Kurzweil k2VX и память для сэмплов SIMM-30 pin

StudioSP

Member
4 Июл 2008
113
12
18
У меня возникла большая проблема. Kurzweil 2VX v3.18J
Приобрёл память SIMM - 30 pin пара по 16 Mb. Почему-то Kurzweil, при установке 2 по 16Mb видит только 2Mb. Если установить 2 по 4Mb, то видит правильно 8Mb. В чём может быть проблема. Может быть, как вариант, v3.18J не определяет больше 4Mb в одном слоте. Тогда как с этим бороться ? Ведь максимально должно видеться 4 по 16 = 64Mb, так и в паспорте написано. Помогите с советом пожалуйста.

Память должна быть некомпозитной, без контроля чётности, без коррекции ошибок.

В какие слоты устанавливаете ?
Емнип, сначала заполняются внешние, потом внутренние. В Вашем случае типа так
так: I i i I

Ну и посмотрите, что тест показывает: кнопки 1 2 3 вместе при включении питания, далее диагностика и тест RAM

Я пробовал и во внешние, и во внутренние. Результат одинаковый 2Mb.
А что именно должен показать тест ? Он имеет точное название 1st NVRAM 2st NVRAM или PSRAM ? И если проблема всё-таки в памяти, а не в Kurzweil, где и как достать нужную ?

Сделал тест, показал банк 0 - 2Mb. Причём достал и попробовал несколько планок разной ёмкости, результат одинаковый. Может быть планки чем-то не подходят. В Kurzweil подходит любая 30-pin память, или особенная. Я проверял с теми, которые когда-то давно стояли в компьютерах.
И что, например скажете про это.
http://www.acomputer.ru/site/Site2.asp?id=44160
Будет ли у меня работать ?

Последнее редактирование:
Спасибо за информацию, по крайней мере понятно, что дело не в операционке, а в памяти. Остаётся только задать вопрос:
Где можно купить "правильную" память ?

Кстати, я для своих Курценят купил горсть планок. Приедут - протестирую и могу отослать Вам как эталон...

Готов продать. Есть комплект на 64Мб. Но Вы лучше сначала убедитесь, что проблема не в самом инструменте. А по возможности положите сюда фото своих модулей с маркировкой микросхем. Помогу.

Выкладываю фото модулей, которые пробовал. Курц при этом видит 1, 2 Mb не больше.

Я в этом не разбираюсь, мне ещё присылали два модуля, якобы по 16 mb. Значит тоже обманывали. Сколько Вы запросите за 64 mb ?
Можно в аську: 456227054, чтобы форум не засорять.

Сейчас просматривают