер ACHI для материнки, для SATA2, т.к. что то подобное в нете уже было, сам не проверял.

Моё конфигурациё: Коре Дуо 6420, МБ Гигабайт P965 S3, 3Гиг (Самсунг), 2 сата2 (Сигейт 160 и 250, сидят на гиговском контроллере в режиме Апхчи), Радеон Х 1950 про. З.Ы. ESi JULI(собака):-)

Ежели знает кто, ПАМАГИТЕ , плиз. Ну, и, как водится, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

Откуда знаешь, что это карта? Может наводки. Аэропорт рядом есть?

Ничего такого нет, взлетающе-излучающего... Повторюсь, что звук очень похож на перегрузку цифры, что-то вроде писка Диал-аповского модема, только очень короткий. Кстати, мож поможет: при записи в нюхе этот момент просто отсутствует, т.е при прослушивании записанного материала после эта секунда выпадает,и трек смещается относительно метронома.
Мож и не карта, чипсет там или видео, но что -то определённо мешает.

Полезно утилиткой DPCLatency проверить .И не увеличивается ли постепенно обьем использумой памяти во время проигрывания фильма , например?

• Like
Реакции: SerGoL_81
Полезно утилиткой DPCLatency проверить ...
Проверил, за час просмотра видео и прослушивания музыки всё было нормально, но вот оставил я машину проверяться на ночь..... Максим. латенси - около 1 000 000 мс

Последнее редактирование:
мммммм
может не совсем в тему, будет но... попробуй в другой pci-слот поставить её
мало ли
Поставил, сам давно хотел Еську на слот ниже (в последний) переместить, подальше от кулеров всяких. К сожалению шаманство в данном случае не помогло, а вель бывало и помогало ))

у меня что-то похожее бывает, когда при загруженном играющем проекте сворачиваю нюэндо, хотя нагруженность проца 20%
в принципе не очень напрягает, т.к. нечасто такое происходит

у меня что-то похожее бывает, когда при загруженном играющем проекте сворачиваю нюэндо, хотя нагруженность проца 20%
в принципе не очень напрягает, т.к. нечасто такое происходит

Дело в том, что запущеное нюендо не влияет на наличие этого бага, можно просто фильм смотреть или музыку слушать... А напрягает меня это тогда, когда я пишусь (гитарой увлекаюсь более всего), а т.к. я старовер в плане исполнительства, то трек записываю полностью, максимально возможно без кусков. А тут еще и техники игры не хватает, чтобы обойтись десятком дублей, и счёт их переваливает иногда за сотни...... И ВОТ КАЖЕТСЯ ВСЁ, ПОПЁРЛО ЩА ЩА ЩА (35-й дубль)ЩА ЩА, "БЖЖЖ" :-(((((((. Вот почему!

SerGoL_81, пробуй эксперимент - к другу в комп воткни юльку и нюэнду там вонзи. как там будет всё это дело себя вести?

SerGoL_81, Имхо, в дровах вся проблема....у меня с новыми только лажа была....пользуюсь 1.17 или 1.18....щас точно не помню....попробуй поставить именно их...должно все работать, аки часы)..

Не ошибся?может быть микросекунд?Какое среднее значение. В этой теме посмотри.
В проблемном компе включена сетевая?

Насчёт мс мож быть, т.к. в проге измерителе 2 буквы MS. Сетевая есть, раньше была отключена, но когда вышеописанный глюк достал, включил, т.к. на сайте гигабайтов написано, что отключение её в БИОСе может вызвать проблемы с контроллером винтов. К слову, включение оной не помогло....

Спасибо всем, особенно d_h за то, что натолкнул на правильную дорожку! Разобрался... Вся проблема была из-за гигабайтовского сата2 контроллера, только не из-за режима ACHI, как я предполагал, а из-за самого наличия устройства с поставленными на него дровами в системе. Короче, отключил в БИОСе гиговский контроллер, переткнул винты на ИЧ8 в режиме ИДЕ, (ACHI на нём на икспюхе запрещено, производитель так и сказал:-)), распрощался с режимом САТА2, но доволен, тем боле что люди знающие говорят, что в скорости разницы большой нет. Спасибо что не оставили в беде.

Отдельное спасибо проиозводителям за то, что выпускают железо, которое не работает как оно дОлжно....

Сейчас просматривают