Проблемы с фейдами в Protools HD

• Автор темы Автор темы Reenny
  • Дата начала Дата начала

Reenny

New Member
7 Фев 2004
26
4
0
Никто не сталкивался с такой проблемой - при очередном открытии сессии фейды не проигрываются и высвечиваются бледно-голубым цветом? Оставшийся кусок аудио проигрывается без проблем а вот фейды - нет... Проблема не постоянна и я не нашел какой-то закономерности её появления...

Reenny, будьте так любезны, прочтите и соблюдайте правила форума и раздела.
В данном случае вы не указали платформу. Ну а так-же, при таком вопросе следует подробнее описать вашу систему.

Упс. Тыща извинений.

Итак - платформа - PC.

Protools HD2 Accel.
Материнская плата - Asus P5K-E/WiFi.
Память - Kingston DDR2-800 2 Gb.
Видео - Matrox Parphelia APVe.

Если мой склероз мне не изменяет, была где-то в менюшках команда пересчитать все фейды заново.
Случаться может, как один из вариантов, из-за некорректной аллокации дисков - проверяйте, чтобы все диски, на которые пишутся данные сессии, были подключены в момент ее следующего открытия с теми же именами и буквами. Или убеждайтесь каждый раз, что все аудио сохраняется на одном диске.

• Like
Реакции: Reenny и digisystem
Проблема решилась - через один раз сессии просят либо найти фейд-файлы, либо пересчитать без поиска. Пересчет моментален и сессии больше не подавали признаков проблем. Кстати, я еще раз перерыл в памяти что делалось на компе и что могло стать причиной. Так вот, единственной операцией помимо работы собссно в ПТ являлась дефрагментация диска. Вот так...

У меня обычно случалось то же самое.
Что до дефрагментации, я не знаю, насколько это может влиять, вполне вероятно... как-то изменились заголовки файлов и...

BTW, интересно, давно ли Вы используете ПТ? И когда подобное случилось в первый раз?

Последнее редактирование:
Не стоит дефрагментирвать даже на Маках, у друга Мак долго потом искал файлы, фрагменты и регионы :mega_shok:, а не только фейд-файлы. Спасибо за опыт, тем не менее

... BTW, интересно, давно ли Вы используете ПТ? И когда подобное случилось в первый раз?

ПТ использую три месяца, с тех пор как взял себе HD 2 Accel.
Подобное случилось сразу после первой дефрагментации.
С тех пор дефрагментации не делал и проблема не появлялась.

Оказывается, проблемы с фейдами (разного характера), появились у многих после апдейта до 7.4.
Я насчитал около 25 тем на duc.digidesign.com...

Вот только пара из них, говорят эти случаются чаще...

http://duc.digidesign.com/showthread.php?t=228188
http://duc.digidesign.com/showthread.php?t=225661

Надеюсь в 8-ке уберут недоработку...

Olegu написал(а):
е стоит дефрагментирвать даже на Маках, у друга Мак долго потом искал файлы, фрагменты и регионы , а не только фейд-файлы.

я делаю это регулярно и ни разу не было проблем даже с фейдами

Сейчас просматривают