Как заставить Logic8 записывать с двух миди клав

• Автор темы Автор темы bateou
  • Дата начала Дата начала

bateou

New Member
10 Сен 2008
5
0
0
Такая проблема! у меня две клавы для меня и моего друга! мы музыканты и льбим все играть в живую ! но если при нажатии дву одновременно кнопочек записи одна клава играет сразк двумя звуками ! как разделить входа с мдиклав по инструментам? неможем понять ни на гараж бенде ни в лоджике! неужели в таких крутых прогах ето так тяжело ! вот например в аблетоне очень просто и наглядно ! что делать помогите !! музика неидет! работа стоит!!(((http://forum.rmmedia.ru/images/smilies/kolob/vava.gif

на используемом инструменте в настройках трека который с ним открыт попробуйте поставить ALL midi. для доступа ко всем каналам
далее клавиатуры настройте на 2 разных миди канала.

второй вариант - два включеных R на треках с нужными инструментами.
в настройках треков поставьте 2 разных миди канала соответствующих клавиатурам.

• Like
Реакции: bateou
Люди дорогие! помогите пожалуйста тупым муузыкантам!! слезы на глазах !!(((( обидно до ужаса!! мы непонимаем как разделить две клавиатуры в етом лоджике!!!!!!((((В аблетоне рас!! и все !! на одном канале указываем фокусрайт миди! а на втором м аудио миди! ивсе пучком !! но мы ведь хотим в лоджике!!!!!!!! помогите !!!! разжуйте по полочкам !! мы НЕПОНИМАЕМ КАК ЕТО СДЕЛАТЬ В ЛОДЖИКЕ((((:suicide2:

так как я не за маком сейчас и лоджика под рукой нет, то подскажу где копать и что в мануале искать чтоб организовать раздельный вход с разных миди портов :blush:
http://www.youtube.com/watch?v=pomNq_fSrW0

1. в Environment выставить у объекта Sequencer поставить галку Input Channelize.
2. у инструментов выствить каналы соответственно каналам на миди-клавах (должны различаться).
3. выствить в настройках проэкта галку Auto demix by ch..
4. нажать на инструментах R.

Вложения

• demix.jpg
    demix.jpg
    19,5 KB · Просмотры: 33
  • 01.jpg
    01.jpg
    14,6 KB · Просмотры: 31
  • 02.jpg
    02.jpg
    12,1 KB · Просмотры: 29
  • 00.jpg
    00.jpg
    12,7 KB · Просмотры: 34
Ну так а клавы куда воткнуты? Во многопортовый мидидевайс или по MIDI THRU? Куда направляются с них потоки: только на вст или на внешние синты? Каналы выдачи миди настроены на разные значения? Как настроенны треки на ввод?......
так помочь - надо быть волшебником. Да, в предыдущем топе обсуждалось, как довести в лодж информацию. Посмотри, может что полезного найдёшь.

дело в том что уменя два физ входа: 1 Focusrite Тобиш карта в которую включены по миди електро барабаны! 2 Сама клава m audio key station pro 88 подключена по usb! выходит два разных входа! мне ненужно посылать на другие интерфейсы и все такое! мне нужно просто писать с вух источников на соответсвующие инструменть! тоесть електро барабуцки на которых я играю в EZDRUMMER! M audio в например electro piano ! и Басист по аудио каналу! но с басистом проблем естественно нет а вот сомной и клавишником(((,,,,,,,

Смотри инструкцию к действию, как советует Rustle. Только в envirounment в слое click-n-port ещё посмотри, чтобы оба физических входа были задействованы в приеме миди в лодж, а резрешённые к записи треки были настроены на мидиканалы твоих клавиатур. И ещё, выделенный канал вст (напр. електробарабаны) будет звучать сразу - без старта лоджика. А клавишнику - тобишь, канал невыделенный - вст будет доступен только после старта. Последнее утверждение не проверено для восьмого лоджа (не имел пока-что удовольствия работы с ним), но в пятом - так и есть.

Сейчас просматривают