Alesis M1Active 320 USB

Nasimi_84

Junior Member
26 Окт 2007
291
123
43
40
Всем привет.
Вот наткнулся на эти мониторы и хотел бы узнать стоящие они или нет. Просто пока финансы не позволяют купить нормальные мониторы, а сильно бюджетные (микролабы, свены) брать не очень хочется.
Кто что знает про них, если можете, расскажите или посоветуйте, брать их или нет!
Применение: Написание, микширование и мастеринг электронной музыки.
Заранее спасибо!

Описание:
AlESIS представляет USB-мониторы студийного качества для настольных компьютеров

Система звукоусиления Alesis M1Active 320 USB представляет собой новый мировой стандарт для контрольного USB-аудиооборудования. Наслаждайтесь высоким качеством звучания фонограмм из компьютера или записывайте в него аудиоматериал, поступающий в аудиосистему извне.

Просто подключите USB-кабель к компьютеру. Необходимость установки каких-либо драйверов отсутствует! К системе M1 Active 320 USB можно напрямую подключать клавишные инструменты, микрофонные предусилители, гитарные эффекты, DJ-микшеры или стандартные плееры CD и магнитофоны, и записывать их сигналы непосредственно в компьютер.

Полнодиапазонный высококачественный звук позволит более точно отслеживать все нюансы ваших миксов. Переключатель Bass Boost поможет увеличить отдачу низких частот, предоставляя прекрасную возможность настройки “честной” звукопередачи в любых ситуациях.

Основные возможности

Аудиоинтерфейс USB 1.1
Запись и воспроизведение в формате 16 бит / 44.1 — 48 кГц
Профессиональные разъемы 1/4” и стандартные разъемы RCA
Выход на наушники TRS
Два входа на разъемах 1/4”
Стереовход на миниджеке 1/8” TRS
Стереовходы RCA
Выход на пассивный динамик на разъеме 1/8” TS
Переключаемый источник питания
Магнитное экранирование для размещения вблизи телевизоров и компьютерных мониторов
Спецификации

Динамики: Вуфер: 3”, облегченный, магнитно-экранированный Твиттер: 1”, с шелковым куполом
Частотный диапазон: 58 Гц – 25 кГц
Выходная мощность: 10 Вт RMS на канал
Соотношение сигнал/шум: 88 дБ взвешенное
Цифровое преобразование: 16 бит дельта-сигма, частота дискретизации 44.1 или 48 кГц
http://www.alesis.ru/gears/?M1_320
view

имхо очередная мультимедия, да и мониторы от алесис-весьма спорная штука всегда была.......я б не взял точно, от греха подальше

Это уж точно мультимедиа, да еще и с дешевой USB-ишной звуковухой
внутри, зачем за нее платить.
На том же muztorg.ua я бы обратил внимание на FOSTEX, нппример:
http://www.muztorg.ua/cat/details/201036/
Цена очень близка к Алесисам, а качество, я думаю, будет получше.

Слушал через них музычку на работе месяцев 3-4 ...
Ну как мониторы для сведения они конечно не годятся... точно так же как и МИКРОЛАБ СОЛО и остальные дешевые "мониторы" .

Сложно оценивать ALESIS 320USB после того как знаком с GENELEC, MACKIE, ADAM.

Но думаю что цена-качество-возможности нормальное. Все таки УСБ интерфейс, хотя и голимый но есть и это плюс.

А что вы ждете от акустики за $170 за пару ????

В
мастеринг электронной музыки.

Ну на мониторах этой ценовой категории сложно будет этим заниматься всерьез...

Разве что можно на них делать музычку/саунд для ТВ и Радио рекламы...

:to_take_umbrage:

Последнее редактирование:
Я такое ради интереса слушал в Киеве в магазине.... Мониторами в соответствующем смысле этого слова их назвать нельзя.

Я несколько пар "мониторов до 300 баксов за пару" слушал. Очень сомневаюсь, что на них можно что-то адекватное сделать. Низ, из-за маленького вуфера, специально очень раздут (причем герц до 250-300 где-то).
Но работал на них минут по 15. Понимаю, что этого очень мало, чтобы сделать выводы, но ощущения очень неприятные от звука остались. Имхо, но Microlab серий Pro или Solo играет честнее.

Сейчас просматривают