Помогите выбрать один из двух ревербов, плз.

• Автор темы Автор темы Lakeon
  • Дата начала Дата начала

Lakeon

New Member
28 Июл 2008
4
0
0
Уважаемые all,
Проблемма следующая:
Мучаюсь в выборе реверба нач. уровня. Lexicon reflex, или mpx110? Цель - обработка чистого звука электрогитары в реальном времени. Хочется что-нить поближе к тёплому spring reverb. Всё, кроме ревербов вторично.
Спасибо.

Да, и кто бы ещё просветил, чем Alex от reflex отличается. Только миди, а остальное идентично?

нафиг для этого вообще лексикон? возми процессор Line6. и там будет не только теплый Spring Reverb но и куча всего другого.

• Like
Реакции: ultrashock
Спасибо. А по теме? Мне только специализированный ревер нужен. А гитарным процам (по крайней мере за такую цену как вышеназванные лексиконы) я совершенно не доверяю.

а чему доверяешь? надписи "lexicon" на дешевом приборе с сомнительными алгоритмами? я не уверен что там вообще есть алгоритм spring ревера, а если и есть, уверен на 100% что он не "мягкий" :to_become_senile:

Lakeon написал(а):
Да, и кто бы ещё просветил, чем Alex от reflex отличается. Только миди, а остальное идентично?
http://www.lexiconpro.com/LegacyProducts.aspx?ContainerID=10
прочтите мануалы...
понятно, что рефлекс лучше хотя бы из за возможности его синхронизировать извне по миди
Two of the algorithms (Chorus and Multi Taps) allow you to control echo rhythms with MIDI Clock, so you can synchronize delays to drum machines and sequencers, vary the echo repeat rate, and still maintain tempo.
алгоритмов spring нет... кроме того, нельзя одновременно использовать дилей с ревером.. а или ревер, или дилей, или фх (хорус и пр.)
у меня есть ревер АЛЕКС, ничего особенного имхо, хотя алгоритмы довольно вменяемые.. использую его для внешнего железа которое не имеет фх на борту чтобы не так пресно звучало при игре.... но на запись лучше все таки отключать или вводить в байпас и накладывать хорошие вст.
если нравиться приборы такого рода советую уж тогда на вторую мидивербу смотреть..
в вашем случае продукты от лайн6 будут поинтересней, тем более они ЗАТОЧЕНЫ под гитарную обработку, и, как уже вам сказали, присоединюсь к совету :girl_dance:

Сейчас просматривают