Не ставятся дрова на Audigy 1...?

dj-vasendic

New Member
7 Сен 2008
2
0
1
Значит проблема началась с того что я подбирал себе "нормальную" винду, и на одной из них (Xp Sp3) при установке драйверов впервые вылетела следующая ошибка (см.ниже).После нескольких попыток завершившихся неудачей я решил снести виндовс (так как подумал что проблема в нем).Установил себе (Xp Sp2) который стоял у меня изначально и на котором все работало практически безукоризненно,но к моему удивлению....вылетела та же ошибка. Тогда решил попробовать установить более новые драйвера,но результата это никакого недало, по скольку начало установки сопровождалось вылетом все той же ошибки.
Тогда в инете на какомто зарубежном сайте нашол способы решения проблеммы,предлогалось следующее :

- Ensure that the Sound Blaster Live is enabled under Device Manager - Click Start / Settings Control panel / double-click the System icon / click the Device Manager tab. Within Device Manager ensure that you do not have a red X on any sound devices. If you notice there is a red X, double-click the device and ensure that the device is enabled.
- Ensure PnP OS is yes or enabled - Check CMOS is set to enabled or yes. If disabled or no, change to enabled, save and exit and reboot the computer.
- Move the card to another PCI slot on the Motherboard.

Перепробовал все что можно из того что предлагалось,и из того что мне приходило в голову - ничего непомогает.

Возможно я ошибаюсь, но (как я уже для себя выяснил) винда при обнаружении нового оборудования сама устанавливает на неё WDM дрова (которые неработают), и при запуске оригинальных дров (и более новых версий), оно мне выдает ошибку о том, что ненаходит нужное оборудование ,поскольку карта высвечивается "Creative Audigy Audio Processor (WDM)" .
При попытке снести их / (удалить оборудование),компьютер просит его перезагрузить,при выполнении этих условий все начинается сначала,если не перезагружаю то оно ясное дело ничего неудаляется.
Ломал себе голову два дня....на след день при попытке удалить оборудование (звук.карту) вылетает "Синий экран смерти" на 1 сек. и компьютер начинает перезагрузку....Тогда я уж остепенился начал винить материнку (Asus m2n),посбивал настройки биоса...но к результату это тоже непривело.Тогда пошол к товарищу ,чтоб проверить карту на его компьютере ....но ошибка вылетает и на его машине.
Имеет она следующий вид :
b03b0dbed19c.jpg

Вот хотел поинтерисоваться у профессионалов в чем может быть проблема и каким образом её можно решить.Я гдето слышал что карточка программируемая и её можно перепрошить,но вот только как? Либо же она умерла и её просто следует выбросить. (кчему я и склоняюсь):to_take_umbrage:

Благодарю за отзывы, внимание и помощь !!!

dj-vasendic,
Програмка называется Driver Cleaner.Вот здесь можешь скачать.Удаляешь все следы старых драйверов Creative в безопасном режиме виндов, перезагружаешься и ставишь заново драйвера с CD от этой карты.

Попробуй вытащить и вставить карту до конца в разьем. Было такое, когда карта не до конца была вставлена. После того, как поправил ее, все заработало. Правда был еще один случай, когда один хороший человек налил на карту пивка. Была точно такая ошибка, но я уже ничего не смог сделать. Менял карту...

Попробуй вытащить и вставить карту до конца в разьем. Было такое, когда карта не до конца была вставлена. После того, как поправил ее, все заработало. Правда был еще один случай, когда один хороший человек налил на карту пивка. Была точно такая ошибка, но я уже ничего не смог сделать. Менял карту...

Спасибо...скорее всего она слетела

Сейчас просматривают